• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Wi-fi для чайников или проблемы с TP-LINK WN721N

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidi

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!
В наличии имеются ПК с ОС Windows 7 Ultimate(64-х разрядная),3G USB-модем,с которого комп выходит в инет и беспроводной сетевой USB-адаптер TL-WN721N.Планируется превратить его в точку доступа,чтобы он раздавал wi-fi на Huawei MediaPad с Android 3.2
Производитель обещает нам легкую установку и удобство в использовании...
Однако,ничего подобного!
Уже были танцы с бубнами по этим руководствам:
1.Руководство
2.Руководство
3.И по многим другим инструкциям,которые можно сыскать в Интернете.
Результат один,и он удручающ.
Естессно,мой Хуавей к нему не подключится,ибо эта сеть защищена WEP-ом.
Тогда я делаю так:кликаю ПКМ по этой сети,вхожу в "Свойства" и на вкладке "Безопасность" в выпадающем меню "Тип шифрования" ставлю "Отсутствует".
Картина становится еще краше.
Теперь нет ничего вообще!
Подскажите чайнику,где он тупит и что делать :facepalm:

Что-то ссылки вы дали на закрытую зону...

У меня адаптер превращен в точку доступа с помощью программы connectify,для андроида шифрование нужно ставить в wpa2 и планшет и телефон отлично видят точку.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lidi написал(а):
ибо эта сеть защищена WEP-ом.
Где-то вычитал что для андроида нужно только wpa2 и wep не подходит(пруф не дам где читал не помню)

Lidi
Когда я игрался с андроидным планшетом, то он ни в какую не подключался к скрытой сети (сеть не ведет вещание SSID), только к открытой. И, кстати, WPA2\PSK на порядки защищеннее чем WEP-шифрование. При желании WEP можно вскрыть за довольно разумное время обычным ноутбуком, а для вскрытия WPA2 нужен мощнейший многопроцессорный кластер и много-много времени.

zix написал(а):
Что-то ссылки вы дали на закрытую зону...
Даа,думаю,там ничего особо важного нет на скриншотах...
На первом просто окошко "Текущие подключения",где видно эту проклятую сеть,которую я создала,с отличным сигналом и тыры-пыры,но мешает эта WEP.На втором отключен тип шифрования вообще,и сигнала нет.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
vitrus написал(а):
с помощью программы connectify
Хмм,если бы все было так просто с этим коннектифляем,то я бы уже вовсю раздавала вай-фай :biggrin:
Ан нет:версия Lite не дает расшаривать инет с 3G.По крайней мере,мне...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
vitrus написал(а):
Где-то вычитал что для андроида нужно только wpa2 и wep не подходит(пруф не дам где читал не помню)
Приму к сведению и на вооружение... :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 1 минуту:
Горыныч написал(а):
Когда я игрался с андроидным планшетом, то он ни в какую не подключался к скрытой сети (сеть не ведет вещание SSID), только к открытой. И, кстати, WPA2\PSK на порядки защищеннее чем WEP-шифрование. При желании WEP можно вскрыть за довольно разумное время обычным ноутбуком, а для вскрытия WPA2 нужен мощнейший многопроцессорный кластер и много-много времени.
Было бы вообще замечательно,если бы я хотя бы наполовину поняла,что вы мне написали :biggrin:

Проблема решена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху