• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать игровой компьютер

GHO5T

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!))
В интернете наткнулся на интересную для нуба сборку игрового ПК:

Процессор – Intel Core i3-2130 LGA1155
Материнская плата – MSI Z68A-G43 (G3)
ОЗУ – 2x4GB 1333MHz Hynix HMT351U6BFR8C-H9
Видеокарта – ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5
Жесткий диск – WD 500 GB WD5000AAKX
Блок питания – 550W Antec Basiq VP550P
Корпус ПК – Spire Sonex 6010 Plus

Подскажите пожалуйста насколько она хороша на сегодняшний день.
Ориентировочная цена ~ 25к-30к. В основном использоваться будет для игр.
Город Калуга. Магазин - http://www.nix.ru
Как осуществляется разгон и какие его плюсы толком не знаю.
О дальнейшем апгрейде не думаю.
Сам мало понимаю о тонкостях железа, поэтому буду рад уточняющим вопросам.

P.S. Извиняюсь за очередную тему о сборке ПК :blush:

хорошая сборка для игр! (в ценовом сегменте своем)
но для процессора i3-2130, матьплата на Z68 ни чего не сыграет (деньги на ветер), эти процессоры для других материнок - с какими они лучше всего взаимодействуют!
процессора от интел щас невозможно гнать (только режим Turbo Boost, чего нет в I3 2...)(макс. на 300 - 400GHz! исключение процессоры с разблокированным множителем с приставкой "К"
интересуют сборки , игровые, только на Intel?
разница между процессорами: i3-2130 3.4GHz и i3-2120 3.3GHz всего в 100гг - а ценой в 800-900р. так что считаю это бессмысленно!

Небольшое предпочтение к intel Только потому что всегда стояли на ПК))
А вообще рассмотрю любые возможные варианты.

GHO5T написал(а):
Ориентировочная цена ~ 25к-30к.
тут уже по конкретней пожалуйста!!! разница ведь есть и будет при сборке!

vasilich написал(а):
GHO5T написал(а):
Ориентировочная цена ~ 25к-30к.
тут уже по конкретней пожалуйста!!! разница ведь есть и будет при сборке!
Всё-таки около 25к
И ещё такой вопрос... Мне можно собирать ПК сейчас или же стоит подождать некоторое время ввиду возможного выхода нового железа?

По Московским ценам.
А данная сборка является разгоночной??
И, если можно, вопрос не по теме - ничего не слышали о качестве железа из магазина ДНС?

GHO5T написал(а):
А данная сборка является разгоночной??
нет! на разгонную (если на интел) финансов не хватает!
GHO5T написал(а):
И, если можно, вопрос не по теме - ничего не слышали о качестве железа из магазина ДНС?
везде оно одинаковое - из одной дырки (так сказать) берут!
GHO5T написал(а):
По Московским ценам.
отличаются цены московские от г.Калуга!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
можно и разгонную сборку собрать на интел - но тогда видеокарту придется брать меньшей мощности и на много меньшей ...
можно и на AMD разгонную!?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
GHO5T написал(а):
Процессор – Intel Core i3-2130 LGA1155
Материнская плата – MSI Z68A-G43 (G3)
ОЗУ – 2x4GB 1333MHz Hynix HMT351U6BFR8C-H9
Видеокарта – ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5
Жесткий диск – WD 500 GB WD5000AAKX
Блок питания – 550W Antec Basiq VP550P
Корпус ПК – Spire Sonex 6010 Plus
тут нет DVD-привода! а вообще он нужен вам?

Я вчера попытался проникнуться в суть разгонных сборок, но к сожалению очень мало вынес полезной информации.
Если эта сборка будет эффективней и эффективности этой можно будет достигнуть не сложным путём, то я только за!)

vasilich написал(а):
тут нет DVD-привода! а вообще он нужен вам?
На тот который вы указали я вполне согласен

GHO5T написал(а):
Если эта сборка будет эффективней и эффективности этой можно будет достигнуть не сложным путём, то я только за!)
на нормальную разгонную сборку, игровую ... надо бы побольше финансов.
большое значение для игровых сборок играет мощная видеокарта! которая будет стоить весь ваш бюджет .... но поиграть можно и на HD6850/GTX560 - но уже не много осталось для них времени ....
можно подумать и о процессоре AMD FX-4100 и в разгон - но сколько его не гони не дотянется до i5 2310
стоимость их другая, разгонных!, или вот!, и опть же под такие процесоры надо приобретать матьплату которая будет поддерживать разгон и стоимось их уже будет в пределах 3500 - 4000

Тогда буду придерживаться первоначальной сборки.
А в ближайшее время не планируется выход какого-то нового железа, ради которого можно будет отложить сборку ПК?
А если бюджет то 26к довести, то эти деньги именно в видеокарту вкладывать?
И насколько я понимаю на такой ПК ставить только Windows 7?

GHO5T написал(а):
А если бюджет то 26к довести, то эти деньги именно в видеокарту вкладывать?
в вашем случае лучше вложить денег в более функциональную матьплату, а видеокарту оставить какая есть! GTX560 Ti 448, не сильно уж и отстает от следующей по мощности в линейке GTX570, а разница в цене 1700р.
если по прайсу днс-Калуга: вот ..., или вот .... SATA3, USB3 можно процессор чуть побольше в Turbo Boost выставить будет, установить в последствии SSD ...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
GHO5T написал(а):
И насколько я понимаю на такой ПК ставить только Windows 7?
ну да! в вашем случае сборка под Windows 7 64bit (операционную систему можете закинуть ту, которая вам нужна для работы на компьютере, любую)

Добавлено спустя 57 секунд:
GHO5T написал(а):
А в ближайшее время не планируется выход какого-то нового железа, ради которого можно будет отложить сборку ПК?
а толку то! прогресс не стоит на месте - можно и всю жизнь ждать!!!

Спасибо огромнейшее за вашу помощь!!! :good3: Примного благодерен! :yahoo:

посоветуйте мне пожалуйста на счет данной конфигурации может что подскажите особенно на счет проца и мамки

Процессор – Intel Core i7-2700k или Core i7 3770 LGA1155
Материнская плата – GIGABYTE GA-Z77-D3H на чипсете Z77
ОЗУ – 2x8GB 1600MHz пока не выбрал может что подскажите
Видеокарта – Palit GeForce GTX 680 1084Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6300Mhz
Жесткий диск – Seagate ST3000DM001
Блок питания – пока не определился но не менее 600 ватт
Корпус ПК – тоже пока не знаю

В основном использоваться будет для игр. Главное чтобы система была сбалансирована и может более лучшее новое поставить пока собираю новый комп

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
а также забыл подскажите хороший и не сильно дорогой кулер на проц

kishok276, создайте отдельную тему - это не сложно, а всем будет удобнее.

vasilichНе могли бы вы ответить ещё на парочку вопросов?

Предложенная сборка

А что если убрать из сборки DVD-привод убрать и вложить в процессор?

Так же заменить предложенную видеокарту на эту или эту
Если это действительно хорошая альтернатива, то можно и побегать по городу в её поисках, когда в этом магазине она отсутствует)))

К новоизменённой сборке я так полагаю самой оптимальной будет материнская плата.
В вашем сообщении звучало "если по прайсу днс-Калуга", можно узнать насчёт карточек, которые отсутствуют, но возможно являются более выгодными для сборки?

Прокомментируйте пожалуйста данные предложения :blush:

если все вместе это подобрать - то отлично будет: процессор i5-3450, GigaByte HD7850 , а мать плату можно и другую (не разгонную) на предложенной вами биос придется обновлять до версии F7, можно такую вот!, и блок питания тогда меньше по мощности можно будет брать.

Т.е. насколько я понимаю, то для не разгоняемой сборки с таким капиталом и запросами мат. платаполучается самой выгодной?
И не нужно ли менять Б.П. в новой сборке?
Прошу прощения, что переспрашиваю, просто этот элемент ПК больше всего меня загоняет в ступор))

Ещё раз заранее большое спасибо!))))

GHO5T написал(а):
то для не разгоняемой сборки с таким капиталом и запросами мат. платаполучается самой выгодной?
ну да! (из предложенных в днс)

vasilich написал(а):
ну да! (из предложенных в днс)
А есть какие-либо хорошие альтернативы, которые отсутствуют в этом магазине??

Сверху