• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу совета поводу замены БП

Alexayst

New Member
Баллы
1
Всем добрый день.

Собрал комп (все железо новое):
Наименование материнской платы: Asrock H61iCafe
Наименование процессора: Intel G 850
Наименование оперативной памяти: 2 по 4 Gb DDR3
Наименование видеокарты: GTX 550 ti 1 Gb DDR5
Наименование блока питания: пока старый 400 Вт
Наименование жесткого диска: Seagate 500Gb

Установил Win 7 64

Суть проблемы: переодически возникают разного рода ошибки. Чаще всего выкидывает Bsod (0x0000000a)пару раз за день, причем в бестолковом порядке - и во время игр и просто после загрузки компа. В играх бывает начинает моргать экран и выбивает дрова на видюху.

Все дрова свежие с сайтов производителей, память проверена memtest86+ (ошибок нет), видео гонял в Furmark (температура не выше 72), все показатели температур (проца и мамки) в норме.

Есть подозрения, что слабоват БП. Думаю заменить, но неохота за зря деньги тратить, если проблема не в нем.
Прошу помощи.
если все же в БП дело, то какой посоветуете брать (в разумных ценовых пределах). По мощности смотрю на 650 Вт - хватит ?

Alexayst написал(а):
пока старый 400 Вт
должен вытягивать такую конфигурацию! .. но если честных 400w! что за БП? (но идеально было бы установить 450w!)
скорее всего это программная ошибка! Windows + дрова ....
где хотите приобретать БП?

не думая что дело в БП. я только вчера преобрел видеокарту Asus GeForce 550 TI. блок питания пока стоит на 350W практически все игры идут нормально. есть где торможение но бсодов точно нет.

Даже до сгорания работа видеокарты "на пределе". А под хорошей нагрузкой останется без должного напряжения. В итоге работа в перегрузке - и поход за новой карточкой. Для GTX550ti рекомендован блок питания не меньше 400 ватт. Это честных ватт, а не нарисованных. А у вас уже только 350

как узнать при покупке БП есть там "честные" 400 ватт или нет.

Брать блок известных фирм - Atx, Chieftec..

Собирался брать ВОТ ЭТОТ

2vasilich, на счет программной ошибки. Переставлял винду уже несколько раз и с разного дистрибутива. Аналогично с дровами - на видео делал несколько раз откат на более старые версии. Пробовал на другой винт. В общем, сломал себе уже голову. Было бы, конечно, замечательно, если дело в софте, а не с БП, но не знаю где дальше искать. Может более конкретные советы будут?

что скажешь по поводу БП QoRi 500W ATX. просто у чувака дома без дела лежит. думаю в любом случае этот лучше чем мой на 350W

Погонял видюху еще одной утилиткой Video Memory stress Test

Так вот, из под винды она почти сразу начала считать ошибки.
А вот её версия CE (для загрузочной дискеты) не выявила ни одной ошибки после нескольких прогонов.

Если кто знаком с этой программой, подскажите, что это все означает? Выходит дело, как уже выше писалось, не с аппаратной частью, а с программной? Тогда повторю свой вопрос - где собаку искать, если винду уже переставлял и дрова пробовал разные?

Сверху