• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Необходима помощь советы подобору железа,

deaf

New Member
Баллы
1
Не шибко разбираясь в железе :biggrin: , ходя по магазинам своего города Хабаровска понял, что в прицепе представленные сборки меня не устраивают :sad: , серфинг в инете, дал такие результаты

Процессор хочу
Intel Core i7-2600 Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) :blush:

Видео карта
GigaByte Radeon HD 7950 GV-R795WF3-3GD PCI-E

Винт только под ОС-ку.
Western Digital WD2000BB

корпус
Zalman Z9 Plus Black
Системник игровой, по большей степени, по поводу разгона может быть но не значительный))),
ограниченность бюджета 30 - 40 тыс.(45 тыс. :shok: макс)
я так понимаю осталось самое важное материнская плата с онными у меня вообще ни как , поэтому прошу вашего совета и хочется чтобы все выше перечисленное работало тип топ,
тоесть необходима помощь с выбором:
повторусь материнки,
охлаждение процессора,
блока питания,
оперативки...

город проживание Хабаровск, интернет магазин предпочтительно сот маркет, но возможны и другие, мне не к спеху системник, но надо примерно ориентироваться и в принципе с вашей помощью скоро начну закупать детали))

P.S. Приму любые поправки, изменения выше упомянутого железа,)))))

deaf написал(а):
ограниченность бюджета 30 - 40 тыс.(45 тыс. макс)
тут вот лучше конкретно определиться с суммой! можно ведь и на 35 тыщ. собрать что-то подходящее и стоящее на продолжительное время!
можно и вот так!, или так вот!
deaf написал(а):
Intel Core i7-2600 Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb)
процессор стоящий - но для определенных целей и задач только! во всем остальном стоит приобрести процессоры i5 2500К ... i5 3570K по производительности будет так же, а то может и лучше! (опять же для чего?)
deaf написал(а):
GigaByte Radeon HD 7950 GV-R795WF3-3GD PCI-E
для чего опять же такая видеокарта - она хороша будет для монитора с большим размером и разрешением! а если нет такого то можно взять и попроще видеокарту, которая при меньшем разрешении и размере монитора выдаст те же показатели FPS.
deaf написал(а):
Системник игровой, по большей степени, по поводу разгона может быть но не значительный)))
с разгоном вам бы лучше определиться конкретней - нужен ли он вам? а то в Turbo Boost и i5-3570 3.4GHz выдает 3.8 -3.9GHz, без всяких заморочек с разгоном!!! а разница в цене 2500-3000 руб!!!
deaf написал(а):
тоесть необходима помощь с выбором: материнки,
и тут уже надо будет прыгать от выше описанного - что вы именно хотите! (какой виндоус будете устанавливать 32 или 64bit) будет ли разгон или ... , нужны ли в использовании слоты PCI для подключения, выходы различные и т.д
если опираться на сборку системного блока для общего пользования во всем так сказать, не имея специфических задач в использовании, то будет достаточно (больше чем достаточно!):
хорошая материнка, серии Н77, например: ASUS LGA1155 P8H77-V H77 или по дороже чуть, Gigabyte LGA1155 GA-H77-D3H H77
процессор на Ivy Bridge, приобрести SSD, что очень полезно и приятно в работе, и одну из самых мощных видеокарт!!! и на долгое время будете сидеть без апгрейд!!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
deaf написал(а):
Винт только под ОС-ку.
Western Digital WD2000BB
хотелось бы спросить про ваш вариант интересный прям очень?! где откопали такой антиквариат? ... или я ошибаюсь?

Хорошо я осознал что решил с умничать в теме которой совсем как оказывается не соображаю :resent: ,
можете предложит сборку игрового системника с i5), мощной видюхой, пару лет совсем не жаловаться на производительность,
систему буду ставить 64bit.

deaf написал(а):
мощной видюхой, пару лет совсем не жаловаться на производительность,
надо точно с суммой определиться!!! а то я вот что-то предложил вам уже по сборкам (в начале!).... есть ещё знающие люди которые предложат сбоку, даже и получше!!!

SSD накопитель OCZ OCZSSD3-2VTX120G
как вам такой вариант)
но понимаю что нужено все равно дублировать на HDD систему или бесперебойник)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
deaf написал(а):
надо точно с суммой определиться!!!

35 тыс.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
vasilich написал(а):
Gigabyte GA-P67A-D3-B3 / Intel Core i5-2400 / DDR3-1333 Kingston 8176 Мб / GigaByte GeForce GTX 560 Ti / SSD. OCZ-AGILITY3 (SATA-III) 120Gb / БП Chieftec [APS-550S] 550W / Windows 7 ультиматум х64
))) итнересная сборка.

Огромное спасибо за помощь))))))

vasilich написал(а):
сборка уж старая - щас получше можно собрать же!

вот и я посмотрел отзывы, на железяки мозг уже кипит как я отстал то ужс)

Сумму точную скажите! слишком много вариаций в пределаз 30-45

vottak08 написал(а):
Сумму точную скажите! слишком много вариаций в пределаз 30-45
в том то и дело!
deaf написал(а):
точно уже? .... и пожалуйста объясните по конкретней что хочется от компьютера (все хотелки!), и на сколько желаете HDD объемом!

Никогда не понимал, на кой брать терабайтные жесткие..что на них можно хранить...если только mkv-шки копить, чтоб на пенсии смотреть...я думаю жесткий на 500 достаточно, тем более через год-два ссд подешевеют. У меня мой 320гб с 2009 года больше чем на 70% не заполнялся никогда. Но это так..лирика

vasilich написал(а):
точно уже? .... и пожалуйста объясните по конкретней что хочется от компьютера (все хотелки!), и на сколько желаете HDD объемом!

хотелки):
стабильная работа,
игровой системник,
не требующий улучшений хотя бы пару лет, по возможности

по поводу жесткого склоняюсь к ssd, правда уже не понимаю, что лучше,
хотя в реалиях нашего качества подачи электричества я на распутице.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
vottak08 написал(а):
Никогда не понимал, на кой брать терабайтные жесткие..что на них можно хранить...если только mkv-шки копить, чтоб на пенсии смотреть...я думаю жесткий на 500 достаточно, тем более через год-два ссд подешевеют. У меня мой 320гб с 2009 года больше чем на 70% не заполнялся никогда. Но это так..лирика

мне парой кажется, что это навязано рынком, мне 750-ти вполне хватает)))

deaf написал(а):
хотя в реалиях нашего качества подачи электричества я на распутице.
тут может перестраховаться чем то на вроде!!!, можно выбрать оптимальный и достойный!

deaf написал(а):
по поводу жесткого склоняюсь к ssd
ssd ускоряет работу системы в целом, но для игры не важно ссд у вас или обычный жесткий.

deaf написал(а):
не требующий улучшений хотя бы пару лет, по возможности
можете предложить предпочтительный магазин для вас по выбору комплектующих?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
vottak08 написал(а):
но для игры не важно ссд у вас или обычный жесткий.
ну почему! есть все таки положительные моменты и много! вот только потребует финансового вложения совершенно другого по сравнению с HDD, .... ну а для игр просто и нормального HDD достаточно!

vasilich написал(а):
можете предложить предпочтительный магазин для вас по выбору комплектующих?

DNS, sotmarket.ru,
город хабаровск, в принцепи любой надежный интернет магазин подойдёт!
и по поводу жесткого SSD, меня впечатлил) и
вот этот вариант меня устраивает по цене SSD. OCZ-AGILITY3 (SATA-III) 120Gb если это действительно ускорит работу системы в целом, то оно того стоит)

можно вот так с ссд на 120гб, чуть дороже.

vottak08 , vasilich , Огромнейшое спасибо за помощь)))вечером с работы приду буду смотреть все)))

во всем остальном стоит приобрести процессоры i5 2500К
согласен с vasilich,он мне тоже в своё время советовал i5 2500k и я им доволен полностью,работает у меня в turbo boost на частоте 3700mhz,не греется и справляется со всеми новыми играми на ура,он же советовал для игрового компа,взять мощную видеокарту и в этом он полностью прав,сейчас поставил gtx 660ti и проблемы с производительностью в играх вобще исчезли,а у процессора ещё есть потенциал разгона и не маленький.
за что ему большое СПАСИБО.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
сборка которую предложил vasilich мне нравится больше,но только из за вдеокарты т.к. с радеон не сталкивался и сказать про них ничего не могу,но это моё личное мнение и я его ни кому не навязываю.

Сверху