• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помощь в выборе инета для компьютера

@иван@

Member
Баллы
16
помогите выбрать usb модем для компа. Щас мтс коннект стоит, но он последние 2 для ваще не работает, да и раньше плохо работал. Вообщем надо чтоб всегда был нормальный сигнал, скачивалобы 300-500кб/с, суточный трафик 500-1000мб. Живу в селе.

Я не уверен но мне кажется что скорость зависит мало от модема а больше от провайдера так что есть ли смысл менять модем.

что такое провайдер?

@иван@ написал(а):
что такое провайдер?
Фирма, компания предоставляющая услугу доступа в интернет. В вашем случае ваш провайдер МТС. Где живем-то? Село рядом с каким крупным городом?

usb-модемы, как я убедился, примерно одинаковы. Их недостаток - это работа на остатках трафика сотовой сети. Оператор отдает предпочтение телефонии, остатки идут на интернет, отсюда и низкая скорость вместо заявленной. Особенно это заметно в "часы пик" - вечерами и в выходные дни. Что поделать - издержки сотовой связи :dntknw:

ну всёдаки какой провайдер посоветуете

Поспрашивайте у знакомых. Я не могу сказать, какой оператор обеспечивает стабильную сеть в вашем регионе. В моем краю таких нет, приходится терпеть грабительские расценки Мегафона - у нас он более-менее стабилен.

в смысле рассположить модем между DVD приводами. Непонимаю зачем. И у меня есть только 1.

DDX777 написал(а):
Использовал USB 2.0 удлинитель.
удлинитель, сам по себе не повлияет на улучшение скорости - он нужен для установки модема в лучшую точку приема сети, например подвесить его на окне! (в то место, где прием сети будет довольно оптимальный и постоянный!)
ИМХО, то что DDX777 , расположил модем так - в большей степени, все должно выглядеть так-как тарелка параболическая, собирает сигнал в одну точку .... в данном случае к модему.
важна правильные настройки самого модема, отключение резервной пропускной способности - хоть чуть-чуть но помогает!
в свойствах обозревателя: подключение, настройка сети/автомат. определен. параметр. - (включаем) ставим галочку, настройка/автомат. определен. параметр. - (включаем) ставим галочку. (все описано в теме которую вам предоставил DDX777)
а на скорость самого модема, приема:
1. Погодные условия, снегопад, дождь, гроза, облачность, туман. При этих условиях связь становиться хуже, так как поглащается часть энергии радиоволн и их отражение. Хотя бывает и наоборот в дождь например скорость получше.
2. Зона покрытия радиоантенн (GPRS-вышек). Мощность излучения таких антенн не велика до нескольких километров в радиусе.
3. И зависит от настроек компьютера. Windows по умолчанию забирает 20 процентов пропускной способности в независимости от типа соединения.

спасибо, настроил как вы сказали. скорость скачивания с 400 поднялась до 700 kb/s , но когда в скайпе звоню иногда вылетает

DDX777 мтс коннект, тариф макси. А что за простая антенна которую вы посоветовали?

Два дисковода :biggrin: . С таким же успехом можно использовать сковородки. У одного из знакомых видел старый зонт, выкрашенный серебрянкой. Кто во что горазд, лишь бы улучшить качество приема

я так понял между любых металлических предметов или в тарелкообразной штуковине можно модем положить :smile:

Принцип параболической антенны - в фокусе сферы будет наилучший сигнал. Это при плохом сигнале. Но затык в самой сети этим, к сожалению, не вылечить

@иван@ написал(а):
скорость скачивания с 400 поднялась до 700 kb/s
вообще, прежде чем тарелки всякие лепит или на подобие, у вас я думаю даже 3G покрытия сети нет (именно скоростей таких).... так что
@иван@ написал(а):
но когда в скайпе звоню иногда вылетает
это уже хорошо!

но..., если судить вот по таким заявлениям, то что-то, где-то, как-то не так ...... сделано или настроено или оборудование .... или у вас или ...

может вам будет интересно узнать скорость своего инета, Какой у вас IP ..... (много всякого такого похожего в инете!)

vasilich
vasilich написал(а):
у вас я думаю даже 3G покрытия сети нет
У меня сеть опознается как 3G, редко 2G. Но скорость при этом варьируется от почти нуля вечером до трех-четырех мегабит поздней ночью и утром. Редкими вечерами 200-300кб (это праздник). Так вот и сижу - отправлю сообщение, а его прибытие на форум вижу минут через несколько. Зато после полуночи сеть летает, и скайп, и агент (видео) - все в полете. Вот тебе и 3G! Работает когда все спят.

у меня 3g есть. В некоторые дни я могу часами сидеть в скайпе, играя в css по сети и чего нибудь скачивая в инете.

Добавлено спустя 44 минуты 31 секунду:
тарелка не очень помогает, в интернетмометре лучше всего на 100 килобит

Сверху