• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какие внешние HDD выбрать из ASUS, Hitachi, Seagate?

Вот, если интересно, полазил по нету, вроде Тошибой они комплектуются

По моему опыту - предпочитаю брать отдельно коробку, и отдельно HDD. Получается отнюдь не "кот в мешке". Причем, если цена не имеет значения, то берется коробка от серьезного бренда, а вместо HDD ставится SSD. Преимущества - такой мегафлешкой можно забивать гвозди. Но дублирующее резервирование на еще одном носителе отнюдь не помешает.

Горыныч написал(а):
По моему опыту - предпочитаю брать отдельно коробку, и отдельно HDD. Получается отнюдь не "кот в мешке".
вот это действительно дело, сам так пользую, и подумываю коробочку другую взять с вентилем :good3:

Добавлено спустя 54 секунды:
Горыныч написал(а):
а вместо HDD ставится SSD
ну а тут ценник пока кусается для объёма в 1Тб

Горыныч написал(а):
В автокаде такие большие файлы?
вот энтого не знаю, я про свои хотелки имел ввиду :biggrin:

Основываясь на личном опыте, я брал бы Hitachi. Качество Seagate больших объемов последнее время оставляет желать много лучшего (не знаю, как насчет малых).
Покупал в своё время два 1.5ТБ диска этого производителя - пришлось вернуть на второй день, когда количество переназначенных секторов в smart'е стало зашкаливать за отведенный предел.
Недавно купил 3ТБ Seagate - пришлось вернуть по той же причине.
Затем купил сразу ЧЕТЫРЕ диска, тоже по 3ТБ, предполагая, что хотя бы 2-3 будут работать без ошибок. Результат? Плачевый - на всех четырех дисках периодически наблюдаются неустранимые ошибки чтения отдельных секторов. В разных местах. После перезаписывания сектора ошибка в этом пропадает (reallocation не происходит), но спустя некоторое время появляется в каком-нибудь другом.
Диски проверялись с 6-ю разными SATA-контроллерами. Блоки питания не должны быть проблемой - проверка производилась с двумя практически новыми БП без дополнительной нагрузки: Antec High Current Pro 1200W И Silverstone ST1500 1500W.

Последнее время никому доверять нельзя. Большинство дисков делается в Тайланде, а после наводнения они что-то мутят. Покупаешь любой и сразу на тест. Покажет битые сектора - сразу назад, за другим. Только так.

Сверху