• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте системник для игр

Лунна

New Member
Баллы
1
Всем привет!
Хочу комп, на котором Skyrim будет идти на высоких(ближе к ультра) настройках.
Бюджет 35000руб.(±5000, но желательно дешевле). Разрешение монитора 1920*1080.
Достаточно ли будет собрать компьютер на базе Intel Core i3-2100 + GTX560ti?(с возможностью апгрейда в будущем). Или лучше сразу собирать на Core i5-2500K + GTX 570? Так же рассматриваются другие варианты Intel+GeForce.
Покупать буду в Перми, цены из Яндекс Маркета.

Лунна написал(а):
цены из Яндекс Маркета.
ИМХО, это только гемор лишний ... будете каждую железку приобретать в разных маг. ... затрата времени очень большая + гарантия (если что) не в одном месте (спрос долог, так же гемор и беготня по разным точкам) а в общей сложности экономия в 1000р. ... да на фиг она не нужна - если подсчитать затраченное время и гемор!
в г.Пермь довольно таки приемлемые цены на все! (обитал я там годок, и связывался с ремонтом и сборкой компьютеров)
вы правильно сказали:
Лунна написал(а):
Достаточно ли будет собрать компьютер на базе Intel Core i3-2100 + GTX550ti?(с возможностью апгрейда в будущем)
но за предоставленную сумму - можно собрать комп. на пару лет без апгрейд - на макс. настройках графики!
только вот осталось определиться: с точной суммой... , или ориентироваться на меньшую сумму (то какую) с последующим апгрейд!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
например, на скорую руку: Skyrim , и не мечтал о таких мощностях! любая игра будет в хороших настройках графики тянуть - даже самая мощная и современная , такая как Max Payne 3. а если с ориентироваться на большую сумму то будет вообще супер ...

Бюджет 40тыс максимум, но желательно уместится в 35тыс.
Пока я склоняюсь к такой сборке
Процессор Core i5-2500K
Кулер Zalman CNPS10X Performa
Материнка ASRock Z77 Pro3
Оперативка Original SAMSUNG DDR-III DIMM 1333 4Gb х2
Видеокарта Gainward GeForce GTX 570 1280MB Phantom
БП Chieftec APS-850C 850W
Корпус Zalman Z9 Plus Black
С жесткими дисками пока не определилась.

Если брать подешевле, то за тыс 30. И через год-полтора проапгрейдить.

Упс... я имела в виду видеокарту GTX560ti

если ориентироваться на будущий апгрейд - то только на PCI Express 3.0, что при установки i5-2500K на мать ASRock Z77 Pro3 ... мы не получаем!
Gainward GeForce GTX 570 1280MB Phantom, слабее HD7850 ... и GTX 570 не поддерживает PCI Express 3.0.
SSD в любом случае советую брать - не пожалеете ... никогда!!!
при установки процессора на Ivy Bridge, можно с лёгкостью воткнуть память с большей пропускной способностью - так как контролер памяти Ivy Bridge официально поддерживает её, и это + !!!
Лунна написал(а):
Корпус Zalman Z9 Plus Black
не самый лучший вариант щас, за такие финансы!

Добавлено спустя 49 секунд:
Лунна написал(а):
Бюджет 40тыс максимум, но желательно уместится в 35тыс.
так более точно - в какую сумму ... ???

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лунна написал(а):
Процессор Core i5-2500K
Лунна написал(а):
Материнка ASRock Z77 Pro3
думаете делать разгон?

на 40тыщ. под разгон.

vasilich написал(а):
думаете делать разгон?
Да, собираюсь
vasilich написал(а):
так более точно - в какую сумму ... ???
Пусть будет 35тыс
vasilich написал(а):
не самый лучший вариант щас, за такие финансы!
А какой лучше?

Видеокарту планирую покупать только nvidia.
А вариант Intel Core i3-2100 + GTX560ti совсем не подходит??

Лунна... извиняюсь за опережение своих смс - наверное зависит ... от скорости инта ...
Лунна написал(а):
А вариант Intel Core i3-2100 + GTX560ti совсем не подходит??
можно и на это сориентироваться + будущий апгрейд!!! (но при таких заявленных финансах - не стоит!)
видеокарта HD7870 мощнее GTX 570 ... и щас AMD не уступает вообще по видео сигментам - ИМХО, а то и лучше! в выпуск продаж заявлена видеокарта GTX660Ti - может где на заказ щас!.... ИМХО, но при таких финансах и на будущее не стоит брать GTX 570, устаревший уже вариант в наше время и за такие деньги!
Лунна написал(а):
Пусть будет 35тыс
попробуем щас определиться в такую сумму ...

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Лунна написал(а):
а вообще для каких целей компьютер? ...

vasilich написал(а):
а вообще для каких целей компьютер? ...
Обычный домашний пк, для игр(из тяжелых только Скайрим, Метро 2033), просмотра фильмов, лазанья в интернете.... Можно и не очень мощный, единственное хочу чтоб Скайрим шел на высоких(ближе к ультра) настройках. Ну и какое-то время не заморачиваться на апгрейде.
Если брать за тыс 35, то желательно с возможностью разгона, но без апгрейда ближайшие года 3-4. Если до 30 тыс, то с апгрейдом через 1-2года.

ну тогду вам уже был предложен системник за 30 000, на долгое время и на ультра настройках
Лунна написал(а):
(из тяжелых только Скайрим, Метро 2033)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Max Payne 3 : связка LGA1155 H77 + Core i5-3450 + 4гига оперы + HD7850 - на самых высоких настройках (что ни есть!) идет без лагов - проверенно! (FPS 60-65)
в моей связке (указанной в подписи) Max Payne 3 на самых высоких настройках графики выдает FPS 45-50

Хорошо, только посоветуйте еще пожалуйста видеокарту от nvidia? AMD я ставить точно не хочу

Лунна написал(а):
Хорошо, только посоветуйте еще пожалуйста видеокарту от nvidia? AMD я ставить точно не хочу
нуу... тогда выбирайте сами в оставшуюся сумму ...
vasilich написал(а):
видеокарта HD7870 мощнее GTX 570 ...
даже на глаз заметно!

Добавлено спустя 45 минут 26 секунд:
может быть вот так вас устроит!?, в последствии докупите HDD нужного объема! тут и разгон, и видеокарта хорошая... только память тоже в разгон!
а если выбирать из GeForce, что-то то более менее оптимальный вариант это:например GTX670 ....
прочитайте сообщение в личке, я вам ....

Почему лучше Core i5-3450? А не i5-2500k(сборка за 35тыс) или i3-2120(сборка до 30тыс с более хорошей видеокартой)?

Лунна написал(а):
Почему лучше Core i5-3450? А не i5-2500k
уже было сказано - на будущее про PCI Express 3.0, а СВЯЗКА i5-2500k + GTX570 = нет этого и не будет в будущем! (значит в будущем менять не только видео но и процессор сразу)
Лунна написал(а):
или i3-2120(сборка до 30тыс с более хорошей видеокартой)?
i3-2120 ... больше чем GTX560 не вытянет - так смысл? (если видяха HD7870 мощнее даже GTX570)
можно подобрать на будущий апгрейд i3-2120 + мать хорошую + GTX560 + SSD ... и ваш Skyrim и Метро́ 2033 будут летать! 25 000р

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
для GTX570 и ... i5-2300 + матьплата LGA1155 на 61 чипсете будет достаточно!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лунна написал(а):
(сборка до 30тыс с более хорошей видеокартой)?
я так понял вы настаиваете на сборку в 30тыс .... более хорошей видеокартой = что вам и было предоставлено в первом посте!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
может я что-то не так понимаю, или клоню в свою сторону - то подскажите и напишите более конкретно свои хотелки, пожалуйста!

vasilich написал(а):
можно подобрать на будущий апгрейд i3-2120 + мать хорошую + GTX560 + SSD ...
А GTX560ti подойдет?

vasilich написал(а):
может я что-то не так понимаю, или клоню в свою сторону - то подскажите и напишите более конкретно свои хотелки, пожалуйста!
С хотелками пока еще не очень определилась, пока имеются 2 варианта:
1) компьютер под апгрейд за тыс 25-30(оптимальный вариант, но хочется все-таки чего-то помощнее)
2) Сразу купить мощный компьютер за 35-40тыс(но денег жалко)

i3-2120 уже не потянет GTX560ti - упрется в процессор! надо тогда Intel Core i5-2310 2.9GHz (или что-то из AMD!) будет дешево и сердито!

Лунна написал(а):
А GTX560ti подойдет?
Если вы уж собрались брать 560-ю, попробуйте найти 560ti-448. А вообще вам бы определиться сначала.
Лунна написал(а):
(но жаба душит)
Лунна вы же себе покупаете, а не кому-то... Скупой обычно платит дважды. Не надо экономить на себе :smile:

Лунна написал(а):
компьютер под апгрейд за тыс 25-30(оптимальный вариант, но хочется все-таки чего-то помощнее)
Тогда уж берите что-то на базе i5, ребята помогут. Такие процессоры еще в силе. Можно взять мать с процессором, а видюху чуть позже - вот напряга и не будет.

Сверху