• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте что поменять в первую очередь...

Saulus написал(а):
мне вот интересно...будут ли твердотельные накопители стабильно взаимодействовать с Windows 8???
а почему такой вопрос? вы думаете что все новое сделано под .... !!!
навигатор:
Мат. плата GIGABYTE GA-H77M-D3H <S1155, iH77, 2*DDR3, PCI-E16x, SVGA, HDMI, SATA III, SATA RAID, USB 3.0, GB Lan, mATX, Retail> ...3161.00
Процессор Intel Core i5-3450 BOX <3.10GHz, 6Mb, LGA1155 (Ivy Bridge)>...7713.0
Память DDR3 4Gb (pc-10660) 1333MHz Hynix original ...767.00
Итого: 11641
днс: все тоже самое - 10600

но можно и на санди собрать, чуть чуть подешевле выйдет!!! (а если собрать на AMD FM1 A8-3870K 3.0GHz 4Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD6550D/600Mhz FM1 BOX w/cooler...3 790)
собирайте, и в любую игрушку нормально поиграете!!!

vasilich написал(а):
а почему такой вопрос? вы думаете что все новое сделано под .... !!!
Дело в том что я 10 лет работал на WinXP (слышал что XP не поддерживает SSD), недавно перешел на Win7..в дальнейшем хочу опробовать и "восьмерку" :smile:

Saulus написал(а):
Дело в том что я 10 лет работал на WinXP (слышал что XP не поддерживает SSD), недавно перешел на Win7..в дальнейшем хочу опробовать и "восьмерку"
ну да .... не идет на XP, SSD. про Win 8 пока сказать ни чего не могу - у меня был опыт работы на этой системе, пока сам ни чего не понял ... хорошо или плохо!!! в широкой продаже полной доработанной версии пока не вижу! (но я могу и ошибаться)
сокет FM1 в полне хорошая и производительная система для обывателя, особенно по финансам!!! для интернет, мультимедиа, графика - вообще отлично для таких целей!!!

Saulus написал(а):
(а если собрать на AMD FM1 A8-3870K 3.0GHz 4Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD6550D/600Mhz FM1 BOX w/cooler...3 790)
vasilich, здесь вы имели ввиду процессор со встроенной видюхой за 3 790???

Saulus написал(а):
здесь вы имели ввиду процессор со встроенной видюхой за 3 790???
ага!!! производительность того же видео, что вы и хотели в начале приобрести!!! но все эти процессоры с разблокированным множителем и гонятся на УРА!!! и встроенная графика - тоже!!!
все они на новом техпроцессе - 32 нм. и поддержкой оперативной памяти 1866 (контролер памяти 2xDDR3-1866)

vasilich написал(а):
и поддержкой оперативной памяти 1866 (контролер памяти 2xDDR3-1866)
vasilich, походу "1866" самые современные цифры для оперативки :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vasilich, как думаете на сколько лет хватит предложенная вами мат. плата "GIGABYTE GA-H77M-D3H <S1155, iH77, 2*DDR3, PCI-E16x, SVGA, HDMI, SATA III, SATA RAID, USB 3.0, GB Lan, mATX, Retail>" и поддерживает ли она SSD????

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А потянет ли потом мой БП эту конфигурацию(если не менять БП)?
Saulus написал(а):
Мат. плата GIGABYTE GA-H77M-D3H <S1155, iH77, 2*DDR3, PCI-E16x, SVGA, HDMI, SATA III, SATA RAID, USB 3.0, GB Lan, mATX, Retail> ...3161.00
Процессор Intel Core i5-3450 BOX <3.10GHz, 6Mb, LGA1155 (Ivy Bridge)>...7713.0
Память DDR3 4Gb (pc-10660) 1333MHz Hynix origina
или
Saulus написал(а):
AMD FM1 A8-3870K 3.0GHz 4Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD6550D/600Mhz FM1 BOX w/cooler

Saulus написал(а):
как думаете на сколько лет хватит
это уж во первых от ваших жизненных позиций зависит! вы на старом своем компьютере 5 лет просидели и не чего!!! и при том что предложенная конфигурация на LGA 1155, не из самых мощных - было бы желание и финансы!!!
если в последствии поставить на неё видяху GTX670 - 680, тыщ за14-20, то и годика три спокойно можно будет посидеть на отличных настройках графики в играх!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Saulus написал(а):
А потянет ли потом мой БП эту конфигурацию(если не менять БП)?
просто: мать, процессор, память, и др. приблуду ... без видеокарты - потянет!!!
вообще я вам скажу: предложенная конфигурация на FM1 с HD6850 - при установке игры Battlefield 3, по умолчанию все настройки графики выставляются автоматом на высокие!!!

vasilich написал(а):
вы на старом своем компьютере 5 лет просидели и не чего!!!
Я бы и дальше сидел...пока не придумали Need For Speed: The Run c технологией Frostbite 2 (Win Vista/7) и завышенными минимальными сис. требованиями :smile:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Saulus написал(а):
просто: мать, процессор, память, и др. приблуду ... без видеокарты - потянет!!!
вообще я вам скажу: предложенная конфигурация на FM1 с HD6850 - при установке игры Battlefield 3, по умолчанию все настройки графики выставляются автоматом на высокие!!!

vasilich, так значит в любом случае придется заменить БП на более мощный? или только в первом случае (просто: мать, процессор, память, и др. приблуду ... без видеокарты - потянет!!!). Может для процессора со встроенной видеокартой (FM1 с HD6850) без замены БП прокатит??

Saulus написал(а):
Я бы и дальше сидел...пока не придумали Need For Speed: The Run c технологией Frostbite 2 (Win Vista/7) и завышенными минимальными сис. требованиями
отличная игрулька!!! не на каждом идет компе - даже не на каждом средненьком компьютере!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Saulus написал(а):
только в первом случае (просто: мать, процессор, память, и др. приблуду ... без видеокарты - потянет!!!). Может для процессора со встроенной видеокартой (FM1 с HD6850) без замены БП прокатит??
только в таком случае прокатит - старй уже довольно блок питания, боюсь что может в любой момент полететь (сломается) и потянет за собой новые компоненты на помойку!!!

не спешите в плане сборки:
вот так для начала - отлично!!!, потом видеокарту докупите и корпус новый ( а то видекарта не влезет может) такую видеокарту может!!!, или такую!!!, корпус можно вот такой!
предлогаю конфигурацию от ДНС, это просто примеры, приобретать можно будет где угодно, где вам удобней!!! (там просто удобно, лего и быстро все подобрать. продумано там в плане этом )

vasilich написал(а):
только в таком случае прокатит - старй уже довольно блок питания, боюсь что может в любой момент полететь (сломается) и потянет за собой новые компоненты на помойку!!!

Наверное потребуется БП не меньше 500W..

Saulus написал(а):
Наверное потребуется БП не меньше 500W..
смотря для какой комплектации!!! для видяхи HD6850 достаточно будет!!!

Saulus написал(а):
вот так для начала - отлично!!!, потом видеокарту докупите и корпус новый ( а то видекарта не влезет может) такую видеокарту может!!!, или такую!!!, корпус можно вот такой!

Спасибо :smile: Один я бы точно не разобрался :smile: p.s. на днях задумался о создании малошумного компьютера. Интересно...предложенные вами кулер и БП на сколько тихо ведут себя..

Saulus написал(а):
на днях задумался о создании малошумного компьютера
по отзывам - тихий кулер! про болк питания - похожие отзывы!
но это были сборки на скорую руку - если есть какие то пожелания, по поводу хотелок к компьютеру - высказывайте!!! (хотелок таких как - малошумного и т.д)
вообще что за корпус у вас - можно хоть что-то о нем узнать?

Saulus написал(а):
Конечно..IN WIN V564 350W Black/silver
маловат конечно!!! (видеокарта 560Ti боюсь не влезет в него, а про др. более производительные видеокарты вообще и не стоит упоминать - не влезут)
вы не спешите продумайте все! ... и определитесь на какой платформе будет ваш новый компьютер!
про FM1 ни чего плохого сказать не могу - да, похуже интел процессоров, НО:
1. цена
2.производительность позволяет отлично играть во все игры самые современные (естественно с достойной видеокартой)
3. все современные навороты воплощены в матьплате и процессоре
4.в последствии приобрести SSD

Сверху