• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как исправить проблему с процессором

No_name

New Member
Баллы
1
Видеокарта: GeForce 8600 GT.
Процессор: AMD Phenom II X4 980 BE.
Материнская плата: GA-M56S-S3 Gigabyte Technology.
Память: AET760UD00-25DB97X, 2048 Мб.
ОС: Windows 7 32-bit.
Пыль: Позавчера чистил.
Не факт, что я все правильно написал, т. к. ламер. Но могу скрин проги кинуть.

Вобщем решил я однажды купить Battlefield 3... Купил - установил (говорили мне тогда, чтобы я прочитал системные требования...) - тормозит. Ну, решил, что дело в процессоре (на тот момент был AMD Athlon II X2) - купил новый. Переставил, запустил игру - тормозов меньше, но все равно играть мешают. Забил. Зашел в CS:Source - и, ВНЕЗАПНО, такие же тормоза. Правда, не всегда, а во время спецэфектов (взрывы, дым) или когда рядом много игроков.
В Батле настройки минимальные. В CSS - и на минимальных и на средних - одинаковые тормоза. Неговоря уже о высоких... В меня закрадывается смутное сомнение, что видеокарта - УГ...

Проблема с процессором (по-моему)

Дайте напряжения и температуры. Ещё блок питания - производитель, модель, мощность.

No_name

Процессор явно не при чём, сбрасывайте настройки драйвера видеокарты в дефолт и настраивайте заново, думаю ошибку найдёте практически сразу...

No_name написал(а):
Память: AET760UD00-25DB97X, 2048 Мб.
У вас для семерки минимум памяти. Еще энергоемкие игры. Вот и тормоза

zix написал(а):
У вас для семерки минимум памяти. Еще энергоемкие игры.
Однозначно! + к этому, перед запуском игрух вся память наверное забита под завязку.
No_name написал(а):
И карта - совсем :negative: не ахти для таких игр.
No_name написал(а):
решил, что дело в процессоре (на тот момент был AMD Athlon II X2) - купил новый. Переставил, запустил игру - тормозов меньше
Только из-за того, что в вашем новом проце три уровня кэша - L3=6144Кб., но это не спасет положение...
Вывод: добавляем память, ставим 64-битную ОСь(ну можно пока не ставить), меняем карту.

У ТС сборка конечно вообще отвратительная! Взял и воткнул хороший процессор на мать говняную. NVidia nForce 560 – на это чипсет и дров наверное уже нет под Windows 7 – если будет работать то только с дровами встроенными в саму винду.(а это не есть хорошо). Мать поддерживает Частота шины 1600 ~ 2000 МГц, а у процессора 4000 МГц.
Плюс ещё и DDR2 – в данном случае и не чего и думать о добавлении её, а просто выкинуть!!!
Видеокарту даже и подпускать близко к Battlefield 3 не стоит – а то испугается видеокарта и станет заикаться!!!
Мой вывод: выкинуть все – кроме процессора!!!
Купить матьплату под него на сокет AM3, память DDR3 (хотя бы 4 гига), и видеокарту (например) GTX560Ti – 570, чтоб хоть более менее поиграть в Battlefield. (и в любую др. современную игру, на хороших настройках графики)
Вся суть , как уже и говорили, в видеокарте – которая уже 4-5 лет назад стала не актуальной!
ТС, вы особо не воспринимайте мои слова близко к сердцу - но на ус намотайте!!!

Нужна помощь!!!
Греется всё и горит. Программа CPUID HWMonitor показывает вместо 12v аж 18, а вместо 5 - 8 с копейками. обратных скачков нет.
Меняли БП и материнки, аж по 3 штуки. картина одна! Скриншот сделать не успел, торопился, горит всё. Кстати сам процессор 37 градусов не выше. Значит с процессором, что-то! Как быть. в ведро (AMD Athlon 64 II X3 440)
Заранее благодарю!
С уважением.

airsrt написал(а):
Меняли БП и материнки, аж по 3 штуки. картина одна!
Тогда поможет только чудо. Меняли на заведомо исправные или взятые из ящика?

Нет-нет материнки вполне исправные, БП тоже, да показания с 12 до 18 и с5 до 8 там и там, так что.....Но выявлена причина, судя по всему. Без меня коллеги его пытались до этого поставить на заведомо AM2 плату, а процессор, я напомню AM3, но ставили с чистой совестью посколько мамка тем более с последним биос поддерживает AM3.(ASUS M3N-H/HDMI) По их расказу он сначала не опредилился о чём сообщила плата при входе, но при повторной перезагрузке загрузилась, но с появлением синего экрана. Тогда этому случаю ни кто ни придал значение. Но судя по всему, это послужило этой неиправности. Как добиться ЧУДА?!
С уважением.

airsrt написал(а):
Греется всё и горит. Программа CPUID HWMonitor показывает вместо 12v аж 18, а вместо 5 - 8 с копейками. обратных скачков нет.

А Вы уверены, что напряжения правильно определяются? В BIOS можно их посмотреть?

А что ещё могу думать. Видеокарту потерял, всё горячее и напряжение ведь одинаковое 18 и 8 на рвзных матерях и разных БП!
Ставлю БП на место, на другой компьютер там всё как и должно быть! 12 и 5. И сам блок издаёт звуки, от натуги, при том,что на родных ниже травы, тише воды.
А в Биос, сейчас включать не решаюсь. Посажу ведь всё ! Очевидно что-то с процессором.
С уважением.

Говорят, что скорее всего с битым кэшем процессора, как вариает.
И чуда не будет! Иду за новым с чистым сердцем и светлыми мыслями.
С уважением.

Сверху