• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ваше мнение по поводу видеокарты GTX 660ti

тоха79

Member
Баллы
16
предстоит замена видеокарты,остонавился на GTX 660ti,ваше мнение?
возможности ограничены в пределах 10000-12000руб.

вот откуда http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 42169.html и можно уже заказать,в магазине где я покупаю комплектующие её привезут уже,вот посмотрите http://bytecomp.ru/products_z&id=22593

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
по поводу тык и бац,по финансам не срастается,где я беру,там цена такая http://bytecomp.ru/products_z&id=22501 а в nix самая дешёвая http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_v ... 38364.html

ИИХО, не думаю что особо стоит пока обращать внимание на GTX 660 Ti, прям так сразу с бухты барахты! (очень близкая по цене GTX 670 получается!)
получается позиция какая-то непонятная: GTX 680 урезали и получили 670, а потом ещё и GTX 670 урезали по шине и получили GTX 660 Ti которая прям таки впечатляюще фантастические результаты в тестах выдает, со своей урезанной шиной но мозгами все теми же что 680 и 670 ... чип GK104 1344ядрами CUDA (я бы пока подождал чуточку!)
я тут ка-то не давно вычитал: вот ..., но информация не проверена, как говорит сам же источник.

подождать безусловно надо,но я не думаю что такие крупные производители,сталибы выпускать в продажу новые модели с проблемным GPU,заведомо зная бо этом,хотя всё может быть и было даже что ferrari отзывала свои модели,надо ждать пока обкатку пройдёт.

тоха79 ... напомните нам своё железо - на который хотите установить (или бы хотелось) GTX 660 Ti.
вы уже как-то поднимали тему по поводу выбора видеокарты - ..... и все ещё ни как не приобрели!!!!! давно бы уже наслаждались играми на своем компьютере, чем всю жизнь ждать чего-то нового!!!!! (это не упрек, а просто мое мнение!)
лично для меня это прям какой-то рывок в будущее :biggrin: , GTX 660 Ti - по обзорам! но что ж точно также тогда не говорили хотя бы про GTX 670 .... (по сравнению с HD7870, 7950)
но ни чего против не имею - может оно так и есть - отличная видяха GTX 660 Ti ... !!!

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
и скорее всего,скоростя и показатели - это все будет работать только в связке с новым, современном оборудовании, поддерживающее определенные стандарты, дрова и программы!

Что-то я по цене ничего не понял. Урезка 670-й стоит дороже, чем сама 670-я :scratch_one-s_head: :dntknw:
Я особо не читал про 660-ю, но как-то странно однако...
Может кто на 2-х пальцах объяснит в чем дело? :smile:

проц. я i5 760 заменил на i5 2500k,мать asus p8z77-v lx,DDR3 12gb.
по цене: gtx 660ti 11650,а самая дешёвая 670 13950.
gtx 660ti 11650руб. это уже с разгоном fantom,а по тестам сейчас найду,выложу.
http://www.thg.ru/graphic/obzor_geforce ... x_660_ti__
вот ещё
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... 60-ti.html

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
единственное что меня смущает,это то что 660 192бит.

Вычитал и лично для себя сделал выводы: (думаю выводы правильные!)
необходимо, чтобы кроме видеокарты еще и матьплата поддерживала PCI-E 3.0, что получается при установки на неё процессора от Ivy Bridge. Но вычитал что …., процессоры Core i7-3000, они же Sandy Bridge-E, не имеют нативной поддержки интерфейса PCI Express 3.0 (8 ГТ/с на одну линию) и вынуждены ограничиваться «старым» PCI Express 2.0 (5 ГТ/с). Значит стоит надеется только на сокет LGA2011 чипсет Intel X79. (Производители материнских плат уже предлагают обновленные прошивки UEFI, активирующие режим PCI-E 3.0, поэтому и Nvidia решила проверить, смогут ли ее топовые видеокарты работать с 16-скоростным интерфейсом (128 ГТ/с) на платах LGA2011.)
Так что получаем: при использовании в разъеме PCI-E 2.0 x16 топовых видеокарт, разницы в производительности PCI-E 3.0, мы практически не заметим, этот стандарт сделан в большей степени на вырост ... на подобии как было ранее с sata III. (На практике разница между вторым и третьим поколением PCI-E минимальна: нынешние видеоадаптеры с PCI Express 3.0 (AMD Southern Islands, Nvidia Kepler) выигрывают от подключения к соответствующим разъемам менее 1% за счет снижения задержек.)
А про GeForce GTX 660 Ti:
шина памяти урезана до 192 бит, но инженеры NVIDIA уверены, что высокая частота памяти в 6 ГГц должна компенсировать это узкое место. Вычислительная мощь графического процессора обеспечивается 1344 потоковыми процессорами, 112 текстурными блоками и 24 ROP. GeForce GTX 660 Ti действительно будет реально намного экономичнее конкурентов.
Из источников конкретнее можно узнать: вот тут, и тут...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
тоха79 написал(а):
по цене: gtx 660ti 11650
наверное стоящее приобретение будет, за такие финансы!

Почитаю обязательно.
vasilich спасибо за ссылки. Просто счас не до этого, сами понимаете. :biggrin:

vasilich написал(а):
наверное стоящее приобретение будет, за такие финансы!
а если учесть,что мою 550ti магазин забирает за 2500руб.,то должно получится совсем не плохо.
спасибо что нашли время на общение и отдельно спасибо за советы и предоставленные ссылки.

тоха79 написал(а):
а если учесть,что мою 550ti магазин забирает за 2500руб.,то должно получится совсем не плохо.
вы вообще : как сыр в масле .... !!! мне бы так..... не помешало!
удачи в начинаниях!

vasilich написал(а):
шина памяти урезана до 192 бит, но инженеры NVIDIA уверены, что высокая частота памяти в 6 ГГц должна компенсировать это узкое место
Чo-то как-то мне не верится. Ну нельзя тонну воды вылить из трубки диаметром в сантиметр за десять секунд. Мне кажется, что она обрезком и останется :dntknw:

AleXO написал(а):
Ну нельзя тонну воды вылить из трубки диаметром в сантиметр за десять секунд
А насос на что? :biggrin:

gtx660ti о характеристикам и цене устраивает,но 192бит,не знаю что делать?
gtx 570 на много хуже 660-ой?
может взять 570-ую и поставить свой куллер?
моя 550ti с этим куллером выше 45 градусов не поднимается,даже в разгоне.
как быть?

Стоит ли под разрешение 1366х768 брать видеокарту gtx 670 или 660ti для игр на 2 года?

Стоит ли под разрешение 1366х768 брать видеокарту gtx 670 или 660ti для игр на 2 года?
а почему под разрешение 1366х768,мне что то не понятно,разрешение у меня 1920х1080,или я чего то не понял,по подробней объясните?

Сверху