• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Быть или не быть жесткому диску. Апгрейд для игр

vottak08

Active Member
Баллы
38
Вот надумал прикупить себе корпус, видео, проц и....вот не знаю брать ли жесткий. Старый у меня сата2 хитачи, на него не жалуюсь. Вопрос вот в чем: на сколько сильно он будет ограничивать полное раскрытие возможностей проца и видюхи? Если не сильно, то тогда и не надо жесткий, если же сильно, то видимо придется. Бюджет 14000 руб. С жестким уже 16000. Мать, бп, память - все старое оставлю, кулер тоже от G860 поставлю, привод есть. Вот что насобирал:
Без жесткого
С жеским
Буду рад замечаниям.Да, и еще. Есть там корпус на 400 руб. дешевле, но один кулер спереди. В этом мне два кулера нравится. Или не переплачивать?

Жесткий, если его использовать как хранилище, будет влиять только на время загрузки программ. На дальнейшую работу он влияния не окажет, если только работа программы не связана с постоянной запись-чтение, но это редкость.

Жесткий разбит на две части C и D. Диск D - логический, на нем игры. Диск C системный. Значит не обязательно покупать?

zix написал(а):
Жесткий, если его использовать как хранилище, будет влиять только на время загрузки программ. На дальнейшую работу он влияния не окажет, если только работа программы не связана с постоянной запись-чтение, но это редкость.
:good3:
........................................
так что посоветую: вот так!!!, а в дальнейшем приобрести SSD: например!

Уж если хотите купить, то лучше SSD под систему. А хард оставить как хранилище.

а вообще-то, все зависит от того - какие задачи? .... надо бы оставить процессор который сейчас есть у вас!!! поменять видеокарту на мощную, купить корпус новый, приобрести SSD - ну а уже потом, можно будет и с ориентироваться на отличный процессор!

vasilich написал(а):
так что посоветую: вот так!!!,
Не,ребята, бюджет строго 14 без жеского, и 16 с жестким. Проц 95 ватт тоже не хочу - мой бп на 550. Я правильно понял, что мой старый жесткий не будет в играх ограничивать проц и видюху? Задача - 90% игры, ссд не хочу,дорого. Ребята, 14000 !!! :biggrin:

я бы на такую переделку сориентировался бы!, а в дальнейшем уже точно поняв что к чему и для чего и что за скоростя которые есть у меня, и что мне для них надо - приобрел бы уже процессор, более конкретно зная какой и для чего!

vottak08 написал(а):
Задача - 90% игры, ссд не хочу,
Да, процессор под игры надо усиливать... А SSD зря не хочешь, оказывется стоящая штука. Под систему самое оно.
Со временем приобрети обязательно. :good3:

vottak08 написал(а):
Задача - 90% игры
если вся суть в этом, то поменяв видяху и + SSD = на полную катушку и без всяких тормозов любая игрулька будет идти с Intel Pentium G860 3Ghz. и уже с приобретения такого комплекта - ты сразу повысишь качество, скорость, мощь работы на компьютере ... достаточной для всех целей и нужд - а в последствии приобретя процессор получше, повысишь ещё раз все на уровень .... !!!! ИМХО, так будет лучше щас, в данной ситуации!!!

vasilich написал(а):
то поменяв видяху и + SSD = на полную катушку и без всяких тормозов любая игрулька будет идти с Intel Pentium G860 3Ghz.
zix написал(а):
Да, процессор под игры надо усиливать
Так трогать или не трогать процессор? :biggrin: Апгрейд делаю на ближайшие 2 года точно. Василич, значит ты предлагаешь в игры на ссд устанавливать? Я просто не сталкивался никогда с двумя дисками в системе. Как это будет выглядить? Оба диска будут запускаться со стартом системы? Хитачи C(системный) и D(логический) плюс ссд,например, E(логический)...так?

vottak08 написал(а):
Апгрейд делаю на ближайшие 2 года точно.
ого себе! .... заявочки!!! :agree: .... может что со старым корпусом решить можно - про апгрейдить?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
vottak08 написал(а):
Я просто не сталкивался никогда с двумя дисками в системе. Как это будет выглядить? Оба диска будут запускаться со стартом системы? Хитачи C(системный) и D(логический) плюс ссд,например, E(логический)...так?
в этом не возникнет проблем! ... щас все проще стало, чем раньше! (тут надо решить сначала, что и как будет установлено! а потом уже ....!)
SSD - будет под систему и софт! ....

vasilich написал(а):
может что со старым корпусом решить можно - про апгрейдить?
Корпус древний, спереди нет перфорации, так что тут точно апгрейд. Кстати, чем тебе мой не понравился? дороже на 60р зато два вентиля спереди на ручном управлении.
vasilich написал(а):
SSD - будет под систему и софт!
:shok: тогда не вариант - слишком мало места.

vottak08 написал(а):
Кстати, чем тебе мой не понравился?
за такие же финансы (даже чуть дешевле!), уже встроенный 3 вентиля и вместимость така же!
vottak08 написал(а):
тогда не вариант - слишком мало места.
слишком мало места - для чего!???

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
суть в том что не стоит брать видеокарточку GTX560 ... уже устарела и прям щас на глазах будет устаревать ещё и ещё, так на хрена брать - если уже старая!!!???

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
SSD пока лучше оставить без внимания! пока сам где-то, своими ручками и головой, не поработаешь с ним ... не поймешь всей прелести!!!
.........................................
нужен:
корпус - взять советую тогда дешевый (или б/у приобрести) и довести до ума!!! (все вместе в пределах 1-1.2тыщ.)
видеокарту - хотелось чтоб новой модели приобрели сразу что-то, на долго!!! (7.5 -8тыщ)
а на процессор можно будет добавить чуточку всего - Core i5-2320 = 5 790 руб ....

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
есть дома пропеллеры какие нибудь? (для того чтоб в корпус запихнуть!)

vasilich написал(а):
уже встроенный 3 вентиля и вместимость така же!
Так на моем тоже: два спереди и один сзади :smile:
vasilich написал(а):
есть дома пропеллеры какие нибудь?
Да, сейчас в корпесе стоит один на выдув

vottak08 написал(а):
Так на моем тоже: два спереди и один сзади
ёё.. моё, извини меня уж пожалуйста - но на ширину корпуса тоже стоит обращать внимания!!! 185 мм на GigaByte и 230 мм и все вентили на 120!!!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
вся суть упирается в корпус! который если приложить руки и голову можно про апгрейдить, имея дома пропеллеры или в последствии у кого-то или где-то ...
но если брать на время 2-3года я бы от позиции видеокарты (хотя бы HD7850) более современной не отступал ни шаг бы!
сборка! но все равно по деньгам не проходит!
корпус конечно не очень прям уж и хорош, железо тоненькое (собирал парочку в таком корпусе) но просторный все что угодно засунуть можно, и любую башню в принципе и в переди спокойно крепится вентилятор и естественно сзади!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
так что, все вложения я бы направил на приобретение процессора с видеокартой! а уж корпус дело наживное и тем более - можно прекрасно придумать как что доработать в корпусе (в любом практически!) ... (и Б\У можно купить за 600-700р. норм корпус и довести до ума, вложив ещё 500-600р. и будет лучше даже (может) чем корпуса за 5000 - 6000р.)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Core i5-2320 3.0GHz в дальнейшем спокойно вытянет и видяху GTX680....

vasilich, а мой первый вариант только видюхой плох? На самый главный вопрос я ответа так и не понял: старый жеский сильно будет ограничивать видюху и проц?
Василич :acute: я ведь изначально когда собирал вот на это ориентировался:
vottak08 написал(а):
Какой ближайший конкурент этой видюхи от Нвидиа по шустрости для игр?
vasilich написал(а):
думаю тут лучше будет приобрести gtx560, так как GTX550Ti будет послабее в играх
zix написал(а):
И это тоже. Gtx560 - это уже не конкурент, превосходит в разы. Видел я разницу в игре
Если исходить не из желаний, а возможностей, то может все таки 560? Пусть устарела, но отзывы реально хорошие,если двумя словами: шустрая и холодная, игры на макс летают. А если она, то и проц ивик 77 ватт против санди 95.

vottak08 написал(а):
старый жеский сильно будет ограничивать видюху и проц?
Вам уже zix ответил на вопрос этот! если судить по показателям индекса производительности виндоус: ни один HDD не перепрыгнет порог 6.0
vottak08 написал(а):
а мой первый вариант только видюхой плох?
на счет видеокарты свое мнение я высказал уже!
но на коропус тоже вам стоит обратить пристальное внимание: узкий, ни один кулер (нормальный) башенный туда не войдет, вентили маленькие будут крутиться быстро и шуму будет больше!
имхо, не стоит этот корпус внимания!

vasilich, спасибо...буду думать.

vottak08 написал(а):
но отзывы реально хорошие,если двумя словами: шустрая и холодная, игры на макс летают.
но отзывы каких времен-то!!! ... опять же увязните в не том не сем .....
настройки то может и на максимум но FPS при этих макс настройках низкий уж очень и получается что не очень уж и играбельно получается! сейчас во многие современный игры добавляют текстуры высокого разрешения,которые легко съедят приобретенную вами GTX560 и не поперхнуться!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
так что берите процессор + достойную видеокарту! а корпус уж как-нибудь сам автоматом прилипнет)))!!!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vottak08 написал(а):
Василич я ведь изначально когда собирал вот на это ориентировался:
vottak08 написал(а):
думаю тут лучше будет приобрести gtx560, так как GTX550Ti будет послабее в играх
не надо смешивать сено с навозом )))!!! там вопрос на др. тему был совершенно!!!
vottak08 .... удачи! :eek:k:

Сверху