• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Настройка биос для загрузки ОС

zix написал(а):
zix ... не про это я щас говорю!!!
даже при более меньших по мощности процах, при старте (скажу проще): с появления на экране белых букв, до полной загрузки системы (с HDD), при правильной настройки, грузиться за 35сек.
все зависит от правильной настройки всего оборудования, в том числе и последующая его работа в дальнейшем!!!
все настройки должны быть правильными, а не чудными!

zix написал(а):
Так при установке в меню загрузчика первым стоит жесткий.
zix написал(а):
У меня всегда стоит с CD
Вы уж определитесь :blush:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
vasilich написал(а):
все настройки должны быть правильными
Я бы добавил- оптимальными, с отключением всяких ненужностей, типа лан и ком портов, а так же прочей лабуды с автоматическим определением параметров, только ручками и под свою конфигурацию. :wink:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Мы отклонились от темы:
ale63840398 написал(а):
Уважаемые знатоки помогите юзеру! Я пенсионер, и вот мне внуки подарили старенький ПК. И через некоторое время у меня возникла проблема, ОС перестала нормально работать, и я решил переустановить ОС. И вот тут-то у меня ни чего не получилось. Вошел в БИОС, вошел в раздел ВООТ, нашел 1 загрузочное устройство, нажал интер, вышла иконка, надо поставить 1 загрузочное оптический диск а я не могу, нажимаю + -, или page up .и не могу установить. Внуки отдыхают, спросить не у кого. может вы сможете помочь?. Спасибо. (материнская плата P4SP-MX ).

vasilich написал(а):
с появления на экране белых букв, до полной загрузкисистемы (с HDD)
Я отсчитывал время с нажатия кнопки "Power". И грузится система у меня с HDD, теряет несколько секунд на проверку присутствия диска.
Правильно, система грузится секунд сорок. Плюс время на пароль, плюс антивирь, плюс модем. В сумме полторы минуты.
vasilich написал(а):
в том числе и последующая его работа в дальнейшем!
И в дальнейшем все летает. Малейшие тормоза вызывают подозрение и тотальный контроль( хватит, натерпелся от Зверя :facepalm: ).
Ставил я старт "первый HDD", никакой разницы. Задержка (причем солидная) будет если в приводе окажется системный диск. Но это у меня редко, дисковод обычно пустой, так что я не вижу разницы. Три секунды, которые система тратит на проверку привода - это большое время?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Axel_F, вы же говорили про установку? На установочном диске своя программа, в которой первым стоит винт. Комп стартует с CD, загружает установщик, в котором первый пункт - старт с жесткого. Это я имел в виду.
Axel_F написал(а):
с отключением всяких ненужностей, типа лан и ком портов, а так же прочей лабуды с автоматическим определением параметров, только ручками и под свою конфигурацию
Это не каждый может, да и не всем надо. Lan-порт у меня работает на второй комп.
Axel_F написал(а):
Мы отклонились от темы:
Вот это точно, сосем забыли старика. И тонкий намек модера, что нам щас всыплют за офф-топ.

Большое спасибо знатокам за помощь. Настроил биос для загрузки с диска, винда начала загружаться. Но....... Пройдя все этапы загрузки, ПК перезагрузился , и снова стал переустанавливать винду, что делать. Помогите чайнику. Спасибо.

А чтобы этого не было, надо снять установочный диск при-перед перезагрузкой. И, если хотите, восстановить приоритеты загрузки.

ale63840398 написал(а):
Большое спасибо знатокам за помощь. Настроил биос для загрузки с диска, винда начала загружаться. Но....... Пройдя все этапы загрузки, ПК перезагрузился , и снова стал переустанавливать винду, что делать. Помогите чайнику. Спасибо.
это все зависит от того, что винда опять стала загружаться с DVD-привода!!! надо было при перезагрузке зайти опять в биос и выставить приобретет на HDD (первым)

ale63840398 написал(а):
Давай начнем с начала.
1. Вставил диск, перезагрузил комп.
2. Вошел в BIOS и выставил преоритет загрузки с CD.
3. Пошла загрузка. В процессе загрузки с CD надо нажать пару раз на пробел - пойдет загрузка с CD.
4. Пошла установка Windows. Несколько раз компьютер перезагрузится. Пробел нажимать больше не надо.
5. Windows установилась.
6. Перезагружаем комп входим в BIOS и выставляем преоритет загрузки с HDD.
Все!!!

Большое спасибо всем за помощь. Все получилось УРААА... .

vasilich написал(а):
Panch написал(а):
Приоритет загрузки можно менять и без входа в БИОС.
объясните по подробней! (интересные заявочки! это наверное только вы так можете?!)
Panch написал(а):
клавиш - F11, F12, F9, F5, Esc в зависимости от материнской платы. Напимер на мамах Биостар - это F9.
и куда же мы попадаем? (я то знаю, а вот по вашему мнению, интересно было бы выслушать!)
Panch написал(а):
Приоритет обратно менять не нужно - работает всего один раз
по подробней запутайте нас пожалуйста!!!!
Это элементанрные вещи, думал хотя бы 20% юзеров о ней знают. Читайте и вспоминайте что вы первое видите при включении компа.
С вас причитается :wink:

Panch написал(а):
Это элементанрные вещи, думал хотя бы 20% юзеров о ней знают.
так вы о чем??? вам про фому а вы про ерему!!!
1.ТС четко говорил что есть загрузочный диск!
2. мать плату он назвал! и разве на материнке ТС, такойже биос как на нетбуке?

Добавлено спустя 40 секунд:
DDX777 написал(а):
Panch Что такое Boot загрузка я знаю, но она есть не у всех материнок и даже если есть вместо того что бы жать все кнопки подряд пока найдеш ее легче зайти в БИОС и поставить приоритет CD.

DDX777, отлично, Вы входите в число тех 20%, но пост был адресован не Вам. Но если вы уже оставили свой пост, так я предлагаю просто перейти по ссыли, которую я дал раньше и посмотреть фото. Тогда станет ясно, что гадать не нужно, а достаточно внимательно смотреть на монитор.
vasilich, у меня ПК и тем не менее есть boot-меню. Только на старых мамах его нет, на всех современных имеиццо.

И вообще, друзья мои, чего вы набросились? Форум нужен в первую очередь для обмена опытом, я свой пост адресовал автору темы.

Panch, если вы обо всех, то
Panch написал(а):
что вы первое видите при включении компа.
у меня, например, предложение зайти в биос или загрузиться с флеш-носителя. И все :scratch_one-s_head:

Ребята, еще раз объясняю, человек, написавший проблему, является чайником в установке оси. Он просил простые манипуляции, а мы тут развели полный флуд, возможно даже запутали человека. Я же объяснял, что при любом раскладе, при установке оси (в стандартном режиме, и не важно как организован приоритет загрузки) не вмешиваться в установку, ось сама запросит от юзера необходимые действия, главное терпеж, таймаут всегда отработает свое. И хватит флуда, иначе будут предприняты меры...

Дык автор уже прокричал
ale63840398 написал(а):
Все получилось УРААА... .
теперь, наверное можно чуть-чуть... :biggrin:

Сверху