• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

комп за 15 тыр для игр и прослушивания музыки

Музыкант

New Member
Баллы
1
Здравствуйте дорогие форумчане!
Хочу собрать новый комп. не чего в этом не понимаю. у меня сейчас компьютер 10летней давности,покупал тогда его за 30тыр. типо был крутой тогда.
но пришла пора его менять. так как стал медленный. фильмы перекидываются по часу на флешку.
да и по играть охото.
значит так, нужен системный блок,что бы:
играть в игрушки новые.
что бы шустреньким был
еще очень важно ,как будет идти с него сигнал аудио,так как собираюсь подключить к нему стерео не дешевое,через ЦАП.
бюджет к сожалению не большой. 15-20тыр.
Жду ответов!

Музыкант, напишите какой город, магазин и будете ли оставлять что то от старого компа, например, корпус, привод, жесткий диск. На сколько планируете взять, будет ли апгрейд, если да, то что именно.

от старого компа не чего не оставлю. так как там уже не чего оставлять,все старое.
нахожусь в Самаре.
Пока не решил в каком магазе буду брать.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
вот такой вариант как Вам?
перейти по ссылке

Лучше брать по частям(получиться дешевле и производительней), и определитесь с деньгами поконкретней.

Музыкант стоп! :agree:
Мы собираем компьютер, а не покупаем готовый. Две разные вещи. Готовый комп покупать плохо.
Я вам накидаю сборку чуть позже :smile:

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
СБОРКА

Уважаемый AleXO , а есть смысл сейчас брать двухядерник???
помоему смысла никакого :dntknw:
может попросим автора темы добавить немного тугриков и 4-ядра???
или может что-нибудь на АМД поднакидать???
а вообще, Уважаемый Музыкант, Вам принципиально интел или нет???
просто один нюанс: если на интеле для новых игрулек, то нуна добавить тугриков, а если на АМД, то можно и что-то придумать!!!

Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:
ну вот например начнём с ЭТОГО по ценнику есессино больше, но будем смотреть и что-то где-то подешевле или попроще или в другом магазике
смотрите, обсуждайте, критикуйте :biggrin:

Ну корпус можно было и попрощЕЕ взять, хотя он, конечно, супер
Ну с процом можно поэкспериментировать
Все одно надо ТС ждать, что он скажет

да даже вот сам начну :mosking:
например, память можно пока взять 4гига одну планку, потом докупить вторую - уже минус 700-900 р
по корпусу, я предложил максимум, можно и проще, главное чтобы шарокий был и продувастый хорошо, а-то АМД всё-тки ну ещё рубчиков 500-800 минус
проц, остановился на энтом, так как 6 ядер, а тепловыделение 95 :good3: ну тут нет, менять не хочу :nea: да и ещё, поддерживаемый проц у мамки на сайте и биос всех версий, без разницы
мать: мать да, можно и проще ну пусть ещё 500 -800 р минус
винт: ну с ним нужно определиться в объёме
БП: отдельный разговор
видюха: есть предложение щас взять проще и дешевле, например 560 - 570 ГТикс, а это ещо 2000-2500 р минус
ну как-то так
:blush:

вариант первый,игровой,без привода(нужен?), амдешный.
вариант второй,разгонный,интеловский, с возможностью в будущем поставить мощную видеокарту.
Я бы выбрал второй вариант, полгодика можно на всторенной в процессор видеокарте поиграть. Так как,похоже, комп вы берете на долго, то есть смысл взять разгонные процессор и материнскую плату.

Друзья спасибо за помощь,очень радует ,что отвечаете!
Посмотрел варианты. честно скажу,не чего не понял!)) все эти процы,видюхи итд.
Вроде знакомый товарищь говорит,что видюху лучше взять джифорс, она уже проверенная.
Еще важно,что бы были выходы шдми, и что будем делать с музыкой? Звуковуху обязательно дорогую брать?

Музыкант написал(а):
Звуковуху обязательно дорогую брать?
Зависит от предъявленных требований к звуку. Но даже не очень дорогая дискретная звуковуха (от 1000р) будет в разы лучше встроенного звука.

Музыкант написал(а):
Вроде знакомый товарищь говорит,что видюху лучше взять джифорс, она уже проверенная.
а ценник что намного выше не говорит товарищ???
в крайнем случае попользуете радеон, а через годик можно поменять на нвидео
ну не знаю я, чем так товарищу не нравится радеон?!?!?! :dntknw:

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
просто вот смотрите:
ежели берём нвидео, хорошую, ну например ТАКУЮ 13 рубчиков и тада что у нас остаётся?????(вопрос риторический, не требующий ответа)
а брать остальное жалезо слабое и не нового поколения ну смысла просто нет, оно уже сейчас устаревает, а что будет через год?!?!?!?(тот же самый вопрос,риторический, не требующий ответа)
гораздо лучше и выгоднее по Вашим финансовым возможностям либо как предложил Уважаемый vottak08 цитата: "вариант второй,разгонный,интеловский, с возможностью в будущем поставить мощную видеокарту.
Я бы выбрал второй вариант, полгодика можно на всторенной в процессор видеокарте поиграть. Так как,похоже, комп вы берете на долго, то есть смысл взять разгонные процессор и материнскую плату."
ну или даже не разгонный...
либо же вариант, что предлагал Уважаемый AleXO ну или мою сборку подредактировать ВОТ ЭНТУ
решайте смотрите выбирайте спрашивайте

Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд:
МОЖНО ТАК
но вот с БП лучше не шутить, к тому же планируется в ближайшем будущем карточку брать мощьную, тогда этот БП в мусорку пойдёт и нужен будет другой...вывод, сейчас купить сразу на будущий апгрейд ... блин...развёл тут филосовство :facepalm:
Уважаемый, решайте :yes:

Сверху