• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу совета поводу замены БП

Alexayst

New Member
Баллы
1
Всем добрый день.

Собрал комп (все железо новое):
Наименование материнской платы: Asrock H61iCafe
Наименование процессора: Intel G 850
Наименование оперативной памяти: 2 по 4 Gb DDR3
Наименование видеокарты: GTX 550 ti 1 Gb DDR5
Наименование блока питания: пока старый 400 Вт
Наименование жесткого диска: Seagate 500Gb

Установил Win 7 64

Суть проблемы: переодически возникают разного рода ошибки. Чаще всего выкидывает Bsod (0x0000000a)пару раз за день, причем в бестолковом порядке - и во время игр и просто после загрузки компа. В играх бывает начинает моргать экран и выбивает дрова на видюху.

Все дрова свежие с сайтов производителей, память проверена memtest86+ (ошибок нет), видео гонял в Furmark (температура не выше 72), все показатели температур (проца и мамки) в норме.

Есть подозрения, что слабоват БП. Думаю заменить, но неохота за зря деньги тратить, если проблема не в нем.
Прошу помощи.
если все же в БП дело, то какой посоветуете брать (в разумных ценовых пределах). По мощности смотрю на 650 Вт - хватит ?

Alexayst написал(а):
пока старый 400 Вт
должен вытягивать такую конфигурацию! .. но если честных 400w! что за БП? (но идеально было бы установить 450w!)
скорее всего это программная ошибка! Windows + дрова ....
где хотите приобретать БП?

не думая что дело в БП. я только вчера преобрел видеокарту Asus GeForce 550 TI. блок питания пока стоит на 350W практически все игры идут нормально. есть где торможение но бсодов точно нет.

а что может случится?

Даже до сгорания работа видеокарты "на пределе". А под хорошей нагрузкой останется без должного напряжения. В итоге работа в перегрузке - и поход за новой карточкой. Для GTX550ti рекомендован блок питания не меньше 400 ватт. Это честных ватт, а не нарисованных. А у вас уже только 350

как узнать при покупке БП есть там "честные" 400 ватт или нет.

Брать блок известных фирм - Atx, Chieftec..

Собирался брать ВОТ ЭТОТ

2vasilich, на счет программной ошибки. Переставлял винду уже несколько раз и с разного дистрибутива. Аналогично с дровами - на видео делал несколько раз откат на более старые версии. Пробовал на другой винт. В общем, сломал себе уже голову. Было бы, конечно, замечательно, если дело в софте, а не с БП, но не знаю где дальше искать. Может более конкретные советы будут?

что скажешь по поводу БП QoRi 500W ATX. просто у чувака дома без дела лежит. думаю в любом случае этот лучше чем мой на 350W

Погонял видюху еще одной утилиткой Video Memory stress Test

Так вот, из под винды она почти сразу начала считать ошибки.
А вот её версия CE (для загрузочной дискеты) не выявила ни одной ошибки после нескольких прогонов.

Если кто знаком с этой программой, подскажите, что это все означает? Выходит дело, как уже выше писалось, не с аппаратной частью, а с программной? Тогда повторю свой вопрос - где собаку искать, если винду уже переставлял и дрова пробовал разные?

Сверху