• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор оптимальной конфигурации компа 70-80к

nomad

New Member
Баллы
1
Господа, вечер добрый! Хочу брать следующую конфигу:

M/b ASUS P9X79 (RTL) LGA2011 <X79> 3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX8DDR-III
CPU Intel Core i7-3820 3.6 ГГц/4core/1+10Мб/130 Вт/5 ГТ/с LGA2011
Кулер Thermaltake <CLP0597> Contac 39
Память Kingston HyperX <KHX1866C11D3P1K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-15000> CL11
HDD 2 Tb SATA-II 300 Western Digital RE4 <WD2003FYYS> 7200rpm
BD-R/RE/XL & DVD RAM&DVD±R/RW Pioneer BDR-207EBK <Black> SATA
Видео 2gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N680WF3-2GD (RTL)
Корпус Thermaltake <VL200L1W2Z> Black Element V NVIDIA Edition ATX
Блок питания Thermaltake <TRX-1000MPCEU>
24" MONITOR BenQ XL2420T<Black>
Клавиатура Razer Lycosa Mirror

Есть желание узнать Ваше мнение по данной конфигурации и подискутировать, если что (развивает кругозор)))))))))

Буду рад ответам!))))

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Согласитесь, что это нормальная конфигурация с нормальной ценой

Выбор оптимальной конфигурации компа

А что тут дискутировать. Мощный комп будет. Если для игр, то можно и дешевле собрать. Бп 1000ватт - можно меньше. Если есть желание дискутировать, то напишите и цели, и бюджет, и город, апгрейд, разгон.

Город рядом с Екатеринбургом , цель - игры...ну люблю я в игры с красивой графикой поиграть в 33 года (начинал ещё со Спектрума в 1989 году...разгонять ничего пока не собираюсь...просто нет желания ближайшие пару лет снова вваливать в комп деньги

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
X79 только из расчета на то, что через год-два топы intel упадут аза в 3-4 в цене и можно будет относительно без вложений проапгрейдить систему

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А почему встал вопрос ... Просто вчера в инете столько г... про 3820 прочитал.... Мнения у людей оч странные бывают)))) хотя сам считаю, что проц за свои деньги далеко не плохой

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Бюджет 70-80

Единственное что могу сказать: попробовать gtx690 засунуть в этот бюджет.

Не....680 на данный момент, да и в ближайший год точно, потянет абсолютно всё в в 1980x1020...это факт...а другое урезать в разрезе бюджета ообо то и нечего

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
AleXO, спасибо...всё верно))))

nomad написал(а):
HDD 2 Tb SATA-II 300 Western Digital RE4
Если он один, то смысл? Это так называемый RaidEdition, т. е. для установки в RAID-массивы, а для этого их должно быть минимум 2, но лучше 3 и более. ИМХО связка "SSD под систему + WD Blue" вполне оптимальна для домашнего пользования.
nomad написал(а):
Есть необходимость в оптическом приводе? Если для "щоб було", то можете не брать, ибо можно жить и без этого, причем достаточно комфортно.

AleXO, а Вы как относитесь к такой конфигурации? У меня то мнение насчет неё сформировано, заказал уже...просто за последние лет 7 отстал от темы развития железа (ввиду заятости, семейности и т.д...), вот и интересно очень опять немного в тему вернуться....говорю, начинал сначала со спектрума, потом doom 2 таскал на дискетах ( вроде на 4 штуках даже были)))))

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Горыныч, да, отдаю себе отчет, что RE, но ведь разница в цене - рублей 500, а этот типа повышенной надежности...так что принципиального вопроса в этом тож не углядел..

Насчет BD - беру с расчетом писать домашние записи, снятые на HD-видеокамеру, с последующим просмотром на домашнем BD-кинотеатре...не более....я не отошусь к вещам "чтоб було", но сам по себе - эстет ( отсюда и корпус в таком стиле)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Горыныч а вот насчет SSD - я прото реально упустил момент их появления...уе задумался...вникну и озьму, но позже

Добавлено спустя 42 минуты 2 секунды:
Кстати, господа...на форумах столкнулся с крайне неативным отношениям к платформе 2011...моё мнение - просто неприязнь "всего нового", т.к. кроме "дорогая" других внятных аргументов против никто указать так и не смог...Ведь нормальная перспектива с небольшой перспективой на будущее ( а большой перспективы в этихбвещах и не бывает)

Нет, хорошая платформа, только дорогая уж очень... ну будет 6-8 ядер и что? Куда их, солить? Игры и 1155 хорошо тянет, а переплачивать...

Да, согласен...в этом естьнебольшие сомнения, но меня смущает, что через 2-3 года я на 1155 вообще никак не смогу проапгрейдить систему....уж снимут поди с производства

Единственный вопрос, даже два: почему бы не взять БП на 2 или 3 киловата? Куда вам такой? Хватило бы и 850 с сертификатом :smile:
Я так и не нашел данных по корпусу о максимальной длине видеокарты. Она точно встанет в корпус?
nomad написал(а):
а вот насчет SSD - я прото реально упустил момент их появления...уе задумался...вникну и озьму, но позже
Это вам лучше сейчас вникнуть и взять сразу. А то потом систему лишний раз устанавливать... :smile:

AleXO длина под видео около 380 мм - встанет... Ну а килоВатт...опять е чуток на будущее))))))) ну не люблю я "впритык"....но кило - это разумный перезаклад.... Не 2 и не 3 ))))))))

nomad написал(а):
что через 2-3 года я на 1155 вообще никак не смогу проапгрейдить систему..
Покупая сейчас новую платформу есть риск нарваться на глюки. Но это отнюдь не значит, что так и будет обязательно. Новое иногда имеет привычку быть недоработанным, что-то не учтено, что-то не так сделано. В общем - производители иногда "тренируются на кошках", т. е. юзерах. Это так, предположения и фантазии. Для пуще паранойи. :biggrin:
---------
nomad написал(а):
писать домашние записи, снятые на HD-видеокамеру, с последующим просмотром на домашнем BD-кинотеатре...не более...
Медиаплеер - наше всё. Оптика отмирает как вымерли кассетные и катушечные магнитофоны.

Горынычсогласен про оптику.....но вод коллекция Чужих и Трансформеры один чёрт на дисках хранятся)))))) это изнутри))))) я даж System shock 2 месяц назад прошел....это как-то для души)))))) а мдиаплеер с мультиками у мелкого в комнате итак стоит)))))

Касательно багов на новых платформах... Я ведь указал, что беру для игр и НЕ для разгона, а значит я, думаю, багов не увижу, т.к. "пользовать" то буду основые функции системы...не более)))))

nomad
такая глупая сборка, под игры! (вы уж не обижайтесь, но оно так и есть!) ... сборка вообще полный ХЛАМ!
брать 4х ядерник от LGA2011 для игр .... вообще не понимаю, ни как!!!
не брать в расчет, при таких финансах, SSD ... тоже ни как не пойму! (хотя это на любителя, если только для игр и все тут!)
тесты процессора!
цитата:
Если сравнить данное решение с высокопроизводительным классическим Sandy Bridge в лице Intel Сore i7-2600К, то легко заметить, что при казалось бы близких характеристиках тестируемый Intel Сore i7-3820 показывает большую эффективность работы контроллера памяти, что в общем-то и не удивительно. В остальном же различие не столь существенно и в среднем не превышает 3-4%.
«Топовый» из рассмотренных у нас современных ЦП третьего поколения Intel Сore i5-3550 ..... А вот для систем больше ориентированных на игры оптимальным выбором видится именно он, так как при его покупке владелец сэкономит солидную сумму (порядка 70-80$), при этом общий уровень производительности он имеет не на много ниже флагманов.
и т.д
память предложенная вами - зачем такая?
про остальное, Горыныч , вам уже высказал мнение ...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
nomad написал(а):
Блок питания Thermaltake <TRX-1000MPCEU>
это вообще непонятная история получается - если никакого разгона и без 2-3 видеокарт на платформе ASUS P9X79 (RTL) LGA2011

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
nomad написал(а):
Согласитесь, что это нормальная конфигурация с нормальной ценой
если как вы говорите, для игр - я не соглашусь!!!

vasilich спасибо)))) принято))))

nomad
как есть - все на духу! если вы хотите выкинуть 10-15 тыщ на ветер - то вперед! САМОЕ ЖЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВАС ИГРЫ - ТО ПЛАТФОРМА LGA2011 без парочку видеокарт, думаю безсмыслано!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vasilich написал(а):
В остальном же различие не столь существенно и в среднем не превышает 3-4%.
такая переплата вас устраивает?

vasilich опять же с некой перспективой, что через пару лет на 2011 встанет подешевевший топ из x79 + добавится ещё видеокарта....в то же время, через те же пару лет 1155 придется просто убрать в сторону.....да, сейчас сборка дороговта, но потеряются не меньшие деньги ерез пару лет ввиду вынужденного перехода с LGA1155 куда-нибудь....опять же моё мнение....может я и ошибаюсь, как наши синоптики

nomad написал(а):
хотелось бы спросить: если вы берете привод Blu-ray, то наверное представляете сколько стоят диски Blu-ray ....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
если судить по вашей сборке: то процессор предоставленный вами, точно в такое же время на выкид как 1155

Добавлено спустя 59 секунд:
через 2-3 годика появиться что-то на много-много производительней и на др. платформе!

Да, естественно....и беру чисто для бытовых целец ( выше написал) - для "создания" семейного видео хранилища...консервативен немного в этом плане (хотя ни одной видеокассеты дома не осталось....предвижу вопрос))))))))))

мое мнение: LGA 2011 и самое главное с процессором на 6ти ядрах - для специфических задач, специализированных, но ни как не для игрового системника!

Сверху