• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как подготовить видеокарту к продажи

kirill121

Member
Баллы
6
Ребят хочу продать свою старенькую видюху правда она не много пыльненькая ну вид не очень, Хотя отлично работоспособна( ей 1.5 год) Можно ли её помыть,протереть влажной тряпкой, или какие средства существуют...

Сырость и электроника - вещи несовместимые. Кисточка+дувка и вперед. Можно спиртиком..

vitrus, а он возьмет и запустит.. :biggrin:

kirill121
1. берешь старую зубную щетку, выходишь на свежий воздух и вычищаешь пыль, периодически сдувая с платы начищенное.
2. можно покупателя заранее предупредить, что видео будет в пыли, и за это ему скидка 100руб. )

а я вообще сомневаюсь что кто то купит :biggrin: А так,да, воздух в легкие, кисточка и вперед.

kirill121 написал(а):
Свыше 1000 оборотов с платы начинает вырывать конденсаторы и прочие массивные элементы.
--------
Если есть недалеко от Вас есть автосервис\шиномонтаж, то у этих ребят просто обязан быть воздушный компрессор. Попросите их подуть на неё - плата будет как новенькая.

а про такую вещ как пылесос ни кто не вспомнил.

тоха79 написал(а):
ро такую вещ как пылесос ни кто не вспомнил
zix написал(а):
Кисточка+дувка
Лично я комп только продуваю. Были прецеденты, когда с платы засасывало джамперы, потом ломай голову, где они стояли

если акуратно всё делать и не торопится,то можно чистить кому как больше нравится,я например пылесосом пользуюсь редко и только ри повехностной чистке,а переодически полностью разбираю по максимуму и протираю спиртом и стараюсь не доводить до того чтобы сильно всё пылью забилось,раз в месяц чищу основательно всё и на всё про всё уходит гдето час не спеша,согласитесь что когда всё чистенько,то и на душе приятно.

Соглашусь, куда деваться :biggrin: У меня за месяц такое скопится :facepalm: - мама не горюй! (Рядом дорога со всеми последствиями). Раз в две недели - максимальный срок. А на работе - так вообще раз в неделю, там условия для компа приближенные к боевым :biggrin: Условия у всех разные..

по поводу пылесоса:
1. всасывается всегда хуже чем выдувается, легко проверить... сначала пропылесосить, а потом тем же пылесосом продуть - пыли вылетит куча.
2. статика, от трубки пылесоса очень часто искры проскакивают, ну и всякая волосня липнет ) можно загубить технику неловким касанием.

давно, на одной из предыдущих работ у нас был компрессор как на шиномонтажке и пистолет с витым шлангом... вот там все сдувалось до супер чистоты ), на мобилраке для HDD вентилятор маленький разгонялся до таких оборотов, что загорался светодиод зеленый, который в рабочем режиме сигнализирует о том что питание подано.

Сверху