• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается компьютер с новой видеокартой

Minj

New Member
Баллы
1
Купил новую видеокарту «Видеокарта PCI-E 2.1 MSI R6570-MD1GD3/LP»,установил,но при включении компьютер не запускается,темный экран и все,хотя все вентиляторы работают,и на видеокарте тоже ,кнопки перезагрузки и выключения тоже не работают,приходится выключать кнопкой на БП .Сброс Биос и блок питания на 400w тоже не помогли.
Система:Блок питания Linkworld LW2-350W
Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5500, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата ECS G41T-M5 (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake G41
Системная память 2048 Мб
DIMM1: Kingston 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 400 МГц) (5-5-5-15 333 МГц) (4-4-4-12 266 МГц)
DIMM3: Kingston 99U5431-004.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 400 МГц) (4-4-4-12 266 МГц) (3-3-3-9 200 МГц)
Тип BIOS AMI (08/05/09)

Отображение
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4300/4500 Series (512 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4300/4500 Series (512 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4350 (RV710)
Монитор ViewSonic E72f+ [17" CRT] (P5L044503358)
В чем может быть проблема? Слабый блок питания или не совместима материнка?
Если проблема в материнке,то какую лучше купить (эконом класса)?

Убираем карту и подключаем монитор к дискретной карте. Работает? Что пищит?
Если работает, вставляем карту, подключаем монитор, включаем. Что пищит?

не понял,к какой дискретной карте? К встроенной? Со старой картой все работает.

С новой картой какие звуки издает компьютер?

у вас планки опер.памяти разные?,если разные из-за этого могут быть глюки

При запуске никаких звуков нет, слышно только шум вентиляторов.Ставил с одной планкой ,так же не идет.

Minj
Minj написал(а):
Блок питания Linkworld LW2-350W
Дешевле только даром. Мои поздравления.
Из характеристик новой видяхи:
Типичное энергопотребление 3DMark 2006, Firefly Forest 93 - 105 Вт
Энергопотребление в простое 53 - 62 Вт
Максимальное энергопотребление FurMark+WinRar 151 - 169 Вт
Требования к системе: Блок питания мощностью 400 Вт или 500 Вт для двух видеокарт в режиме CrossFire

Горыныч
Если писков нет, это что может быть? Я понимаю, может писчалка не подключена. А если подключена и не пищит? Маме хана?
По БП я тож подумал, что он просто напрочь не тянет карту.
Minj написал(а):
Блок питания Linkworld LW2-350W
А реально? Все 300...? :crazy:

Не пищит потому что не стоит спикер,пытаюсь подключить маленький динамик(стоит в корпусе)
но ничего не выходит,все клеммы перепробовал в разных вариантах ,на материнке их три ( 1101)третья пустая.БП ставил с другого компа на 400w тоже тишина,со старой картой все работает нормально.Режим CrossFire материнка не поддерживает.

Значит карту на замену. И динамик подключите. Надо знать о чем пищит материнка и на что ругается. На матери ищите выход на спикер. Он может быть таким: system speaker, s-speaker, s. speaker. Всего два контакта.

а может в биосе встроенную графику отключать нужно??? или переключать устройства PCI в биосе???
у меня сейчас на работе на одном компе с интеловской мамой карточка не запускалась, пока в биосе не переключил PCI

Карту носил в гарантийку,у них работает.Спикер подключил,но работает странно,биос сбрасываю,включаю со старой картой один раз пищит,перегружаю или включаю второй раз,уже не пищит.С новой картой тишина,никаких звуков,и диод загрузки системы не горит.Кулер на карте крутится и сама карта немного нагревается.

попробуйте так: оставте подключенными только проц с охлаждением, одну планку памяти и видюху, запустите что будет отпишитесь
Господа специалисты, а возможно ли быть дело в старой версии биос??? может его перешить???

gmgmax написал(а):
Господа специалисты, а возможно ли быть дело в старой версии биос??? может его перешить???
Искал прошивку,через Эверест на сайт ECS зашел,но толком там ничего не понял ,скачал загрузчик а только платные выдает,а в бесплатном каталоге моей материнки вообще нет.Сейчас у меня стоит версия БИОС 080015 от 05.08.2009г.

gmgmax написал(а):
а может в биосе встроенную графику отключать нужно??? или переключать устройства PCI в биосе???
у меня сейчас на работе на одном компе с интеловской мамой карточка не запускалась, пока в биосе не переключил PCI
А как это сделать?в биосе кроме переключения загрузки с диска ничего не делал ,не соображаю в этом.
БП купил новый Winsis 500Вт (KY-500ATX), проблема не исчезла,комп также не запускается.

попробуйте другой провод к видеокарте. Незнаю как называется, ну вход на видюхе самый широкий по середине.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
у меня только с этим работает, хотя провода исправны.

Смысл пробовать другие разьемы если винда не загружается???
Похоже просто карта не подходит к материнке,на соседнем форуме сказали что 6570 не ко всем материнкам идет,даже прошивка биоса не помогает . :sad:

Продолжение!!!
Купил новую материнку,новый блок питания ,и толку никакого,так же не запускается,опять ездил в сервисный,они подключили карту,у них все заработало,биос загрузился,у меня же даже биос не грузится.
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5500, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата MSI G41M-P28 <S775, iG41, 2*DDR3, PCI-E16x, SVGA, SATA, LPT, GB Lan, mATX,
Чипсет системной платы Intel Eaglelake G41
Системная память 2048 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Kingston 99U5474-010.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 609 МГц) (7-7-7-20 533 МГц) (6-6-6-17 457 МГц)
Тип BIOS AMI (08/26/11)
БИОС обновил
Версия V26.9
Дата выпуска 08/15/2012

Блок питания Chieftec 500 W GPA-500S, v.2.3, A.PFC
Тип ATX v.2.3 Мощность 500 Вт
Размер вентилятора 120 мм Коррекция фактора мощности (PFC)
Активная
Разъемы
Питание материнской платы (24-pin): 24-pin коннектор
Питание центрального процессора (4/8-pin): один 4-pin коннектор
Питание видеоплаты (6/8-pin): один 8-pin (разборный, 2 контакта отдельно) коннектор
SATA (15-pin): три коннектора
Molex (4-pin): два коннектора
Floppy (4-pin): один коннектор
Нагрузка шины
Шина +3.3 В - 22 А
Шина +5 В - 19 А
Шина +12 В - Одна линия 24 А, вторая линия 21 А
Шина -12 В - 0.3 А
Шина +5 Вsb - 2.5 А
Комбинированная нагрузка Линии +3.3 В, +5 В - 120 Вт
Две линии +12 В - 396 Вт Защита
От перенапряжения, перегрузки, короткого замыкания