• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не работает привод ДВД

ale63840398

New Member
Баллы
1
Здравствуйте уважаемые знатоки. Несколько раз обращался к вам с проблемами и вы мне грамотно подсказали, за что я вам благодарен. Но я с новой проблемой, к вам. ПРОБЛЕМА: У моего друга тоже пенсионера ПК не видит диск ДВД. Вставляешь диск он загружается, открываешь "мой компьютер" диск есть, щёлкаешь воспроизведение, пк пишет, нет диска в приводе. Возили к мастерам, те заменили привод ДВД, сказали всё нормально. Включили пк дома , тоже самая проблемма. Спасибо.
мат плата P4SP-MX. привод не знаю. ОС виндоус ХР.

Компьютер на гарантии?
Если да, то несите обратно в сервис, пусть делают. И когда сделают, пусть покажут вам, что все работает. А то знаем мы их...
А если не на гарантии, то открыть компьютер и, в первую очередь, проверить все кабели (разъем питания и разъем SATA). Было бы неплохо проверить и сам кабель SATA заменой на другой.

ale63840398 написал(а):
пишет, нет диска в приводе
Это со всеми дисками, или только с определенными?

Axel_F написал(а):
Это со всеми дисками, или только с определенными?
Со всеми дисками ДВД, второй привод СД работает нормально.

ale63840398 написал(а):
а в первом сд читается?

ale63840398
Axel_F написал(а):
а в первом сд читается?
Поясняю: в приводе DVD используются два лазера, один для формата CD, второй для формата DVD. Нередко встречается ситуация, когда какой-либо один лазер умирает, соответственно этот формат и не читается.
ale63840398 написал(а):
те заменили привод ДВД
На новый?

Axel_F написал(а):
ale63840398 написал(а):
а в первом сд читается?
Нет не СД не ДВД, хотя в мастерской показывали, их диски читает.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ale63840398ale63840398ale63840398ale63840398ale63840398ale63840398
Горыныч написал(а):
Нет на БУ рабочее.

Попробуйте свои диски прочитать на заведомо исправном приводе.
Тут уже и не знаю что и посоветовать, видимо проще купить новый привод.

Axel_F написал(а):
Попробуйте свои диски прочитать на заведомо исправном приводе.
Тут уже и не знаю что и посоветовать, видимо проще купить новый привод.
Уважаемые знатоки, а может быть виноватой матплата или шлейф.

ale63840398 написал(а):
а может быть виноватой матплата или шлейф.
А кто мешает подключить к другому шлейфу? Это так долго...
И привод можно проверить на другом компьютере - четыре винтика открутить.

ale63840398 написал(а):
Простите, а я вам что написал в своем первом посте? :dntknw:

AleXO написал(а):
Простите, а я вам что написал в своем первом посте?
Извините, я чайник и многие термины мне еще не понятны.

ale63840398 написал(а):
в полне возможно, но сперва проверьте ваши диски другом рабочем компьютере, затем пробуйте менять шлейф...к стати, каким шлейом подключается привод: sata или...???

А вот он что написал
AleXO написал(а):
А если не на гарантии, то открыть компьютер и, в первую очередь, проверить все кабели (разъем питания и разъем SATA). Было бы неплохо проверить и сам кабель SATA заменой на другой.
Какие термины непонятны?

Сверху