• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

подобрать видеокарту к устаревшему компу

Alien_41

New Member
Баллы
1
Добрый день. Помогите подобрать видеокарту к устаревшему компу. Покупался в далеком 2004г.
Система такая:
Процессор: Intel Pentium 4 550, 3400 Mhz, Prescott
Материнка: Asus P5GDC Deluxe 3PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI x16, чипсет i915P
Память: Patriot memory 2048 Мб
Текущая видеокарта: NVIDIA GeForce 6200 128Мб (установил временно). До этого стояла Radeon X1800XT 512Мб. Но нормально не функционировала (тормоза и лаги в играх, даже CS 1.6). Может конфликт железа? В итоге недавно накрылась.
2 жестких диска: 160Gb, 512Gb
Блок питания: Power Man ATX 12V V1.3
+3.3V & +5V =210W (Max)
+3.3V & +5V & +12V = 330W (Max)
Требования к видюхе простые: 2 разъёма DVI для подкл. к монитору и ТВ. Можно наличие HDMI. Ну и чтобы контру 1,6 тянуло нормально 99fps + просмотр HD Video без лагов. По деньгам: до 6000 руб. Рассмотрю более дорогие варианты, если имеет смысл)). Менять комп в целом в ближайшее время не планирую. Всем спасибо за внимание.

ну а текущая GeForce 6200 128М - не тянет что ли CS?
купи б\у с рук ченить типа 8600GT и ок.

ну а текущая GeForce 6200 128М - не тянет что ли CS?
купи б\у с рук ченить типа 8600GT и ок.

Не поверишь - не тянет! fps скачет от 20 до 99. А для 8600GT и подобных нужно доп. питание? Если да, то мне следует поменять блок питания?

перейти по ссылке
я думаю за глаза если для CS

Когда-то я думал что radeon x1800xt тоже за глаза для КС, но она работала не сильно лучше чем нвидиа 6200, хотя по деньгам разница на порядок! Всё же рассмотрю этот вариант. Вопрос то же. Про доп. питание. Мой БП потянет?

Alien_41 написал(а):
Не поверишь - не тянет! fps скачет от 20 до 99.

может не в видео дело? я конечно CS давно не гонял, но в моей памяти эта игра осталась как самая не требовательная к ресам, в нее гоняли еще по моему когда Жифорсы имели трехзначный индекс модели, типа МХ440 ))

Сверху