• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрать машину для работы с фотографиями

если уж экономить на всем ....
101_km написал(а):
имею наглость искать более дешевые вариации при прочих равных необходимого функционала
101_km написал(а):
тогда так - 15 тыщ,
материнка
процессор
память
SSD на 120гиг.
HDD на 500гиг.
привод
корпус. со встроенным БП на 360w
Всего: 12 629 руб.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
если конечно финансы позволят: то вот таких конфигурация, не стоит отказываться!!!

Хорошо и не дорого :good3: , только бп хотя бы на 400 на всякий пожарный

vasilich написал(а):
корпус. со встроенным БП на 360w
Я бы не стал покупать корпус+БП по цену ниже, чем нормальный БП. Можно поиметь проблем.

Горыныч написал(а):
Я бы не стал покупать корпус+БП по цену ниже, чем нормальный БП. Можно поиметь проблем.
не спорю!
это бы надо обьяснить ТС только все! .... которому важнее скорей дешевизна, чем качество!
...............................................................................................
но хочется сказать - что при таком соотношении, тоже все будет работать отлично!!! .... и такие корпуса с БП отлично работает бывает! тут будет достаточно!

vottak08 написал(а):
Согласен, поэтому 4 гигов хватит,я думаю.
Память стоит копейки, а запас карман не тянет и памяти много не бывает. Тем более, что конфиг ориентирован на встроенное видео, которое отжимает долю малую от системной памяти. Поэтому 8Гб - это весьм надолго и комфортно.
vottak08 написал(а):
4 :biggrin: на крайний случай потом можно взять еще 4 гига
Ага. И поиметь кучу глюков в случае разных планок.
vasilich написал(а):
важнее скорей дешевизна, чем качество!
Зимбабвийская народная мудрость гласит - "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи".

это бы надо обьяснить ТС только все! .... которому важнее скорей дешевизна, чем качество!
...............................................................................................

не, ну ваш покорный слуга конечно скряга и жмот, но как вы так быстро меня раскусили, я же не признавался открытым текстом… Придется объясниться. Я просто сказал, что хочу купить ровно то, что мне нужно для моих задач, не переплачивая за избыточность; при этом чудес я ни жду, и хочу «нащупать» с вашей, уважаемые, помощью, ту грань, за которой практичность уступает место скупости (за которую, как известно, берут в двойном размере). Я вообще не понимаю вопроса «сколько денег хочешь тратить?», когда спрашивают о покупке вещей, имеющих ярко выраженные функциональные качества. Да сколько надо, столько и потрачу! Но не более того, что надо! Мне нужно понять, какие комплектующие решат мои задачи, и взять ровно их, а не те, которые «лучше», но их прелесть я, дилетант, все равно оценить не сумею. Ну вот представьте – сейчас наступает осень, вы готовитесь в поход, и надо купить палатку. Палатки делятся по степени водозащищенности: есть дешевые летние палатки, есть более дорогие, выдерживающие ливни и осенние ветра, а есть зимние, в которые можно ставить печку. Так вот, если я иду осенью в поход, я не должен купить дешевую летнюю палатку – там будет холодно и мокро, но и зимнюю покупать-то к чему (хотя она в принципе «лучше» и дороже)…

101_km
101_km написал(а):
хочу купить ровно то, что мне нужно для моих задач

Концепт компа под Ваши задачи:
1. Мамка хорошего производителя, но бюджетной серии. Со встроенным видео.
2. Процессор - со встроенным видеоядром, цена - сколько не жалко денег, ибо чем дороже, тем быстрее.
3. HDD - минимум 500Гб, например WD Blue серии. Серия Green не рекомендуется в качестве системного, только как архивные. SSD приветствуется, но только в качестве системного, т. е. все равно нужен будет HDD.
4. БП - минимально необходимой мощности, но от хорошего производителя, желательно со 120мм вентилятором. Надежно и тихо.
5. Память - набор (KIT) 2х4Гб либо 2 отдельные планки по 4 Гб, но купленные в один момент и из одной партии. Если планки покупаются поштучно, то убедится в возможности обмена в случае, если тайминги планок окажутся разными. Наборы такого недостатка не имеют. Этого количества хватит для весьма тяжелых задач и весьма на долго.
6. Кулер процессора - можно оставить боксовый, если процессор берется в комплекте с кулером. Но будет лучше взять медный типа ТАКОГО. Медь в сочетании с большой крыльчаткой - тишина и холод. Кулеры на тепловых трубках ("этажерки") имеют большие габариты и могут быть проблемы с размещением такого в малогабаритном корпусе либо на бюджетной мамке.
Вот как-то так.

Сверху