• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

корпус elite 344,охлаждение корпуса

олегориус

New Member
Баллы
1
привет.помогите разобраться с размером на боковой крышке.какой там размер вентилятора, 80мм или 92мм? :crazy:

кто может на глаз определить точно!? не хочу зря покупать куллер!!

олегориус
Или 80-ка, или 92мм . Точней не скажу .
Вообще-то это посадочное место для установки бловера (а он должен идти в комплекте с корпусом) . Бловер - труба, направляющая поток воздуха к кулеру проца .

Солярис написал(а):
олегориус
Вообще-то это посадочное место для установки бловера (а он должен идти в комплекте с корпусом) . Бловер - труба, направляющая поток воздуха к кулеру проца .

сейчас лучше натуральную фотку выложу!!

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Солярис написал(а):
олегориус

блин точно.что то я ступил.там даже 2 оотверстия а не 4!!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Солярис написал(а):
олегориус

у меня есть блювер.а много чего он даст? если ставить

олегориус
Да, установка вентиля отменяется .
Что даст бловер ? На проц будет подаваться более сконцентрированный поток свежего воздуха .

Солярис написал(а):
олегориус
Да, установка вентиля отменяется .
Что даст бловер ? На проц будет подаваться более сконцентрированный поток свежего воздуха .

попробую поставить блювер тогда!)
спасибо

олегориус
:yes:

Солярис написал(а):
установка вентиля отменяется .
Ну почему отменяется? Ничего не мешает поставить вентилятор снаружи. Два отверстия? Фантазия, дрель и минута работы.. :biggrin:

Народ, на моем компе точно такая же боковая "дырка" под 80-ый вентиль. Легко засунул туда 120-ый, приклеил на двухсторонний, мягкий скотч(10мм x 1,5мм), и не надо ничего сверлить. Главное его правильно расположить, чтобы не мешал другим комплектующим. У меня расположился так: обдувает "северо-восточную" часть кулера и оперативу, а заодно поддает прохладного воздуха в блок питания, установленный в верхней части корпуса.

zix написал(а):
Солярис написал(а):
установка вентиля отменяется .
Ну почему отменяется? Ничего не мешает поставить вентилятор снаружи. Два отверстия? Фантазия, дрель и минута работы.. :biggrin:

все такие попробую,куплю на 80мм вентиль и поставлю))должен встать главное что бы провод достал.,можно и не сверлить,на 2 болта хорошо встанет) :beee:

олегориус
Можно померить линейкой расстояние между отверстиями по какой-либо одной стороне (не по диагонали).

купил себе 92 мм.кулер поставил сверху.температура на много упала,и того,у меня всего 5 вентилей в корпусе, :smile: больше не куда вешать))очень холодно стало :wacko:

Сверху