• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сломался пк или монитор незнаю что делать!

freelool

New Member
Баллы
1
:help: :help: помогите плыз у меня комп сломался, на экране монитора искажение изображения, сначало думал что это монитор, но потом я попробывал монитор на другом компе работал.
на этом компе постояно мигает и разные полосы появляются. что длеать?

Загрузитесь в безопасном режиме. Если работать будет, переустановите драйвер.
Искажения появляются сразу или через время?

zix написал(а):
Загрузитесь в безопасном режиме. Если работать будет, переустановите драйвер.
Искажения появляются сразу или через время?

сначало на ровном месте когда был вкл комп появилось искажение, потом на утро было норм через время опять и теперь так всегда

Очень напоминает перегрев видюхи. Если замена термопасты не поможет, то придется менять видюху.
Скрин Аиды-датчики сможете сделать?

zix написал(а):
Очень напоминает перегрев видюхи. Если замена термопасты не поможет, то придется менять видюху.
Скрин Аиды-датчики сможете сделать?

ммм... аиды датчики это что и где

Как сделать скриншот
Аида64, программа мониторинга и тестирвания, ранее известная как "Эверест". Открываете вкладку Компьютер - Датчики. После загрузки информации датчиков делаете скриншот. Или это нереально и искажения идут сразу и постоянно?

zix написал(а):
Аида64, программа мониторинга и тестирвания, ранее известная как "Эверест". Открываете вкладку Компьютер - Датчики. После загрузки информации датчиков делаете скриншот. Или это нереально и искажения идут сразу и постоянно?

Извините за пост не по теме.
У меня два евереста (хоум и алтимэйт). Наверно (сам не пробовал) эти проги хороши для теста системы.
Но я скачивал её для получения полной инфы по компу. И я её получил.(в виде отчёта)
Но потом наткнулся на ЭТО и тут для меня всё понятнее, проще и обширнее.ИМХО
А про аиду я не знал, спасибо zix'у, попробую и её.

Gamer-F.O.R.E.V.E.R., ваше ЭТО просто описывает железо. А аида, HWMonitor и подобные позволяют без особых хлопот проверить температуру, напряжения, обороты. Потому так и называются - программы мониторинга.

zix написал(а):
просто описывает железо.

Мне это и надо. :biggrin:
Но как я уже сказал попробую и аиду (ибо лучше один раз увидеть чем 1394 раза услышать :biggrin: )

freelool написал(а):
:help: :help: помогите плыз у меня комп сломался, на экране монитора искажение изображения, сначало думал что это монитор, но потом я попробывал монитор на другом компе работал.
на этом компе постояно мигает и разные полосы появляются. что длеать?
Связка то простейшая. Монитор - видеокарта. По поводу драйвера. Может быть, но мало вероятно. Даже без установки драйвера видеокарты, монитор должен уверенно работать на минимальном разрешении. Я предполагаю, что проблемма с видеокартой. Но также можут быть глюки в БП, если у тебя видеокарта с дополнительным питанием. А вообще, желательно правильно оформлять тему. Неужели сложно описать не только проблемму, но и комплектующие.

zix написал(а):
Как сделать скриншот

как только включаю ком, он остояно мигает и искажает, запустить нереально там пишет ошибку

Конфиг компа в студию
Например из программы Speccy

AleXO написал(а):
Дык у него не показывает.
Думаю, паспорт изделия есть? Там и конфиг.

zix написал(а):
AleXO написал(а):
Дык у него не показывает.
Думаю, паспорт изделия есть? Там и конфиг.

о получилось вкл комп в безопасном режиме, на экране только красные полосы
что дальше?

Мне нужно знать, есть ли у вас встроенное видео. Если есть, подключите монитор к нему, а карту выньте. Если все будет показывать нормально, то на вашей карте отвал чипа (конец в общем)

AleXO написал(а):
Мне нужно знать, есть ли у вас встроенное видео. Если есть, подключите монитор к нему, а карту выньте. Если все будет показывать нормально, то на вашей карте отвал чипа (конец в общем)

у меня она невстроеная и довольна старенькая карта
кароч раскручу эту карту и посмотрю

freelool написал(а):
:facepalm:
Напишите нам название вашей материнки и видеокарты. Будет легче понимать друг друга. Данные можно узнать а)прочитав на самих платах. б) прочитав в паспорте.

zix написал(а):
freelool написал(а):
:facepalm:
Напишите нам название вашей материнки и видеокарты. Будет легче понимать друг друга. Данные можно узнать а)прочитав на самих платах. б) прочитав в паспорте.

видео geforce 7600 а материнка Asus какая та старенькая
я смотрел чип на карте все на месте , паста чип

freelool написал(а):
я смотрел чип на карте все на месте , паста чип
:shok: ???
А еще там куча всяких деталюшек... Тоже на месте... :biggrin:
Под чипом все паечки просмотрели? :laugh:
Отвал чипа - процесс на уровне микротрещин, возникающих в процессе термической деформации. Выходы расположены в неколько рядов. Глазами там ничего не увидишь (кроме последствий атомной войны).

DDX777 написал(а):
Менять видеокарту надо или жарить. Такую карту я не давно сам кое как реанимировал (только потому что на мою новую, нужен новый бп).

всмысле жарить? а как ее починить? ведь на вид все норм ничего неотвалилось

Сверху