• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какие внешние HDD выбрать из ASUS, Hitachi, Seagate?

Gasara

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Помогите определиться с внешним HDD. HDD будет использоваться как хранилище очень важных кадфайлов. Спросил у наших админов. Они до хрипоты между собой спорили, и единственное что я понял, что нужно выбирать между:
ASUS 2.5'' Leather II External Hard Drive 500GB
Hitachi HLSDBEB10001BBB
Seagate ST905004EXD101-RK
А может чего-нибудь другое?

Ну почему ? Есть неплохая фирма A-DATA например
Что нужно-то? Конкретней можно? Куда-то носить с собой или стационар?
Описывайте побольше, больше инфы, проще искать

Хранилище для рабочих файлов ACAD. Утеря их для меня смерти подобна т. к. они только на моем компе. Использование в основном стационар. Использование файлов - сливаю его на ноут, работаю с ним, таскаю туда-сюда и опять прячу на внешний HDD.

Ага, уже что-то. Внешник- стационар. Тогда обязательно ли для него питание от USB или лучше внешнее? Внешнее надежней

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Объем? Финансы? Город? Магазин?

AleXO написал(а):
Ага, уже что-то. Внешник- стационар. Тогда обязательно ли для него питание от USB или лучше внешнее? Внешнее надежней
Редко, но придеться его тащить с ноутом.

Стационар не катит. Объем? Финансы? Город? Магазин?

Объем - 2 по 500 или 2 по 1000
Финансы - по принципу данные важнее (ну до 3-4 т за шт)
Город Санкт-Петербург
Магазин без разницы, главное что-бы не б/у.

Например перейти по ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кабель докупить отдельно новый

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
перейти по ссылке
Противоударный и водостойкий.
Шнур покупать дополнительно

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
перейти по ссылке
С отсеком для кабеля

Спасибо за совет. Позвонил в Ситилинк. Завтра заеду к ним. Поделюсь впечатлениями.

ОК!
Какой выбрали?

Да в принципе характеристики у них одинаковые. Пока A-DATA Nobility NH13. А там как в магазине меня "загрузят" :smile:

А вы не ведитесь на "загруз" продавцов. Им лишь бы продать то, что залежалось.
Я так в свое время музцентр хи-энд брал комплектом. Мне тоже впаривали: смотрите, тут у колонки трещинка маленькая и скол небольшой. Я не повелся, потом узнал, что списать хотели и продавец этот хотел эту акуститку себе взять по-дешевке :smile:

Когда мне продавец что-то назойливо сует в карман, то у меня первая мысль "Где меня дурят?" :smile: Поэтому я и спрашиваю совет.

Какие внешние HDD выбрать из ASUS, Hitachi, ?

Я бы если честно посоветовал бы брать Seagate, сколько с ними сталкиваюсь, надежней не встречал, можно взять ноутбучный винт и под него коробку USB. Сам пользуюсь такими когда увеличиваю обьем винта в буке под старый винт беру коробку и нет проблем.

AlekseyBV
Ну не знаю, у меня с А-ДАТА ни разу проблем не было

AleXO
А чей винт в них стоит? По моему они только коробки выпускают а винты в коробках не их.

Я даже не разбирал никогда, т.к. проблем не имел. А ради интереса... :dntknw:

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Кстати, вы мне хорошую идею подкинули. Надо будет забрать диск, привезти, сделать полный обзор и выложить сюда статью

В старые добрые времена у меня был Seagate в компе на 40Г потом я поставил побольше, а его таскал с собой к друзьям чтобы что то перекинуть. у него даже электроника закрыта крышкой не страшно было повредить, даже прикупил к нему переходник ATA-USB с блоком питания вот это флешка была. Он до сих пор живет в компе пришлось отдать в офисный.

Большой и тяжелый. Неудобно :biggrin:
У меня где-то тоже кожухи резиновые валяются от HDD

Согласен но и флешек таких объемов тогда не было :biggrin:

Сверху