• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

nVidia - как установить необходимое мне разрешение

Hunt1shka

New Member
Баллы
1
у меня видюха nVidia GT 430,проблема в том что я не могу в игре(PointBlank)поставить нужное мне разрешение (1280х1024) моник LG (16:9)
до этого радион стаяла все мог ставить,а сейчас нет

есть выход из этой ситуации?

вопрос по nVidia

Драйвер на моник поставить?
Можно создать пользовательское разрешение:

вопрос по nVidia

дрова менял раза два,а на счет пол.разрешения оно его все ровно в игре нет

вопрос по nVidia

Тогда точную марку моника.
И что за игра и какое она разрешение предлагает.
Рабочий стол в нормальном разрешении?
И какая система установлена?

вопрос по nVidia

Hunt1shka написал(а):
а что за модель-то? ссылку можно?
есть и на 64bit шине с 1024MB - только для просмотра фильмов! а то это уж прям слабенькая видяха очень - любая 9800 мощнее неё!!!
дровишки на неё с офсайта качали? именно под неё? там же все тогда должно быть - все настройки по разрешению монитора!
по ссылке приведенной вами, есть же ваше разрешение моника (1600х900)! что не получается то?

вопрос по nVidia

2adfc17da243.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
кто не понял,
мне нужно разрешение 1280х1024 а не другие

вопрос по nVidia

от своих слов не отказываюсь - nVidia GT 430 не стоит своих денег!!! GT9800 круче чем ваша, на порядок ... хотя и старше вашей!
Axel_F ... дал же вам ссылку! что именно у вас не получается то?

вопрос по nVidia

vasilich написал(а):
Axel_F ... дал же вам ссылку! что именно у вас не получается то?
Я же сказал,что у меня НЕТУ этого разрешение,это непонятно что ли?
как я могу его поставить если его у меня нет?

вопрос по nVidia

монитор поддерживает 1600-900, уменьшить разрешение для .... ? чтоб игра более менее шла нормально ... или?
по приведенной вами ссылке с разрешениями монитора, показывает только то что поддерживает ваш монитор и все тут!!!

в настройках NVIDIA разве нет изменения разрешения? поменяете разрешение рабочего стола и .... (хотя хрен его знает)

Axel_F ... ну да, согласен с вами - если моник не поддерживает то уж тут ни чего не поделаешь!
даже не понятно для чего именно ему так надо, такое разрешение.

вопрос по nVidia

Для начала читаем мануал к своему монику на офф сайте.
Из которого видны поддерживаемые разрешения:

Там нет 1280х1024! А если его нет, откуда настройщик игры его возьмет?
Оффтоп
Для эксперимента даже игру установил :smile: , в настройках только те расширения, которые поддерживает монитор.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
vasilich написал(а):
поменяете разрешение рабочего стола и
Если монитор не поддерживает, то и в настройках не будет, можно только пользовательское создать, ито не факт, что все будет тип-топ.

вопрос по nVidia

vasilich написал(а):
монитор поддерживает 1600-900, уменьшить разрешение для .... ? чтоб игра более менее шла нормально ... или?
Допустим там моделька как в кс,при 1600х900 они плоские а если поставить 1280х1024 они станут больше эмм толстыми

Axel_F написал(а):
Там нет 1280х1024! А если его нет, откуда настройщик игры его возьмет?

тогда отсюда вопрос откуда появились те разрешение,которые на скриншоте(на 1-й страница с разрешениями)
и еще один вопрос возникает,почему на радион у меня оно было?с этим же моником(зарание-модель радион не помню)

Hunt1shka написал(а):
Допустим там моделька как в кс,при 1600х900 они плоские а если поставить 1280х1024 они станут больше эмм толстыми
это уже надо в настройках игры делать а не монитора! игра будет хорошо показывать у вас при разрешении 1600-900. все будет намного четче чем при том которое вы ставите!
не чудите пожалуйста, настройте игру под ваши параметры монитора и графического адаптера, и все у вас будет хорошо!!!
и вообще у вас есть панель управления от NVIDIA? (вы же качали дровишки с офсайта!) тут скорее всего все просто до боли ... не так что-то сделано или настроено!

Hunt1shka написал(а):
почему на радион у меня оно было?
Тут уж не знаю. Вариант один в голове вертится: попробовать несколько разных версий дров, может в последних такое наблюдается.
Да и зачем Вам этот геморой с не стандартными разрешениями? vasilich правильно сказал:
все будет намного четче чем при том которое вы ставите!
правильное разрешение, это "родное разрешение", касаемо LCD.

vasilich написал(а):
Hunt1shka написал(а):
это уже надо в настройках игры делать а не монитора! игра будет хорошо показывать у вас при разрешении 1600-900. все будет намного четче чем при том которое вы ставите!
не чудите пожалуйста, настройте игру под ваши параметры монитора и графического адаптера, и все у вас будет хорошо!!!
и вообще у вас есть панель управления от NVIDIA? (вы же качали дровишки с офсайта!) тут скорее всего все просто до боли ... не так что-то сделано или настроено!

все установил с офф сайта, нафиг мне эти красивые картинки?
я играю не для развлечение(хоть и это присутствует)
я играю не просто ради удовольствия,я играю еще и для пользы(что бы мне это что то приносило)
я в эту игру играю на уровне про,а не на фане

Добавлено спустя 2 минуты:
Axel_F написал(а):
Hunt1shka написал(а):
почему на радион у меня оно было?
Тут уж не знаю. Вариант один в голове вертится: попробовать несколько разных версий дров, может в последних такое наблюдается.
Да и зачем Вам этот геморой с не стандартными разрешениями? vasilich правильно сказал:
все будет намного четче чем при том которое вы ставите!
правильное разрешение, это "родное разрешение", касаемо LCD.

не походу моник менять если:D
поставил бета-версию дравов,не помогло,драйвер самый новый,хоть и бета

Hunt1shka написал(а):
это же пробные версии для тестирования их, вами же!!!
не надо ни чего химичить - скачайте драйвер более поздней версии, без всяких современных наворотов, чтоб дрова были! выставите правильное разрешение и на рабочем столе и в игре - и наслаждайтесь игрой в хорошем качестве и разрешении! меняя разрешение на более низкое - теряете качество, качество близкое к реальности, так сказать!
Hunt1shka написал(а):
ИМХО ... глупости!!! купите тогда лучше нормальную видеокарту и будете рады до ...
посмотрел щас на ваш скриншот, про видеокарту ... версия драйвера там 260.99, уже старая очень, года полтора ей!
просто поменяли видеокарту на тойже винде и со всем что было на жестких дисках? действия - выключили комп, вынули видяху - вставили новую, включили ...удалили старй ATIшный драйвер, установили новый нвидиа, перезагрузили комп...
в настройках игры наверное все так и осталось по старому относящееся к ATI.

Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:
Hunt1shka написал(а):
это прям издевательство над собой же!!!
со своей видеокартой вы ещё и малой доли, этой красивой картинки (приближенной к реалистичности) и не видели!!!
извините,может ни к месту!
пример: (простыми словами)
если на телевизоре уменьшить качество изображения, то не приятно будет смотреть фильм или телепередачу какую-нибудь!!! и тут так же, уменьшая разрешение на мониторе компьютера мы теряем качество ...
но смотрю ТС и не надо ни какого качественного изображения, пусть криво, не четко но будет 1280х1024...

vasilich написал(а):
Hunt1shka написал(а):
это же пробные версии для тестирования их, вами же!!!
не надо ни чего химичить - скачайте драйвер более поздней версии, без всяких современных наворотов, чтоб дрова были! выставите правильное разрешение и на рабочем столе и в игре - и наслаждайтесь игрой в хорошем качестве и разрешении! меняя разрешение на более низкое - теряете качество, качество близкое к реальности, так сказать!
Hunt1shka написал(а):
ИМХО ... глупости!!! купите тогда лучше нормальную видеокарту и будете рады до ...
посмотрел щас на ваш скриншот, про видеокарту ... версия драйвера там 260.99, уже старая очень, года полтора ей!
просто поменяли видеокарту на тойже винде и со всем что было на жестких дисках? действия - выключили комп, вынули видяху - вставили новую, включили ...удалили старй ATIшный драйвер, установили новый нвидиа, перезагрузили комп...
в настройках игры наверное все так и осталось по старому относящееся к ATI.

Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:
Hunt1shka написал(а):
это прям издевательство над собой же!!!
со своей видеокартой вы ещё и малой доли, этой красивой картинки (приближенной к реалистичности) и не видели!!!
извините,может ни к месту!
пример: (простыми словами)
если на телевизоре уменьшить качество изображения, то не приятно будет смотреть фильм или телепередачу какую-нибудь!!! и тут так же, уменьшая разрешение на мониторе компьютера мы теряем качество ...
но смотрю ТС и не надо ни какого качественного изображения, пусть криво, не четко но будет 1280х1024...

ты вообще понимаешь чего я хочу?
я играл уже на своем мониторе с нужным мне разрешением,все было нормально

ты сейчас типо говоришь видяхя гг и тд,а нахера мне эти новороты?мне и с ней нормально,реалистичность зависит больше от игры а не от системы
в той же cs 1.6 ты хоть пусть у тебя за 20к видюха будет,ничего не изменится...

драва?я переставлял их с новой ,винда была снесена,твои предположения неверны,сейчас стоит последняя версия дравов,и нефига не изменилось

ты не играл на про-уровне не в какой игре,для тебя главное красота...

Что-то автор путает. Монитор поддерживает 1600х900, поэтому 1280х1024 в принципе быть не может. Максимальная вертикаль - 900, и хоть оппрыгайся, а снаружи не прирастет. И не надо втирать, что у вас было 1024. Скорее всего было 1024х768, и только. Приэтом как раз все "толстенькие"

Сверху