Тогда встречный вопрос. А зачем нужен компьютер. Вся прелесть компьютера в интернете. И ещё вопрос. Какой антивирус без обновления. А для обновления нужен интернет. Резюме простое. Нет интернета, значит и антивирус не нужен. Конечно есть ньюансы. Могут быть зараженные носители. Проверяй на другом компе.*OLGA* написал(а):Если компьютер не подключен к интернету, нужен ли антивирусник и зачем?
Не во все уголки нашей необъятной (про замкадье тоже не нужно забывать), пришел интернет. Кому то просто хочется поиграть, для работы, написания дипломов, да для многого.alekpon написал(а):зачем нужен компьютер. Вся прелесть компьютера в интернете.
Не обязательно, существует возможность некоторых антивирей обновление файлом.alekpon написал(а):Какой антивирус без обновления. А для обновления нужен интернет.
С антивирем, я так понимаю? :biggrin: Смысл на одном устанавливать, а на другом нет?alekpon написал(а):Проверяй на другом компе.
Axel_F !!!! Я не понял твоей позиции. Дальше цитировать не стал. Человек хочет по играть. Устанавливает с диска игру(на каждом диске написано, проверено - вирусов нет). Что ему мешает играть и на хрен ему нужен антивирус, если у него нет выхода в интернет(самый рассадник всех вирусов). Даже если он поставит любой, ну что получиться. Не нужные страдания и дёргания, так как вирусная база уже давно устарела. Ну и зачем?????Axel_F написал(а):Не во все уголки нашей необъятной (про замкадье тоже не нужно забывать), пришел интернет. Кому то просто хочется поиграть, для работы, написания дипломов, да для многого.alekpon написал(а):зачем нужен компьютер. Вся прелесть компьютера в интернете.
Расскажу историю. В начале нулевых у меня появился комп (по ряду объективных причин не раньше), про инет в то время у нас только слухи ходили, антивирус не был установлен. Где то через пол года я решил полазить в BIOSе, увидел параметр, цпу вирус протекшн вроде называлось. Решил включить, при загрузке система начала верещать, но загрузилась. Прогнал каким то сканером с диска, нашлось около 1000 зараженных файлов, и это при очень устаревшей базе! С тех пор считаю, уж лучше поставить антивирь, и пусть у него базы устаревают, там где нет инета, и зараза новая с задержкой приходит (ну и проактивку никто не отменял).alekpon написал(а):Я не понял твоей позиции
Если подходить с этой стороны, то устанавливаем чистую лицензионную Windows. Ни чего не делаем. И устанавливаем Reg Organizer или CCleaner. И они находят в обсолютно чистой системе около 140 ошибок. Что делать. Этими программами я пользуюсь и сейчас. А так-же Tune Up Utilies. И у меня всё работает на максимальном быстродействии и я доволен. Это тоже практика.Axel_F написал(а):Это не лирика, а практика.
Подтверждаю. Есть такое, думал - система криво легла, оказывается, это не только у меня так :biggrin:alekpon написал(а):они находят в обсолютно чистой системе около 140 ошибок
Вы слишком хорошо думаете о защищённости компьютеров, на которых выполняется запись или копирование дисков.alekpon написал(а):(на каждом диске написано, проверено - вирусов нет)
Если посмотреть повнимательней что это за ошибки и к чему они относятся наверняка возникнет вопрос к разработчикам программ, а именно в том, что почему программа видит в этих параметрах ошибки...alekpon написал(а):И они находят в обсолютно чистой системе около 140 ошибок.
НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ.... И КОМПЬЮТЕР СУЩЕСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ИНЕТА....alekpon написал(а):Тогда встречный вопрос. А зачем нужен компьютер. Вся прелесть компьютера в интернете. И ещё вопрос. Какой антивирус без обновления. А для обновления нужен интернет. Резюме простое. Нет интернета, значит и антивирус не нужен. Конечно есть ньюансы. Могут быть зараженные носители. Проверяй на другом компе.*OLGA* написал(а):Если компьютер не подключен к интернету, нужен ли антивирусник и зачем?
Мой личный комп постоянно подключён к инету. Вообще не делаю для себя никаких ограничений в интернет-серфинге. Антивирусная программа мне не нужна никакая :smile:*OLGA* написал(а):Если компьютер не подключен к интернету, нужен ли антивирусник и зачем?
раз в год и палка стреляет!!!pandor написал(а):Мой личный комп постоянно подключён к инету. Вообще не делаю для себя никаких ограничений в интернет-серфинге. Антивирусная программа мне не нужна никакая