• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как настроить автоматическое выключение компьютера?

Konstance

New Member
Баллы
1
Купил ноутбук. При подключенной зарядке он автоматически выключается через полчаса, если к нему не подходить.
Хотелось бы продлить время автоматического выключения до 2-х часов, как с зарядкой, так и без. ОС Windows 7.
Искал, как настроить - находил выключение в определённое время с помощью планировщика заданий либо командной строки. При моём темпе использования компьютера, мне нужно будет вводить команду по 5 раз за день - этот вариант сразу отметается. Хотелось бы обойтись стандартными средствами Windows 7. Мне кажется, то, что я ищу, делается до смешного просто, но я не знаю, где искать.

панель управления / электропитание / отключение дисплея, спяший режим и тому подобные манипуляции
можно настроить свой план электропитания, а можно просто поставить во всех пунктах НИКОГДА :biggrin:
решать Вам, дерзайте

Konstance
В "плане электропитания" настройте время отключения, перехода в сон и т.д. Это в свойствах экрана .

Есть также и вариант более гибкий, чем средства винды - - прога PowerOff .

Konstance
Не используйте режим "Сон" для ноутбуков - увеличивается износ аккумулятора. Используйте режим "Гибернация".

Сверху