• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Шумоизоляция системного блока.Что придумать ?

Sergej82

New Member
Баллы
1
Не совсем проблема,но всёже. Системник шумит,хотелось бы избавиться от шума.Поможет ли установка системника в деревянный коробк-шкафчик ? Или есть другие варианты ?

Sergej82
Деревянный шкафчик сам по себе ещё дополнительно притормозит движение воздуха в системник, что, весьма вероятно, приведёт к перегревам .
Если и делать шкафчик, то с собствееным кулером на вытяжку, кулером мощным, иначе - смысла нет .

В вашем случае нужно подходить к каждому источнику шума в компе индивидуально, по очереди . Выяснять - как каждый из источников притушить, приглушить и т.д.
Перечислите, какие из вентилей у вас в системе самые шумные .

[url/]Почитайте это.[/url] (ссылка удалена)

Sergej82 написал(а):
Поможет ли установка системника в деревянный коробк-шкафчик ?
Не зная оборудование трудно судить. Но, думаю, шума будет меньше, дыма больше ,т.к. системный блок требует достаточно много воздуха для охлажения
Выход - устанавливать малошумящие комплектующие.
P/S/ Еще вариант - поставить системник в соседней комнате :biggrin:

Panch
В данной ситуации ссылка на аналогичный ресурс, ссылка, по которой не особо информативный материал, в котором нет интересных картинок, конкретных советов - неуместна .
В будущем аккуратней со ссылками, ок ?

Хоть я и не совсем согласен по поводу информативности, но это:
Солярис написал(а):
ссылка на аналогичный ресурс
дейстсвительно так. Не досмотрел, что это форум, каюсь.

Не шумные комплектующие наверно. Ну или старые почистить.
Меня вот тоже заинтересовало. Есть ведь шумоизоляция для авто, а что-то подобное есть для ПК? Ну кроме масла или строительной пены :crazy:

RoyaldD написал(а):
Есть ведь шумоизоляция для авто, а что-то подобное есть для ПК?
Пока, наверное, самый действенный метод - это грамотный и продуманный подбор комплектующих. Тихих и холодных. Под соответствующую нагрузку.
Трудно добиться тишины от компьютера, если он постоянно в перегрузке - все вентиляторы будут реветь на всю катушку, гася нагрев. То же самое с памятью: мало - будет без конца тарахтеть винчестер. Который тоже можно поставить на виброгасящие подвесы, а можно просто прикрутить к железу - разница шума будет заметна :biggrin: Да и сами винчестеры обладают разной шумностью..(Вспомнился Quantum - надежен как трактор, и такой же шумный :mosking: )

Sergej82
RoyaldD
Перечислите модели БП, кулера проца\видяхи и другие источники шума ваших компов. Возможно будут рекомендации, но скорее всего придется поработать руками.
Ну или купить корпус типа ЭТОГО.

Горыныч, и сколько такое чудо стоит? Мне вот лично просто интересно про шумоизоляцию и т.п.
Да, и как вы смотрите на
Zalman Z11 plus
R-4 Bulldozer
Hight five
H-80
Это до пяти(вроде) тысяч. Какой из них лучше? Можете посмотреть ещё какие нибудь здесь

RoyaldD написал(а):
и сколько такое чудо стоит?
Больше 20 килорублей. :biggrin:
RoyaldD написал(а):
как вы смотрите на
Это просто хорошие корпуса. Без блоков питания.
Имел дело с Zalman Z9 - очень качественное и относительно толстое железо. В комплекте есть вибропоглащающий крепеж для HDD.
--------------
Корпусные вентиляторы размером должны быть не менее 120мм, их можно подключить на 7 вольт. Будет тихо, а эффективность охлаждения практически не пострадает. На стенки можно наклеить войлок или другой звукопоглощающий материал. Вентилятор в БП тоже должен иметь максимальный размер. Во всяком случае никак не 80мм. Жидкое охлаждение желательно, но не обязательно. Кулер-этажерка (CPU) с тепловыми трубками и 140мм вентилятором - весьма эффективное и тихое охлаждение.

Горыныч, Z9 нормальный будет? Тогда в будущем он займёт почётное место у меня в комнате. То, что 120мм вентиляторы знаю.
Вот вопрос. У меня на проце нечто такое. Без кулера. Нормально? Или лучше что-то туда запихнуть(хотя пространства до стенки немного, но есть отверстие под кулер)

RoyaldD написал(а):
но есть отверстие под кулер
Ну так с ним должен кулер идти, это же что-то типа IceHammer или подобный
Самые ходовые корпуса сейчас Z9, ATX NZXT Phantom 410, E-ATX NZXT Phantom, ATX AEROCOOL Syclone II
Но последние из более дорогого сегмента

AleXO, а как насчёт бульдозера? Очень эксцентричный корпус :crazy: или лучше Z9? Как насчёт Z11?

Да хрен его знает...

AleXO, а кто у нас по корпусам? Пудем доставать его :crazy:

RoyaldD написал(а):
Z9 нормальный будет?

Мне понравился. Строгий и аккуратно сделанный. Это не Линкворд\Мелколаб какой.

Горыныч, спасибо. Буду думать насчёт него в будущем
Ещё вот этот понравился.

в свое время пользовался компом, на тот момент достаточно производительным, но системник остался от предыдущих апгрейдов был дурацкий - китайский, короче чем надо, чтобы вошла материнка Full-ATX форм фактора пришлось отгибать стенки 5" отсека. так вот даже не смотря на такой убогий системник удалось добиться такой тишины, что для того чтобы понять включен комп или нет - приходилось заглядывать под стол, смотреть на светодиод. В цепь вентилятора БП впаивал резистор с выносным переключателем, такой же переключатель ставил на процессорный куллер. проц был разогнан, но работало все стабильно. Машинка до сих пор трудится у родителей )

еще есть неплохой материал, использовался в матричных принтерах, такой темный поролон, его можно на стенки системника изнутри приклеить.

Сверху