• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените б/у пк

Netheous

New Member
Баллы
1
Материнка SoсAM3 MSI 770-C45
Процессор AMD Soc AM3 Athlon II x4 630 2.8Ггц
Память DDr3 2048 mb 1333MHz Crucial
Жесткий диск Hitachi 500 Gb HDP725050GLA360 Sata II <7200 rpm, 16Mb
Видеокарта Power Color PCI-E ATI AX5450 1GbK3-SH 1024Mb DDR3
Нормальна ли эта сборка в наше время (покупал несколько лет назад)? За сколько можно продать сейчас и можно ли что-то оставить при сборке нового пк за 25000 - 30000 руб ?
Заранее спасибо =)

Netheous написал(а):
Нормальна ли эта сборка в наше время (покупал несколько лет назад)?
в наше современно время - это полный отстой!!! процессор слабенький, видеокарта полнейший отстой для современных игр - Разрядность шины памяти 64 бит (ужас), OpenGL 3.2, Тип видеопамяти DDR3. (только так - больше ни как не назвать!)
Netheous написал(а):
Материнка SoсAM3 MSI 770-C45
Netheous написал(а):
Жесткий диск Hitachi 500 Gb HDP725050GLA360 Sata II <7200 rpm, 16Mb
Netheous написал(а):
Память DDr3 2048 mb 1333MHz Crucial
на это ещё можно налепить что-то подходящее, чтоб в современные игрульки поиграть боле-менее!
процессор получше воткнуть Phenom II X4 9..., видеокарту (например) GTX 570, памяти увеличить, воткнуть SSD ....
блок питания? корпус? DVD-привод? (это если апгрейдить!!!)

Netheous написал(а):
пк за 25000 - 30000 руб
можно новый полностью собрат - будет небо и земля по сравнению со старым вашим! (соответствующий всем современным требованиям и примочкам)

так вы уж определитесь пожалуйста, что хотите! (магазин где будете приобретать компоненты?)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Netheous написал(а):
За сколько можно продать сейчас
а это надо бы в др. месте озвучить!!!

Netheous написал(а):
За сколько можно продать сейчас
Ну вот я бы лично дороже 5т.р не взял бы ваш.Хотя в интернете полно людей которые(скажем не очень хорошо разбираются в комплектации пк) купят и дороже но это если повезет.

vasilich написал(а):
можно новый полностью собрат - будет небо и земля по сравнению со старым вашим! (соответствующий всем современным требованиям и примочкам)
полностью согласен...старый за борт, бабло в руки и в магазин, только естественно, заранее определиться со сборкой, а-то в магазине "чудо-мастера" нарекомендуют... :suicide_fool-edit:

gmgmax написал(а):
а-то в магазине "чудо-мастера" нарекомендуют...
есть и такое, но обычно нормальные ребята работают - стоящие тоже есть!!! (знаю парочку таких)
ваше старое железо если только взять на лом, в мастерскую по ремонту за 1.5 макс.

vasilich обидно, но что поделать. Есть какие-то предположения что можно собрать тут http://bryansk.dns-shop.ru/ имея 25000 максимум 30000 ?
Процессор, желательно, Intel Core i5-2400 3,1GHz
Разгон делать не собираюсь.

Netheous написал(а):
Процессор, желательно, Intel Core i5-2400 3,1GHz
можно и по лучше воткнуть!!!
Netheous написал(а):
имея 25000 максимум 30000 ?
более точно лучше определиться с финансами! (разница в 5тыр большую роль сыграет!)
а старый ваш системник, лучше по запчастям раскидать (продать) - чуть выгодать можно будет!!! но из старого можно память DDR3 и жесткий оставить (и взять большим объемом SSD), dvd- привод (тоже сэкономить 600р.) но это вам решать!!! я бы оставил эти старые компоненты!!!
для чего вообще нужен компьютер - в каких целях будет больше всего использоваться и какую Windows собираетесь устанавливать на новый!?

Отлично, я думаю раз 5тыс. играют большую роль, то я их не пожалею. Если процессор можно лучше - пусть будет лучше, все равно я ничего в железе не понимаю. Ну так, что можно собрать за 30000 ? Я так подумал, если новый - значит полностью новый! Лучше все продам. Ну а нужен он будет в основном для игр и обработки видео. Ставить думаю Windows 7 x64

Спасибо большое, а можно посмотреть комплектацию "именно для игр" ?

вот тут ....
но если использовать ваши старые компоненты: HDD (использовать его вместе с SSD), DVD-привод, память - то можно намного круче видяху запихнуть!!!
хороший комплект тоже!!!, видяха немного всего отстает от GTX570

vasilich написал(а):
то можно намного круче видяху запихнуть!!!
Какую? И общая цена останется такой же ? Будут ли они совместимы ?
И вопрос не по теме: стоит ли вообще в ближайшем будующем брать Intel core i7?

ВОТ ТАК ВОТ!!! ... , В ЛЮБУЮ ИГРУ НА УЛЬТРА!!!
суда + ваш старый DVD-привод, HDD. и будет вообще отлично!!!
Netheous написал(а):
стоит ли вообще в ближайшем будующем брать Intel core i7?
в играх он особой прибавки не даст!!! (не стоит!)
по позже - надо подумать чуть посидеть,мне и собрать стоящее (не на скорую руку, так сказать удовлетворяющее всем вашим потребностям! но DVD- привод и hdd оставил бы для новой сборки + ко всему)

Спасибо вам огромное за ответы =). То есть тот SSD лучше не брать, а оставить свой жесткий диск вместе с DVD приводом? И еще: мне (человеку далекому от всего этого железа) будет реально собрать все в один корпус или просить в магазине ?
Если вас это не затруднит то подумайте,а то не хочется тратить 30000 сейчас, чтоб через полгода менять ПК. И да по индексу производительности у меня везде примерно 7.3, а вот жесткий диск 5.9, это норма ?

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
А вообще имеет смысл брать готовые системники, например этот http://bryansk.dns-shop.ru/catalog/i148 ... ge-xl.html ?

остановимся вот на такой комплектации!!!, и уже сюда же воткнуть, плюсом ко всему новому, ваш жесткий диск и привод-dvd. и будет отлично!!!
в магазине соберут бесплатно все - при приобретении!!!

эта конфигурация будет выдавать в индекс производительности Windows: (по умолчанию) процессор 7.5, память 7.8, производительность раб. стола виндоус аеро 7.9, производительность трехмерной графики и игр 7.9, скорость обмена данными с диском 7.9

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Netheous написал(а):
А вообще имеет смысл брать готовые системники
практически как у вас щас в сборке! только видеокарта у нас получше и уже со всеми новыми технологиями видяха! там нет SSD. (но и стоимость ее 40р.)
видеокарта HD7870 обходит (чуть-чуть получше по скорости) чем GTX570 - но HD7870 уже на новом тех процессе: Версия PCI Express 3.0, Максимальное разрешение 4096x2160, Поддержка стандартов OpenGL 4.2, DirectX 11.1, Объем памяти 2048 Мб.

Добавлено спустя 39 секунд:
Netheous написал(а):
И да по индексу производительности у меня везде примерно 7.3
у вас только процессор выдает 7.3?
это всего навсего ситетический тест! в реале предоставленная видеокарта HD7870 на 200-300% лучше вашей старой!!! и SSD по скорости доступа так же по сравнению с HDD (с любым)

Отлично! Очень благодарен Вам. Спасибо, что потратили на меня свое время =)

сборке предоставленной. этой!, матьплата со встроенным родным USB3 прям на мамке, (есть ещё и на задней панели мамке), при установке процессора от Ivy Bridge на эту матьплату, получаем поддержку PCI Express 3.0 и получаем скорость 8 GT/s. а видеокарта прекрасно поддерживает все это!!!

По-правде говоря я ничего не понял. Далек я от всех этих премудростей

Netheous написал(а):
По-правде говоря я ничего не понял. Далек я от всех этих премудростей
ну вот если сравнивать с предоставленным вами уже готовым: этим!!!
1.процессор наш чуть по слабее, там разгонный с разблокированным множителем - но i5 3470 вполне достаточно на пару тройку лет для игр - потянет в последствии спокойно и GTX680 видеокарту.
2.памяти у нас столько же!
3.видеокарта на порядок лучше, чем уже устаревшая GTX560 Ti.
4.есть у нас SSD, который сыграет большую роль в приятной работе на компьютере, и в тех же играх будет лучше с ним.
5. корпус наш особо ни чем не уступает тому что в готовом компьютере. все спокойно в него влезет и есть Встроенные вентиляторы 1 x 140x140 мм, 2 x 120x120 мм
6. матьплата со встроенным родным USB3 прям на мамке, (есть ещё и на задней панели мамке). (там не знаем какая)
7.при установке процессора от Ivy Bridge на эту матьплату, получаем поддержку PCI Express 3.0 и получаем скорость 8 GT/s. а видеокарта прекрасно поддерживает все это!!! там этого не возможно, 560 Ti не поддерживает PCI Express 3.0.
в сборке предоставленной вам тут, (на процессоре i5 3470 c HD7870) больше плюсов и на много!!!

Сверху