• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

питание материнской платы asus p8 z77-v lx

тоха79

Member
Баллы
16
Добрый день,у меня на материнке 8pin подключение питания,но подключен к нему 4pin и работает вродебы нормально,подскажите надо ли подключать 8pin или можно оставить на 4pin?

да, можно оставить на 4пин

а это не скажется на не хватке питания процессора,может вопрос глупый,но я в этом не особо понимаю.

какой проц у вас???

на сколько я знаю, это всего лишь дополнительные параллельные линии питания (12V + масса) и контактные группы для снижения токовой нагрузки, работать будет и без них.

проблем вроде не заметно,просто хотелось узнать,из блока выходят 24pin и 4pin а остальные можно разные подключить,они,в смысле провода,подключаются к блоку на разъёмах.

купите переходник 4пин-8пин

у меня можно к блоку подсоединить 8pin,но я тут прочитал что доп. питание процессора
это 4pin который выходит из самого блока вместе с 24pin,а рядом есть разъём с обозначением v1 v2 cpu,я так понимаю,что туда можно подключить дополнительно 4pin или 8pin или два по 4pin там как раз окошко под защёлки позволяет либо 8 либо 2х4 подключить,но если подключать 8 то придётся отключать четвёрку,которая выходит из блока,я немного побаиваюсь как бы чего не спалить,хотя там вроде защита на все случаи предусмотрена,что посоветуете?

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
вот прочитал такую информацию "С 24+8 - это как правил серверные БП - и разъем для питания CPU там не 4, а 8pin для серьезной нагрузки на многоядерный Xeon, ExtremeEdition CPU и т.п. - не все MB имеют 8pin для CPU питания - да и для домашнего ПК это не нужно обычно." Вы с этим согласитесь?

тоха79 написал(а):
Вы с этим согласитесь?
абсолютно!!! :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
если не использывать высокомощные процы свыше 125W и не заниматься супер разгоном, то 4пинка достаточно

Спасибо.
если бы не хватало питания,то как то это выразилось,частоту скинул бы или turbo boost отключил,а раз всё работает от 4х пин,значит всё мормально и можно не заморачиватся по этому поврду,правильно?

так точнос!!! :biggrin:

Большое СПАСИБО за потраченое на меня время.

тоха79 написал(а):
Большое СПАСИБО
а можно и кнопочкой воспользываться, вон та что справа, с пальчиком поднятым вверх :biggrin:

тоха79 у вас дополнительное питание на процессор. В идеале, желательно все подключить. В принципе, если проц не мощный и вы его не собираетесь разгонять, то до питание не нужно. Но это теоритически, а практически нужно обязательно... И не слушайте никого, кто вам говорит, что питание не нужно...

AleXO написал(а):
В принципе, если проц не мощный и вы его не собираетесь разгонять, то до питание не нужно.
ну так я же именно так и написал :dntknw:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
AleXO написал(а):
Но это теоритически, а практически нужно обязательно...
а вот тут вопрос?!?!?!?
просто сколько раз сталкивался с такой ситуацией: на мамке 8пин, а с бп 4 пин и всё работает без каких-либо проблем...знаю единственное (из опыта), что при занятии разгонами вот как раз эти 8 пин нужны ну и конечно же если проц не мощный, но об этом тоже говорилось...
если я не прав, поправте :yes:

Сверху