• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается компьютер с новой видеокартой

как операционка грузится тоже не слышно? проверьте кабели от видюхи к монитору

Со старой картой все грузится, на ней сейчас и работаю,а с новой тишина, ничего не грузится,диоды загрузки не горят,только кулера работают.Так что кабеля ни при чем.

Minj написал(а):
Карту носил в гарантийку,у них работает
они при вас ее вставляли? при вас комп включали? вам ее в диспетчере устройств показывали?

Добавлено спустя 2 минуты:
как вариант: может подключить ее к компу друзей,знакомых

Minj написал(а):
Minj написал(а):
Системная плата ECS G41T-M5 (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)

Я ошибаюсь или вы пытаетесь заставить работать карту pciex 2.1 с системной платой, которая поддерживает pciex 2.0?

На 939 сокете такая видеокарта не будет стартовать точно, а вот на am2 запустится с полуоборота, и выход один - обновление матьплаты на другую более старшую модель...

felix2604 написал(а):
Я ошибаюсь или вы пытаетесь заставить работать карту pciex 2.1 с системной платой, которая поддерживает pciex 2.0?
А какая разница? Интерфейс PCI-E, и прямо, и обратно совместим.
felix2604 написал(а):
На 939 сокете такая видеокарта не будет стартовать точно, а вот на am2 запустится с полуоборота
А это то здесь при чём? У мамы сокет 775.

Мда, непонятная весчь. Давайте еще раз. Мамку взяли новую. Спикер со старой картой и с новой что пищит? Вы его подключили к новой мамке?
Проверяли в сервисе
Проверяли при вас? Вы ее сами видели рабочей?
Minj написал(а):
Так что кабеля ни при чем.
А дополнительное питание подключали или забыли?

vottak08 написал(а):
как вариант: может подключить ее к компу друзей,знакомых
Очень даже неплохой вариант

Спикер со строй картой -один короткий писк
С новой -тишина,так как не грузится ничего
На материнке 24 pin подклюен весь
Карта без дополнительного питания
Как проверяли--у них на столе стоят материнки,БП,оперативки,ЖД не видел,при мне вставили в материнку карту,оперативку,подключили БП и кабель от монитора,включили,на мониторе появилось несколько строчек,сказали что изображение на монитор от карты идет.

Minj написал(а):
сказали что изображение на монитор от карты идет
не факт что почестному
единственный вариант, который расставит все точки - это проверить ее на другом компе.

Добавлено спустя 25 секунд:
ваших друзей

Minj написал(а):
Спикер со строй картой -один короткий писк
С новой -тишина,так как не грузится ничего
А если снять карту и включить комп без карты, мать ругается? Как?
vottak08 написал(а):
не факт что почестному
единственный вариант, который расставит все точки - это проверить ее на другом компе.
Да, проверить бы ее на другом компе не мешало. Ну а что строчки появились, это тоже не факт :smile:
Материнка на встроенном видео работает? Если монитор подключить напрямую к мамке?

AleXO написал(а):
Ну а что строчки появились, это тоже не факт
вот и я о том же. Может у них ай5 какой нить стоял. Я поэтому и говорил, чтобы они в диспетчере устрйств эту видюху показали.

AleXO написал(а):
Если монитор подключить напрямую к мамке?
А смысл?
Minj написал(а):
Со старой картой все грузится, на ней сейчас и работаю,
Что-то говорит, что дело в карте. Надо проверять как следует. Или у друзей вставить в комп, или в СЦ требовать полной загрузки и отображения карты в диспетчере, как vottak08 говорит. Они могли со своего встроенного картинку показать.

Подключил встроенную карту,копм работает нормально,выключил,вставил в слот новую карту (6570) монитор подключен к встроенной ,включаю,тишина,загрузка не идет,причем кулера закрутились не сразу,два раза просто чуть зажужжат и встанут,с треьего закрутились,но загрузка не пошла.Карту вынимаю,все заработало :sad:

Хана карте, однозначно. Лежит карта под медным тазом. :smile:

Добавлено спустя 30 секунд:
А в сервисе просто обманули... :biggrin:
Несите на замену, пока возможность есть

Minj
При вставленной в слот видеокарте распаянная на маме автоматом отключается. По крайней мере это относится к ECS G41T-M5, скорее всего и MSI G41M-P28 точно так же.
Есть такое предположение: TPD HD6570 - 60 ватт, то есть потребляет чуть больше, плюс обвес в виде памяти и т.д., получаем около 75 ватт. Дополнительного питания на карте не предусмотрено. При старте видеокарта берёт полную мощность. А вот мама эти 75 ватт в PCI-E выдать не может, поэтому и получается такой затык.

AleXO написал(а):
А в сервисе просто обманули...
У вас есть заключение из СЦ о исправности видеокарты? Чтоб быть уверенным окончательно протестируйте на компе товарища, если есть возможность.

Не все системные платы сходу принимают PCI Ex 2.1.

Согласен что по стандарту 2.0 и 2.1 совместимы, но как ни странно не все видеокарты 2.1 стартуют в слоте 2.0

Наш сервис тоже не раз ставили на уши подобные вопросы, поэтому приходилось при клиенте втыкать якобы нерабочую видеокарту и показать клиенту что видеокарта работает и что проблема не в видеокарте, а в том, что клиенту пора обновлять железо так как матьплата не поддерживала видеокарты PCI Ex 2.1.

Кстати, 915 чип тоже не принимает Радеоновские карты с 2.1, с 2.0 стартует с полуоборота...

Впрочем спорить не буду, для данного разбора полётов решение будет только после проверки на более новом железе...

Носил сегодня карту на работу к компьютерщикам,проверяли на двух разных компьютерах(правда не знаю какое на них стоит железо),так же как и у меня карта не запустилась,сказали ехать менять.

Minj
Я вроде так и сказал. Если не прошло 2-е недели с момента покупки, то идите МЕНЯТЬ! По закону вы можете обменять товар, а не ремонтировать в сервисе...
А в сервисе сделали наверное просто. Карту вашу подключили, а показали работу их встроенной карточки...
Странно вообще-то для МСИ. Мне ни разу брак не попадался... все бывает...
Добавьте денюшку, купите нВидиа

Ответ с соседнего форума.Может кому пригодится.
""""Для поддержки AMD видеокарт с интерфейсом PCI-E 2.1 производители материнских плат с более старыми интерфейсами должны были выпустить соответствующие изменения биоса.
В Вашем случае получилось так, что MSI, выпустив видеокарту с этим интерфейсом, наплевал на пользователей собственных же материнских плат с интерфейсами PCI-E 1.x и апдейтов биоса не сделал.
Остаётся только поменять видеокарту на NVIDIA GT 640, чтобы производительность была не хуже."""

Похоже в сервисный ехать нет смысла,придется материнку или карту менять. :sad:

Сверху