• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Безопасность нужен ли антивирусник и зачем?

gmgmax написал(а):
сетка стоит сервер(на нём лицензия д.веб) и 14 компьютеров,
А речь идет о работе на одном компьютере, не подключенном никуда

alekpon написал(а):
Нет интернета, значит и антивирус не нужен.
Альтернативное мнение: Нет винды, значит и антивирь не нужен. :biggrin:
gmgmax написал(а):
подскажите хороший фаервол???
Из платных - Outpost Firewall Pro, из бесплатных - COMODO.
Одно время очень эффективна была связка DrWeb Antivirus и OFP. Оутпост контролирует трафик, доктор - файловую систему.
Преимущества - два весьма неслабых продукта от серьезных контор прекрасно дополняют друг друга. ИМХО это даже эффективнее, чем комплексная защита от какой-либо одной конторы.
-----------
Есть еще DrWeb Bastion, говорят суровая вещь.

*OLGA* написал(а):
НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ.... И КОМПЬЮТЕР СУЩЕСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ИНЕТА....
Только зачем кричать? Я имею ввиду заглавные буквы. Нет возможности подключения интернета. Хорошо. Всё бывает в жизни. Тогда один маленький вопрос, от какой угрозы вы собираетесь защищаться и зачем. Вот дурное предложение: Купите лицензионный антивирус. Только зачем? Не жалко денег, нет проблемм. Флаг в руки.
P.S. А если по хорошему, то сначала надо прояснить ситуацию компьютера и требования. На форуме очень много достойных и знающих людей. Всегда помогут. Хотелось бы знать, для кого компьютер и зачем.

zix написал(а):
Горыныч написал(а):
Есть еще DrWeb Bastion, говорят суровая вещь.
Berserker написал(а):
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.
:biggrin:
Это к чему? ZIX!!! Ты бы ответил на мой пост, если с чем то не согласен. Зачем переводить стрелки и уходить от темы.

alekpon, это я Горынычу. Теперь вам - свое мнение я уже высказал, да ладно, повторюсь.
На отключенном от сети компьютере достаточно иметь защиту входа (вполне справляется USB Disk Security) и время от времени проводить сканирование. Курит на сайте всегда свежий, скачивать можно где угодно, запускать с флешки (да с чего угодно). Какую заразу можно подцепить без сети? Только с носителя. А тут его ждут. Да еще патрули ходят-бродят в виде периодического сканирования. Так что я считаю антивирус на отключенном компе излишеством

Есть более интересный вариант: Создать учётную запись (имя присвоить любое), тип записи - ограниченная, затем перейти в свою учётную запись и при запуске программы выбрать "запуск от имени" и выбрать ограниченную учётную запись... Оптимально для браузеров и сёрфинга в инете, но требует допиливания политик безопасности...

Zix

USB-сторож не спасёт от конфликера...

felix2604 написал(а):
не спасёт от конфликера..
А Cureit?[quote="Википедия] Столь быстрое распространение вируса связано со службой Server service. Используя «дыру» в ней, червь скачивает себя из Интернета [/quote]И вообще, насколько я понял из описания, это сетевая зараза. Что он сделает компу, который не в сети и не в интернете?

zix написал(а):

Спасёт, но это портативный сканер...
Зараза имеет привычку переходить на всё что подключается к компьютеру, прописывается в корзине в виде wmx файла, а дальше гадит в реестре и в system32...
Вручную бороться с ним тяжело, во всяком случае наживую его убить ни разу не получилось...

Ребята!!! Мы здесь спорим, ссоримся и даём советы. А эта OLGA уже давно бросила форум. Если ей не надо, то нам то это зачем?

alekpon

Мы не ссоримся, но то что немного отошли от темы согласен...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
zix
felix2604 написал(а):
Зараза имеет привычку переходить на всё что подключается к компьютеру
Конфликера можно цапнуть не только через сеть, но и с любой незащищённой флешки...

alekpon написал(а):
нам то это зачем?
Для повышения уровня знаний :friends:
Я вот про этого зверька только и знал
он отключает ряд служб: автоматическое обновление Windows, Windows Security Center, Windows Defender и Windows Error Reporting, а также блокирует доступ к сайтам ряда производителей антивирусов.
Периодически червь случайным образом генерирует список сайтов (около 50 тыс. доменных имён в сутки), к которым обращается для получения исполняемого кода. При получении с сайта исполняемого файла червь сверяет электронно-цифровую подпись и, если она совпала, исполняет файл.
Типа вирус, как вирус, причем сетевой. Вроде чего его опасатьтся, если сети нет в помине? Оказывается дело сложней...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
felix2604 написал(а):
с любой незащищённой флешки...
Так а USB-сторож на что?

zix написал(а):
Так а USB-сторож на что?
Реагирует на исполняемые файлы или inf в корне флешки...
При подключении загрузочной флешки сразу начинает ругаться, а поскольку на флешке ntfs с защитой от записи при удалении ругается на ошибку удаления подозрительного файла...

alekpon написал(а):
Ребята!!! Мы здесь спорим, ссоримся и даём советы. А эта OLGA уже давно бросила форум. Если ей не надо, то нам то это зачем?
Нет, я не забросила форум, я все читаю и очень мало ответов....

Пока пользователи отказываются потратить несколько минут своего времени на самообучение и настройку операционной системы, в ЛК с радостью продолжат зарабатывать на них миллионы ;)

Предположим что поставили вредоносную связку на взломанном сайте. Кто-то переходит туда с необновленным браузером (или Adobe Flash Player, или Java апплетом), в общем с любым апплетом для браузера, в котором есть дырки. После чего пользователю без его ведома на машину грузится ддос бот или стиллер(чревато потерей всех паролей и т.д.). Каждый может проверить свою безопасность тут: перейти по ссылке или установить расширение Но стоит иметь в виду, что сервис проверяет только на паблик уязвимости, поэтому не стоит считать, что если сервис обозначил все безопасным, то вас не пробьёт новая связка.

И помните, что антивирус не защищает вас от уязвимостей софта.

Сверху