• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не грузится после установки дров на видеокарту, висит ивсе

maxcc

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: Не грузится, висит одно окно и не нажимаются клавиши
Наименование материнской платы: Asrock p67 pro
Наименование процессора: intel i5 2500k
Наименование оперативной памяти: 8Gb (2x4Gb) DDR3-1600 PC-12800 Exceleram
Наименование видеокарты: Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5
Наименование блока питания: 500W PowerMan
Наименование кулера: Thermalright TRUE Spirit 120
Наименование жесткого диска: HDD 1Tb ST1000DM003 (7200rpm, SATA3, 64Mb Cache)

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Комп новый, только собрал, поставил хр без дров, все загружалось, а после дров на видеокарту( с диска) не загружается вообще, висит окно, даже в биос не заходит, делал сброс настроек мамки, не помогло

Не грузится после установки дров на видеокарту, висит ив

Я почему-то грешу на бп,не тянет он вашу карточку у вашей карты минимальное требование по бп 500 вт,но фирма powerman не внушает доверия да и зачем было брать в притык,вы проц взяли под разгон а бп в притык не есть хорошо.Отрубите что нибудь например HDD и попробуйте войти в биос

меняйте БП на другой, минимум 550W, а лучше 600W, ставьте "семёрку" и будет вам счастье...
если не секрет, почему ХР ???
а чтобы убедиться точно, что виновен БП, сделайте как написал vitrus , отключите что-нибудь или если есть такая возможность, где-то взять БП помощьней и проверить, ну а если не в БП причина, то милости просим и будем думать дальше...личное мнение
vitrus написал(а):
фирма powerman не внушает доверия
согласен, лично сталкивался

Простите, что написал не правильно, но бп у меня 550, а хр ставил не я, а тот человек, который собирал, не было семерки. Я отключил жесткий, но все та же фигня(

maxcc написал(а):
Простите, что написал не правильно, но бп у меня 550, а хр ставил не я, а тот человек, который собирал, не было семерки. Я отключил жесткий, но все та же фигня(
От рубайте от системы видеокарту,одну планку памяти и hdd пробуйте войти в биос.если входит то
1.ставим на место память если все норм
2.ставим hdd если все норм ставим
3.Видеокарту

отключил одну планку и веник, вообще черный экран

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Re: Не грузится после установки дров на видеокарту, висит ивсе
на мамке на датчике 99 (не знаю что за датчик)

maxcc написал(а):
отключил одну планку и веник, вообще черный экран
Ой простите я натупил жутко как же вы без видюхи в биос то попадете почему-то в мысли попало то что у вас есть встроенная видеокарта в мать

Будем думать

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Что-то на ум пока ничего не приходит возможно кто-то еще что посоветует.

Может сгорело что?

maxcc написал(а):
Может сгорело что?
А как себя комп ведет кулера все крутятся?
Просто у меня у знакомого была проблема при сборке нового компа именно конфликт драйвера видеокарты с системой,тоже кстати хр,но он в биос мог войти,у вас есть возможность поставить другую видеокарту в ваш системник?

Возможности поставить другую карту пока нет. Кулера все крутятся и на карте тоже

vitrus написал(а):
фирма powerman не внушает доверия
PowerMan\InWin\дешевые FSP - клоны\братья\однофамильцы. Средне-низкий ценовой диапазон. Не чифтек, уж не более не корсар какой либо, но довольно рабочие лошади в бюджетном секторе. Но и не совсем хлам типа Линкворда.
Этот БП явно не для такого конфига. TDP только видяхи 200Вт.

maxcc написал(а):
Возможности поставить другую карту пока нет. Кулера все крутятся и на карте тоже
Почему то мысль о том что ее не тянет бп у меня все сильнее и сильнее
Отрубите всю память.все hdd.cd-rom выньте батарейку из мамки и подождите минут 10(вставьте батарейку) (биос сбросится)
Включите комп что бы к мамке была подрублена только видюха(ну и соответственно питание матери и процап ровода от корпуса ) Вообщем стартаните систему только с видюхой и отпишитесь.

vitrus написал(а):
Вообщем стартаните систему только с видюхой
Без памяти не стартанет, закричит.

Доп питание стоит

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
vitrus написал(а):
Почему то мысль о том что ее не тянет бп у меня все сильнее и сильнее
Отрубите всю память.все hdd.cd-rom выньте батарейку из мамки и подождите минут 10(вставьте батарейку) (биос сбросится)
Включите комп что бы к мамке была подрублена только видюха(ну и соответственно питание матери и процап ровода от корпуса ) Вообщем стартаните систему только с видюхой и отпишитесь.
Все сделал, без результатов, но на мамке выдает ошибку 99, в инструкции super initialization

maxcc написал(а):
выдает ошибку 99, в инструкции super initialization
C0 Предварительно инициализируется чипсет и L1-, L2-кэш, программируется
контроллер прерываний, DMA, таймер, правда я не понимаю,что это

Ставил другой жесткий, но шлейф не менял, все тоже

Давайте с начала. Ну то, что БП слабый это не обсуждается. Вам кто так посоветовал сборку купить? Скажите ему пасибо!
Теперь по теме. От материнки отключаете все. Оставляем материнку, процессор, память и пискалку (динамик). Когда включаем, слушаем что пищит. Отписываемся сюда. :smile:

все то же и осталось, даже не пискнул

Сверху