• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не выводит изображение на монитор

RadoSakh

Member
Баллы
16
Доброго времени суток! Случилась такая ситуация: друг отдал системник, на нем не выводилась картинка на монитор, а компьютер спокойно загружался, я начал искать проблему, воткнул кабель от монитора во встроенную видюху и все нормально заработало, тогда я решил что дело в видеокарте и пошел в магазин и купил новую карту: PCI-E Asus GeForce GT 430 1024MB 128bit DDR3 [ENGT430/DI/1GD3(LP)] DVI D-Sub HDMI Low Profile, вставил карту и опять же картинка не вышла, тогда я полностью вычистил и продул весь системник уже от безисходности и тут оп и все заработало.Прошло 5 дней и не с того ни с чего опять я включаю компьютер а монитор молчит, хотя все вентиляторы работают и система грузится, когда все работало проверял температуры, все было в норме, даже сам блок холодный был. Сейчас опять открыл системник, все прочистил и продул, но проблема осталась. Есть сомнения у меня что бп не хватает- thermaltake 430w model xp550pp.кстати монитор еще широкоформатный samsung t220 22 дюйма, остальные характеристики системника в подписи. Ребят помогите разобраться с проблемой, очень расстроен((

Panch написал(а):
Сделал расчет, показало что необходимой мощности нужно - 374W, но я не уверен что все ввел верно ибо с английским не очень, да и в железе не шибко соображаю=) Если возможно проверьте меня пожалуйста, все данные показаны в подписи.
Кстати читал про свой БП в инете, не очень хорошие отзывы о нем, многие говорят что его мощность макс 330-350 а не заявленные 430W. И если взять в расчет, что компьютер очень редко ( если сидеть тыркать его) включается на этой видяхе, но стоит выключить или перезагрузить компьютер то изображение опять не выводится. Т.е. отсюда можно сделать вывод что карточка как минимум рабочая и проблема либо в БП, либо в слоте pci-e, к сожалению слот не могу проверить никак

Попробуйте сделать так. При загрузке нажмите Ф8, там должен быть выбор запустить комп в VGA режиме, запустите. Слот, конечно, вы не проверите, но хорошенько продуть его можно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И еще. Выложите скрин датчиков из программы AIDA, глянем напряжения.

AleXO написал(а):
Попробуйте сделать так. При загрузке нажмите Ф8, там должен быть выбор запустить комп в VGA режиме, запустите. Слот, конечно, вы не проверите, но хорошенько продуть его можно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И еще. Выложите скрин датчиков из программы AIDA, глянем напряжения.
Если я вас правильно понял то вот скрин который просили Ваш текст
Я кстати решил почитать за свой бп в инете и многие пишут что он во первых не работает на свои заявленные 430, а только на 330-350W и во вторых там про напряжение тоже пишут чо то, я просто не очень соображаю. Мб он не тянет мою систему с этой видеокартой? если на калькуляторе даже число получается почти к 400W, хотя с другой стороны до этого слабее видеокарта стояла и также на ней перестало работать, хотя там есть сомнения что видеокарта сама крякнула, потому что сказали что такие карты (x1950pro еще и китайской марки какой то) быстро летят, в общем не буду ничто утверждать, просто побольше информации стараюсь вам донести, а то устал уже сидеть так :resent:

Перегрева нет, напряжения в норме. :dntknw:

Заметил такую тенденцию, что если запуститься от интегрированной видюхи и дать нагрузку на комп хотя бы на минут 5-10, потом выключить сразу, вставить кабель в дискретную видюху и с 50% вероятностью компьютер загружается на ней и выводит картинку на монитор, но стоит перезагрузиться или выключить комп, то уже с этой видеокатры не запустится монитор. Я всё больше склоняюсь к тому, что это проблема в БП, но нужно мнение профи, чтобы не выкинуть деньги на ветер. Может ли быть такое что бп со временем исчерпывает свой ресурс и не выдает нужного питания? если да то можно ли как то узнать какую нагрузку по максимум выдает бп?

RadoSakh

Более вероятно что проблема в сист. плате, а не в блоке питания...

felix2604 написал(а):
Более вероятно что проблема в сист. плате, а не в блоке питания...
А чем это можно мотивировать? или как узнать? Я понимаю если бы слот PCI-E просто бы перестал работать, но он время от времени работает ведь.
Кстати может быть и такое, что в биосе или на самой материнской плате что нибудь отключено или не правильно стоит, я не шибко разбираюсь в этом :resent:

RadoSakh
Вы попробуйте загрузиться как я сказал, может сбрасывается разрешение экрана.
AleXO написал(а):
Попробуйте сделать так. При загрузке нажмите Ф8, там должен быть выбор запустить комп в VGA режиме, запустите.
Если так будет работать, то потом поменять разрешение.
RadoSakh написал(а):
Кстати может быть и такое, что в биосе или на самой материнской плате что нибудь отключено или не правильно стоит
Может быть неправильно выставлено переключение между встроенной картой и дискретной.
Но обычно переключение идет автоматом

Извиняюсь за долгий ответ, отсутствовал интернет.
AleXO написал(а):
Вы попробуйте загрузиться как я сказал, может сбрасывается разрешение экрана.
Я так пробовал загружаться, но ведь я так могу грузиться только на встроенной видеокарте, разрешение сбрасывается, на встроенной стоит 1280х1024, а при загрузке в таком режиме ставится 640х480 и предлагает поменять на 1024х768. Но с дискретной видеокартой к сожалению так нельзя сделать, так как только я кабель в нее втыкаю и нажимаю повер, то картинка сразу перестает показывать, монитор моргает, а система загружается полностью(уверен на 100%).
Бывает такое что посижу на встроенной карте, поработаю, потом ради забавы выкл комп и втыкаю кабель в дискретную и он на ней иногда не с того с не с чего включается на ней и все стабильно работает, но стоит перезагрузиться и все монитор опять моргает.
AleXO написал(а):
Может быть неправильно выставлено переключение между встроенной картой и дискретной.
Но обычно переключение идет автоматом
У меня в биосе есть такая функция как я понял(так как англ) выбор авторитета запуска с какой карты( PCI, PCI-E, VGA) я выставляю PCI-E но проблема не решается. Остальные функции не пойму, есть что то с цифрами еще( 32, 64, 128 и т.д.) у меня стоит 32.
В общем не знаю что и думать, видюха рабочая, слот на мамке тоже рабочий так как иногда она все таки загружается, а про БП мне так никто ничо и не может сказать.
Надеюсь на вашу помощь :resent:

RadoSakh написал(а):
как только я кабель в нее втыкаю и нажимаю повер, то картинка сразу перестает показывать, монитор моргает, а система загружается полностью(уверен на 100%).
Так при загрузке Нажмите F8

zix написал(а):
RadoSakh написал(а):
как только я кабель в нее втыкаю и нажимаю повер, то картинка сразу перестает показывать, монитор моргает, а система загружается полностью(уверен на 100%).
Так при загрузке Нажмите F8
Попробывал так сделать, методом тыка натыкал VGA режим, вкл., но монитор все равно не включился(так и остался моргать), после перезагрузки проблема тоже не исчезла.

Выписал некоторые вкладки из биоса, которые вроде относятся к видюхе и слоту PCI, поясните пожалуйста вкратце за каждую и как оставить какую :
1) Overclock mode - Auto; CPU. PCI-E Syns; CPU. PCI-E Asyns
2) PCI-E spread spectrum - Enabled; Disabled.
3) Primary Graphics adapter - onboard; PCI; PCI-E.
4) PCI latency timer - 32,64,96,128 и т.д.
5) PCI IDE Busmaster - Disabled; Enabled.
6) CPU Quiest fan - и вот про это обьясните пожалуйста, потому что я к мамке подкинул 4-pin, а я как понял это как то взаимосвязано
a) Target CPU Temp - 50
b) Target fan speed - Fast
Заранее благодарен

Неужели не кому помочь справиться с такой проблемой :resent:

DDX777 написал(а):
Выложите фото вашей материнки, бп, и видеокарты интересуют именно платы где находятся конденсаторы или возьмите у друга БП и поработайте на нем.
Бп в открытом виде? или там где наклейка? И видеокарту с какой стороны, там где кулер или с обратной?

Есть возможность взять только бп 350W не помню щас марку, но ему лет 5 уже, но вроде рабочий, хорошо завтра уже все сфотаю и выложу, а то уже позднее время. Спасибо за помощь

RadoSakh написал(а):
Выписал некоторые вкладки из биоса, которые вроде относятся к видюхе и слоту PCI, поясните пожалуйста вкратце за каждую и как оставить какую :
1) Overclock mode - Auto; CPU. PCI-E Syns; CPU. PCI-E Asyns
2) PCI-E spread spectrum - Enabled; Disabled.
3) Primary Graphics adapter - onboard; PCI; PCI-E.
4) PCI latency timer - 32,64,96,128 и т.д.
5) PCI IDE Busmaster - Disabled; Enabled.
6) CPU Quiest fan - и вот про это обьясните пожалуйста, потому что я к мамке подкинул 4-pin, а я как понял это как то взаимосвязано
a) Target CPU Temp - 50
b) Target fan speed - Fast
Заранее благодарен
А что тут непонятного?
1. Режим разгона. Непонятно включен он у вас или выключеню
2. Первичный видеоадаптер- ваша карта
3. Неправильно сказал. 3-е ваша карта, 2-е не понял, похоже на подключение по PCI
4. Не понял, может кто-нить объяснит
5. Что-то связанное с разгоном.
6ю 6)
CPU Quiest fan - и вот про это обьясните пожалуйста, потому что я к мамке подкинул 4-pin, а я как понял это как то взаимосвязано
Простите, а что конкретно объяснить?
Скорость вентилятора, температура процессора... :dntknw:

Ребят, мои сомнения меня не подвели слава богу, нашел вчера Бп другой ( Microlab 420W, старенький правда очень, чихает уже весь) подкинул и все заработало, поэтому посижу наверное на этом месяца 2-3, а потом уже буду потихоньку собирать что нибудь поновее ( не без вашей помощи конечно :smile: ), хочу полностью обновить системник, оставлю только корпус и жд.
Благодарю всех активных участников данной темы и награждаю + :drinks:

Сверху