• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает новая видеокарта - черный экран

• Автор темы Автор темы L1nk0r
  • Дата начала Дата начала

L1nk0r

New Member
Баллы
1
Всем привет, у меня такая проблема :
Взял новую видеокарту, т.к. комп был с интегриравоной и проработал на ней 3 года :smile:

Ставлю видеокарту, запускаю компьютер и черный экран. Всё работает, все кулеры крутятся (даже вроде в винду входит, звук есть), но на мониторе Черный экран :wacko:

Удалял драйвера от встроенной видеокарты , лазил в BIOS (но так и не нашел настройки).

Подскажите что делать ? Если что-то в BIOS, то подскажите где включение простой видеокарты находиться ( Материнка фирмы Foxconn, я не нашёл там этого пункта)

Я уже незнаю что делать, видеокарту проверял у друга, всё норм :help:

Проблемы с видеокартой

что за карта и что за бп?Скорее всего не тянет именно бп,так как обычно для встроенной карты не требуется мощного бп то в компах стоят слабенькие а новая карта это новое более высокое энергопотребление модель бп можно посмотреть открыв корпус и прочитать на этикетке особенно интересует сколько А идет по +12v
а в биосе должень быть пункт. pci. но могу и ошибатся

Проблемы с видеокартой

В биосе что- то вроде приоритета вга(естественно по английски) писано. Значение по умолчанию на авто, можно поменять на pci или pci-e, нужен последний ваниант. Незнаю Foxcon это был или нет, но как вариант встречался. А вообще обычно втыкаешь видюху, цепляешь её к монитору и всё само определяется

Проблемы с видеокартой

Код:
 А вообще обычно втыкаешь видюху, цепляешь её к монитору и всё само определяется
Может и в этом дело, сзади самой видеокарты есть под HDMI вход, но на мониторе нету, а на телевизоре есть. Может если подключить через HDMI к телевизору то будет работать ? (Просто интересно, нужно идти покупать его или нет)

Проблемы с видеокартой

был похожий (ну почти похожий) случай...у друга пошла рябь по монитору и он вызвал "чудо-мастера", так тот ему определил, мол накрылась видюха...друг покупает новую, ставит, запускает и...опана...всё крутится, а монитор "молчит"...я забрал у него комп на работу, подключаюсь к своему монитору и...опана...всё работает, но самое интересное, ставлю его старую видюху, о которой "чудо-мастер" сказал накрылась и...опона...всё работает...а вот решение: ( у друга монитор ACER, а у меня Samsung SynsMaster 710n) ну так я переустановил драйвер монитора, который его Acer и всё заработало, ну вот и всё, и...опана... теперь у него две видюхи

ну а тебе есесино, в первую очередь посмотри что за БП стоит, а в биосе, в большинстве случаев, ничего трогать не нужно, обычно видюха сама определяется, а ещё что за мать стоит???и что за видюха???

L1nk0r написал(а):
сзади самой видеокарты есть под HDMI вход, но на мониторе нету, а на телевизоре есть.
Ну в чем проблема? Тяжело воткнуть провод в телевизор? :biggrin:

L1nk0r написал(а):
Взял новую видеокарту,
L1nk0r написал(а):
сзади самой видеокарты есть под HDMI вход
что за видеокарта??? (что-то существенное наверное по мощи!) (и где сзади у видеокарты?)
L1nk0r написал(а):
Удалял драйвера от встроенной видеокарты , лазил в BIOS (но так и не нашел настройки).
значит видео встроенное в матьплату!? что за материнка?
L1nk0r написал(а):
HDMI вход, но на мониторе нету
что за монитор?
каким кабелем подключаете щас видеокарту к монитору, что она не работает?
L1nk0r написал(а):
Может если подключить через HDMI к телевизору то будет работать ? (Просто интересно, нужно идти покупать его или нет)
если нет в комплекте ни где, и нет в наличии то ... да!
про блок питания? и лучше всего всю конфигурацию написать тут!!! (чтоб не гадать, а советовать!)

L1nk0r
1. В БИОСЕ раздел Integrated Peripherals, найдите пункт Integrated Video или Onboard Video и установите значение параметра в Disable или Off. Возможны варианты выбора какая именно включается, вам нужна PCI-E
2. Новая видеокарта может быть с дополнительным питанием, без него изображения не будет. Искать разъёмы от бп и в коробке от видеокарты.
P.S. Без названий железок, это тыканье пальцем в небо.
DDX777 написал(а):
Если нет то монитор на ремонт или на мусорку.
Ну как обычно, со встроенным видео монитор жив, а с дискретным умер? :scratch_one-s_head:

Здравствуйте! Возникла та же проблема.
ЦП: DualCore Intel Celeron G530 2.4Ggh
Мать: Foxconn H61MXL(-K)
чипсет: H61
Оперативки: 1x2Gb Patriot Memory. 1x2Gb TwinMos (оба DDR3 1333)
Интегрированная видео: Intel Hd Graphics 2000
БП: ATX Jump 400W
Проблема: Пытаюсь поставить дискретную видеокарту Palit GT630 1Gb GDDR5, экран включается провисает в том месте где заходишь в БИОС (при этом в биос и бут лоадер не заходят) провисает где то минуту, пишет что нет соединения с экраном, черный экран, по звуку слышно что система грузится. В системнике все работает все крутится. Помогите в чем проблема.

DDX777 написал(а):
Darkdruid, этикетку БП сфотографируйте и выложите сюда. Фото заливайте на uploads.ru , bbcode ссылки выкладывайте сюда.
Сейчас минут через 10 15 с компа сяду.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
RFc47.jpg
вот она.

DDX777 написал(а):
На встроенной видюшке запускается? Видеокарту на другом ПК проверяли? Версия БИОС мат платы последняя стоит? Попробуйте поработать с другим БП.
На встроенной запускается. Сразу синий экран из за отсутствия драйвера Intela. Пришлось переустанавливать ОС. Пошел в место покупки проверили видюху. Все работает при том именно на таком БП. Как проверить версию БИОСа я не знаю. До этого стояло БП Delux 300W. Думал не хватает БП и купил новую.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Нашел! Версия BIOS B63F1P02

DDX777 написал(а):
Загрузитесь на встроенной видюшке и обновите биос, самая новая версия биоса для вашей материнки BB5F1P04 Updated: 10/23/2012 перейти по ссылке У вас сейчас стоит самая первая версия биоса, как прошить биос написано тут ]перейти по ссылке
Не подскажете как обновлять БИОС? я чайник...

Сверху