• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрать машину для работы с фотографиями

101_km

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Помогите подобрать комплектующие для новой машины. Основное использование – работа с изображениями (обработка фото в граф. редакторе, то бишь в Фотошопе). Помимо этого с машины нужно ходить в интернет, слушать музыку и писать в Ворде. Всё. Ни играть, ни смотреть видео не потребуется. Потому не хотелось бы приобретать железо, заведомо избыточное для поставленных целей (т.е. переплачивать). С монитором вопросов нет, а по железу ориентируюсь только на весьма общие рамки, подсказанные старшими коллегами – некомпьютерщиками. Итак – минимальные требования процессор 2 ядра на платформе Интел, оперативная память 2 гига, видеокарта – можно из предыдущих поколений, остальное – никаких требований/ограничений сам я выставить не могу. Ничего не посоветуете по конкретным позициям, от и до?
Спасибо!

101_km написал(а):
видеокарта – можно из предыдущих поколений
Можно вообще не брать карту, а работать на встроенной графике. Вот только тогда придется собирать или на Ивике или на АМД, хотя можно попробовать найти мать со встроенной графикой.
Итак, сумму и магазин озвучте...

Извиняюсь за недостающие вводные. Территориально - Москва. Насчет магазина я не думал - считал, что в любых местах соберут из того, что попросишь. Разве не так? Насчет суммы - не принципиально, ведь учитывая требования, вряд ли я замахнулся на что-то внебюджетное... За новинками не гонюсь, главное - чтобы составляющие не устарели функционально (морально - пусть)

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
вот, с магазином определился (подходит географически)

перейти по ссылке

101_km написал(а):
главное - чтобы составляющие не устарели функционально (морально - пусть)
ну прям и не знаю как и .... , может вот так устроит!
материнка - 1. Полный набор видеовыходов (VGA, HDMI, DVI), UEFI BIOS, Есть PCI, есть USB 3 и SATA 3, ... HDGraphics4000 - отлино будет!, 8G оперативы - отично!, SSD отлично под ваши потребности!, корпус уже со встроенными вентиляторами 1 x 120x120 мм, 2 x 80x80 мм и блоком питания на 450 Вт тут предостаточно!
можно и по дешевле - на FM1 ....

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
101_km написал(а):
работа с изображениями (обработка фото в граф. редакторе, то бишь в Фотошопе). Помимо этого с машины нужно ходить в интернет, слушать музыку и писать в Ворде.
под все хотелки отлично подходит!!! все ваши задачи будут идти без тормозов!!! но вот надо определится с SSD! будет ли ещё HDD, и какого объема вам хотелось бы? .... а то можно вообще самый дешевый приобрести SSD - разница будет заметна только в тестах, на глаз нет!

Спасибо! Теперь есть над чем думать. Не слишком ли много 8G оперативы, если изначально отталкивался от 2 G (минимум); понятно, что ее много не бывает, но есть ли смысл, чтобы куча памяти невостребованно "пылилась" купленная?
Про SSD - чайник (т.е. в ступоре). В предложенной Вами конфигурации "Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3" - это есть жесткий диск? А вопрос "будет ли ещё HDD" нужно понимать, хочу ли я ставить 2-й жесткий диск? Если так, то я планировал обходиться одним, а избыток информации размещать на внешних подключаемых дисках. Хотя конечно бы хотелось "внутренний" жесткий диск иметь пообъемней (для широких возможностей "маневров" с информацией)

Собрал опираясь на
101_km написал(а):
(т.е. переплачивать)
вот так
Не думаю, что так сильно греться будет, что нужно аж три вентилятора.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
vottak08 написал(а):
SSD штука хорошая, но дорогая

101_km написал(а):
Не слишком ли много 8G оперативы, если изначально отталкивался от 2 G (минимум); понятно, что ее много не бывает, но есть ли смысл,
101_km написал(а):
работа с изображениями (обработка фото в граф. редакторе, то бишь в Фотошопе)
опираясь на это - смысл будет!
101_km написал(а):
если изначально отталкивался от 2 G (минимум)
это голимые тормоза тормоза и ещё раз .... при работе будут!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
101_km написал(а):
это прибавит (так сказать) наслаждения приятной работы на компьютере с данными прогами!

vasilich написал(а):
это голимые тормоза тормоза и ещё раз .... при работе будут!
Согласен, поэтому 4 гигов хватит,я думаю.

про SSD можете погуглить, а можете здесь же почитать ... тут, все вроде бы коротко и понятно! (может и не удачно!?)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
тут же обратно - все зависит от финансов!!! ...
101_km написал(а):
Насчет суммы - не принципиально,
101_km написал(а):
чтобы составляющие не устарели функционально (морально - пусть)
чтоб не гадать нам - лучше предоставить конкретную сумму вложений!

[вот так[/url]
Не думаю, что так сильно греться будет, что нужно аж три вентилятора.

ссылка на пустую корзинку

vasilich Отлично, но... :biggrin: как всегда, уж извиняй :smile:
8 гиг памяти это хорошо, но нужно ли...
К SSD по-любому надо брать еще хард...
Кулер взять все-таки башенку, сам понимаешь, чем черт не шутит!
В остальном, сборка на "ура", только вот БП я не увидел :blush:

Не пойму как там сохранять корзину. Поэтому так:
1. 0180750 Блок питания Chieftec 450 W CTG-450-80P v.2.3, 80+, A.PFC, 1x PCI-E (6-Pin), 4x SATA, 3x MOLEX, Fan 12cm 1510 руб.
2. 0153690 Жесткий диск 500 Gb Western Digital WD5000AAKX Caviar Blue, SATA III <7200rpm, 16Mb> 2144 руб.
3. 0165701 Корпус Super Power Q6240-A11 Black-Silver 450W USB/Audio 1309 руб.
4. 0183316 Мат. плата GIGABYTE GA-H61MA-D3V <S1155, iH61, 2*DDR3, PCI-E16x, SVGA, DVI, SATA II, GB Lan, mATX, Retail 2047 руб.
5. 0190577 Оптич. накопитель DVD-ROM Samsung SH-118AB/BEBE Black <SATA, OEM> 565 руб.
6. 0136158 Память DDR3 4Gb (pc-10600) 1333MHz Kingston, <Retail> (KVR1333D3N9/4G) 648 руб.
7. 0160260 Процессор Intel Core i3-2100 BOX <3.10GHz, 3Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)> 4516 руб.

Итого: 12 739 руб.

AleXO написал(а):
8 гиг памяти это хорошо, но нужно ли...
я бы взял - ни когда не помешает! а мало ли .... ? все опять же зависит от финансов и от дальнейшего пользования и от апгрейд!
AleXO написал(а):
К SSD по-любому надо брать еще хард...
почему? ... мне вот лично хватает!!!
AleXO написал(а):
Кулер взять все-таки башенку, сам понимаешь, чем черт не шутит!
нуу... и не поспоришь! :blush:
......................................................................................
vottak08
нормально тоже!

но хрен его знает что там хочет конкретно ТС, ..... подсоединять TV? сегодня работа только с данными прогами а в последствии и что-то другое понадобиться и при чем одновременно по работе!? про будущее я бы не забывал, чтоб все было в последствии совместимо и работало на ура долгие годики!!!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
чтоб пословица не сработала - про скупого!

vasilich написал(а):
но хрен его знает что там хочет конкретно ТС
Ну будем исходить из того что человек написал: " Основное использование – работа с изображениями (обработка фото в граф. редакторе, то бишь в Фотошопе). Помимо этого с машины нужно ходить в интернет, слушать музыку и писать в Ворде. Всё" . Подождем, может что еще надумает

101_km написал(а):
а избыток информации размещать на внешних подключаемых дисках.
тут SSD будет прям в точку!
.....................................................................
ещё по дешевле и со всеми современными примочками, можно собрать на сокет FM1, для мультимедиа отлично будет вооще ....!!!

vasilich написал(а):
про SSD можете погуглить, а можете здесь же почитать ... тут, все вроде бы коротко и понятно! (может и не удачно!?)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
тут же обратно - все зависит от финансов!!! ...
101_km написал(а):
Насчет суммы - не принципиально,
101_km написал(а):
чтобы составляющие не устарели функционально (морально - пусть)
чтоб не гадать нам -
"лучше предоставить конкретную сумму вложений!"
тогда так - 15 тыщ, и имею наглость искать более дешевые вариации при прочих равных необходимого функционала

почитав, думаю, недорогой SSD для операционной системы и HDD большого объема - хороший вариант? Но хотелось бы сравнить цену этой комбинации с ценой 2-х HDD (один из которых меньшего объема для операционной системы)

давайте представим такую ситуацию: работаем в фотошопе (не слабо так редактируем, например!), + завели ещё какую-нить прогу (так и бывает всегда!), тут же себе включили плеер на компьютере и слушаем музыку потихоньку, для души (не так ли?), и ещё одновременно в инете сидим ... общаемся и качаем что-то нужное! так сколько нам нужно будем оперативы, для комфортной работы?

4 :biggrin: на крайний случай потом можно взять еще 4 гига

Сверху