• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

в чем разница кабелей, которые подсоединяются к видеокарте

@иван@

Member
Баллы
16
В новом компе почему то не работает синий и тонкий черный провод. Работает только широкий белый.(извините что так объясняю, просто незнаю названий) Объясните мне в чем разница и почему многие пользуются синим.

в чем разница кабелей, которые подсоединяются к видеокар

@иван@
Фото разъемов в студию.
Скорее всего имеем дело с D-Sub(VGA, синий) и DVI (белый).

Горыныч не могу фото пока сделать. Ну Вроде это те что вы назвали. D-sub похож на usb?

Добавлено спустя 17 секунд:
Re: в чем разница кабелей, которые подсоединяются к видеокарте
Горыныч не могу фото пока сделать. Ну Вроде это те что вы назвали. D-sub похож на usb?

1.HDMI 2. DVI 3.D-sub

да эти. Чем они отличаются?

@иван@ написал(а):
да эти. Чем они отличаются?
специально подписал каждую позицию!!! (поисковик! :good3: ) (долго ля-ля разводить тут на эту тему! (писать много придется!)
если отдельно возникнут специфические вопросы - то пожалуйста, ответим!

почему многие пользуются D-sub а не DVI. Какие там основные преимущества?

@иван@ написал(а):
почему многие пользуются D-sub а не DVI. Какие там основные преимущества?
это надо чтоб ещё монитор имел поддержку DVI, DVI-d

Добавлено спустя 36 секунд:
Re: в чем разница кабелей, которые подсоединяются к видеокарте
аналоговое соединение и цифровое! (передача информ.!)

@иван@ написал(а):
почему многие пользуются D-sub а не DVI.
По незнанию. DVI дает более качественную картинку, т. к. передача по цифре, т. е. искажения сигнала отсутствуют. А D-sub идет в комплекте с дешевыми мониторами, и бывает, что даже имеющие DVI. Вот люди и пользуют "чё дали".

Горыныч у меня в комплекте с монитором были все 3. Но работает только DVI. С остальными пишет нет сигнала.

DDX777 я на выключенном подсоединял другой кабель.

@иван@ написал(а):
Но работает только DVI. С остальными пишет нет сигнала.

Иногда в мониторе нужно выбирать вход принудительно. Не мучайте себя и технику - используйте DVI. HDMI практически тоже самое, только разъем другой, а D-Sub даст более худшую картинку, причем замучает автоподстройка при смене разрешения экрана (игры и др. полноэкранные приложения).

Сверху