• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Без видимой причины зависает комп.

AleXO написал(а):
можно еще и OOCT и потестить, потестить
Сделайте тест
scr07.jpg

Не до конца разобрался, какой из тестов выбирать, и какие настройки делать...

Странно. Остается одно. Грешить на ОСь :dntknw:

Добавлено спустя 49 секунд:
Попробуйте загрузить комп с LiveCD и поработайте, погрузите его. Будут зависания?

Добавлено спустя 53 секунды:
Еще память может быть, но тогда обычно в БСОД выбрасывает

Что за ОСь то?

AleXO написал(а):
Странно. Остается одно. Грешить на ОСь :dntknw:

Добавлено спустя 49 секунд:
Попробуйте загрузить комп с LiveCD и поработайте, погрузите его. Будут зависания?

Еще память может быть, но тогда обычно в БСОД выбрасывает

Что за ОСь то?
W7 ult лиц. обновляется постоянно.

Kvant.DM А что с вирусами?

Ну что ж, давайте по-порядку, долго, за то надежно.
Делаем тест памяти, итоги выкладываем
Тестирование памяти компьютера

AleXO написал(а):
Остается одно. Грешить на ОСь
Меня тоже эта мысль посетила. Ну и что, что лицензия? Ну и что, что обновляется...Может кривая установка иметь место.
arkalik написал(а):
Странно, почему этот вариант мы такой толпой упустили из вида?
Качаем Cureit и делаем полную проверку в безопасном режиме или лучше из-под LiveCD

Kvant.DM написал(а):
фришный аваст.
На нем неплохой сканер. Но пользоваться лучше разными. И фришный Аваст дает минимальную защиту. Так что сканируйте, можно обоими, но в разное время :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
DDX777 написал(а):
тут все дело в жестком диске, только вот не знаю в каком.
Мне тоже все-таки эта мысль не дает покоя. Думаю, проще протестить их все
Ошибки памяти вышибали бы на синьку. Это не память, но прогнать тест неплохо. Чем больше тестов пройдет система, тем меньше "щелей" останется.

Вот и я о том же...
Мы не нашли причину сразу, значит надо тестить все железо досконально.
Начнем с памяти, потом все диски, потом видюху
Потом надо бы все-таки цифровиком померить напряжения
Ну а дальше, дальше только ОСь и вешаться

arkalik написал(а):
Прошелся Cureit, только так и не понял, где посмотреть отчет, потому что запускал и уходил на работу, ибо не очень круто наблюдать за ним 4-5 часов.
Также прошелся авастом при загрузке на высшем уровне сканирования. Результат:
09/25/2012 00:17
Skanirovat' vse diski

Faiyl C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\9490abb117221cb6903842b4b012cd2b\BITFC42.tmp|>mpasbase.vdm Oshibka 42127 {Arhiv CAB povrezhden.}
Faiyl D:\Games\LineAge II\system\GameGuard\npgmup.npz|>npgmup.des Oshibka 42125 {Arhiv ZIP povrezhden.}
Faiyl D:\Torrent\COD_MW3\Crack\iw5sp.exe inficirovan virusom Win32:pUP-gen [PUP], Peremestitj v hranilishe: Oshibka 0xC000007B
Kolichestvo naiydenyh papok: 124889
Kolichestvo proverenyh faiylov: 2364265
Kolichestvo zarazhennyh faiylov: 1
Что не является критичным.

Так что, куплю мультиметр, будем думать дальше...

Kvant.DM написал(а):
только так и не понял, где посмотреть отчет, потому что запускал и уходил на работу, ибо не очень круто наблюдать за ним 4-5 часов.
а запускали в безопасном режиме??? просто там при обнаружении вирусов сканер предлагает действия на выбор сразу, лечение на месте, так сказать

zix написал(а):
Kvant.DM написал(а):
Kolichestvo zarazhennyh faiylov: 1
Kvant.DM написал(а):
Что не является критичным.
:shok: ??????????????????
А сколько вам вирусов надо, чтоб было критично?
После сканирования что-то изменилось?
Этот файл - кряк для взлома игрушки, а аваст на все кряки и взломщики ругается.

После скана ничего не поменялось. Собственно, когда первый раз набирал сообщение, он повис(это вторая попытка).
gmgmax написал(а):
Kvant.DM написал(а):
только так и не понял, где посмотреть отчет, потому что запускал и уходил на работу, ибо не очень круто наблюдать за ним 4-5 часов.
а запускали в безопасном режиме??? просто там при обнаружении вирусов сканер предлагает действия на выбор сразу, лечение на месте, так сказать
Я запускал его в обычном режиме, он сам переводит комп в режим повышенной безопасности. Я его запускал, уходил на работу, приходил, а у меня просто включен комп и никаких признаков запущенного утром сканера, никакого открытого окна с отчетом. :(
М.б. кто подскажет, где его можно посмотреть?

P.S. За долгое время была замечена тенденция - гораздо чаще зависает, если смотреть киношку, или любое другое видео, не зависимо в браузере, или в видеоплеере(использую LA, проигрыватель Win Media, Media Payer Classic, браузер - Опера). В 70% случаев, за раз фильм посмотреть не могу(повисает).

Kvant.DM написал(а):
P.S. За долгое время была замечена тенденция - гораздо чаще зависает, если смотреть киношку, или любое другое видео, не зависимо в браузере, или в видеоплеере(использую LA, проигрыватель Win Media, Media Payer Classic, браузер - Опера). В 70% случаев, за раз фильм посмотреть не могу(повисает).
Может что-то с кодеками? А вы когда дрова ставили на видеокарту, то как ставили?
Надо сначала поставить дрова на чипсет, потом на интегрированное (если есть) и только потом на видеокарту

AleXO написал(а):
Kvant.DM написал(а):
Может что-то с кодеками? А вы когда дрова ставили на видеокарту, то как ставили?
Надо сначала поставить дрова на чипсет, потом на интегрированное (если есть) и только потом на видеокарту
Недавно выходило обновление дров, установил, но ничего не поменялось. Да и, как мне кажется, грешить на кодеки - не вариант, т.к. может повиснуть даже, когда комп был 10 минут назад включен и просто стоял.

Kvant.DM написал(а):
Я запускал его в обычном режиме, он сам переводит комп в режим повышенной безопасности.
ну а вот это Вы здря :agree:
я же Вам писал, безопасный режим или лайф сд

Kvant.DM написал(а):
аваст на все кряки и взломщики ругается.
У меня весь софт крякнутый. И, как видите, стоит Аваст. И молчит... Ругается только по поводу..

день добрый,проблемка такая,ноут сам по себе через минут15-20начинает тормозить звук,и видео,после чего если не перегрузить продолжает с переодичностью 1-2 сново тормозить ,а перегрузишь, может больше и не виснуть,ноут 2007года мож,че серьезного,помогите плиз кто чем может ,мож у кого случалось.вот подсказали какаето смазка на проце может поизнаситься стоит проверять или нет,еще раз спасибо

FEDOS, создать отдельную тему и получить по лбу от модера.

Сверху