• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Безопасность нужен ли антивирусник и зачем?

*OLGA*

Member
Баллы
6
Если компьютер не подключен к интернету, нужен ли антивирусник и зачем?

Чтоб система тяжелей работала. :biggrin:
Думаю, достаточно иметь USB-сторожа и иногда проверять сканером типа Аваста или Курейта.

Где можно натйти USB-сторожа?

У меня постоянно включен антивирус в режиме Realtime protection и особЫх тормозов от него я не замечаю.ИМХО

*OLGA* написал(а):
Тогда встречный вопрос. А зачем нужен компьютер. Вся прелесть компьютера в интернете. И ещё вопрос. Какой антивирус без обновления. А для обновления нужен интернет. Резюме простое. Нет интернета, значит и антивирус не нужен. Конечно есть ньюансы. Могут быть зараженные носители. Проверяй на другом компе.

alekpon написал(а):
зачем нужен компьютер. Вся прелесть компьютера в интернете.
Не во все уголки нашей необъятной (про замкадье тоже не нужно забывать), пришел интернет. Кому то просто хочется поиграть, для работы, написания дипломов, да для многого.
alekpon написал(а):
Какой антивирус без обновления. А для обновления нужен интернет.
Не обязательно, существует возможность некоторых антивирей обновление файлом.
alekpon написал(а):
Проверяй на другом компе.
С антивирем, я так понимаю? :biggrin: Смысл на одном устанавливать, а на другом нет?

Axel_F написал(а):
alekpon написал(а):
зачем нужен компьютер. Вся прелесть компьютера в интернете.
Не во все уголки нашей необъятной (про замкадье тоже не нужно забывать), пришел интернет. Кому то просто хочется поиграть, для работы, написания дипломов, да для многого.
Axel_F !!!! Я не понял твоей позиции. Дальше цитировать не стал. Человек хочет по играть. Устанавливает с диска игру(на каждом диске написано, проверено - вирусов нет). Что ему мешает играть и на хрен ему нужен антивирус, если у него нет выхода в интернет(самый рассадник всех вирусов). Даже если он поставит любой, ну что получиться. Не нужные страдания и дёргания, так как вирусная база уже давно устарела. Ну и зачем?????

alekpon написал(а):
Я не понял твоей позиции
Расскажу историю. В начале нулевых у меня появился комп (по ряду объективных причин не раньше), про инет в то время у нас только слухи ходили, антивирус не был установлен. Где то через пол года я решил полазить в BIOSе, увидел параметр, цпу вирус протекшн вроде называлось. Решил включить, при загрузке система начала верещать, но загрузилась. Прогнал каким то сканером с диска, нашлось около 1000 зараженных файлов, и это при очень устаревшей базе! С тех пор считаю, уж лучше поставить антивирь, и пусть у него базы устаревают, там где нет инета, и зараза новая с задержкой приходит (ну и проактивку никто не отменял).
Позиция прояснилась? И это только мое мнение, навязывать его никому не собираюсь.

Axel_F !!!! Это всё лирика, и реальной пользы от неё нет.

Это не лирика, а практика.

Axel_F написал(а):
Это не лирика, а практика.
Если подходить с этой стороны, то устанавливаем чистую лицензионную Windows. Ни чего не делаем. И устанавливаем Reg Organizer или CCleaner. И они находят в обсолютно чистой системе около 140 ошибок. Что делать. Этими программами я пользуюсь и сейчас. А так-же Tune Up Utilies. И у меня всё работает на максимальном быстродействии и я доволен. Это тоже практика.

alekpon написал(а):
они находят в обсолютно чистой системе около 140 ошибок
Подтверждаю. Есть такое, думал - система криво легла, оказывается, это не только у меня так :biggrin:
А чтобы не накоапливать вирусню достаточно время от времени сканировать комп. Курит можно скачать на любом другом компе, вот и база будет свежая.

alekpon написал(а):
(на каждом диске написано, проверено - вирусов нет)
Вы слишком хорошо думаете о защищённости компьютеров, на которых выполняется запись или копирование дисков.
alekpon написал(а):
И они находят в обсолютно чистой системе около 140 ошибок.
Если посмотреть повнимательней что это за ошибки и к чему они относятся наверняка возникнет вопрос к разработчикам программ, а именно в том, что почему программа видит в этих параметрах ошибки...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
По части безопасности у Windows есть такие замечательные полезности как политики безопасности, если немного с ними поработать, то необходимость в большей части антивирусов отпадёт...

alekpon написал(а):
*OLGA* написал(а):
Тогда встречный вопрос. А зачем нужен компьютер. Вся прелесть компьютера в интернете. И ещё вопрос. Какой антивирус без обновления. А для обновления нужен интернет. Резюме простое. Нет интернета, значит и антивирус не нужен. Конечно есть ньюансы. Могут быть зараженные носители. Проверяй на другом компе.
НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ.... И КОМПЬЮТЕР СУЩЕСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ИНЕТА....

Тут с вами не поспоришь :eek:k:

*OLGA* написал(а):
Мой личный комп постоянно подключён к инету. Вообще не делаю для себя никаких ограничений в интернет-серфинге. Антивирусная программа мне не нужна никакая :smile:

pandor написал(а):
Мой личный комп постоянно подключён к инету. Вообще не делаю для себя никаких ограничений в интернет-серфинге. Антивирусная программа мне не нужна никакая
раз в год и палка стреляет!!!

Антивирус нужен всегда. Сейчас на носителях гуляет много дерьма. Обновлять антивирус без интернета через флешку. ( Скачивать раз в неделю базы у того где есть интернет).

ну уж не знаю, уважаемые, моё мнение антивирь нужен, и одного юсб-сторожа далеко недостаточно, вот пример у меня на работе сетка стоит сервер(на нём лицензия д.веб) и 14 компьютеров, из них 8 имеют доступ к инету и на них стоит д.веб, обновляющийся с моего сервера, остальные 6 без инета и на них юсб-сторож...мои "дорогие" соработники приносят свои флэхи неизвестно где бывающие и что на себе имеющие, и вот этот юсб-сторож уже несколько раз пропускал много заразы...поначалу, в связи с тем, что большая часть этих компов одноядерные и слабенькие, антивирь на них не ставил, лишь только юсб-сторож, и раз в неделю сканировал курейтом, до одного "прекрасного" дня, когда 5 компов, один за другим, не подхватили Win32.Sector12...это как раз те, которые без антивиря...
потратил два дня на их лечение и восстановление (кто знаком с этой гадостью, тот меня поймёт)...
так вот теперь на всех машинах стоит антивирь, что помощьней-д.веб, а что послабее-аваст...
так что я за антивирь!!!!
а вот попутно вопрос: подскажите хороший фаервол???

Сверху