• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор оптимальной конфигурации компа 70-80к

ну уж не знаю я, как и что Вы рассматриваете при выборе ОПТИМАЛЬНЫЙ комп для игр, для всего остального :dntknw:
сугуболичное мнение:
1. абсолютно не вижу смысла для игр брать 2011 - новое и дорогое совсем не говорит о том, что оптимальное---просто трата денег...а где уверенность, что именно 2011 останется, а 1155 снимут?!?!?
2. БП 1000В - многова-то, а то, что Вы говорите на будущее, ну извените, а где гарантия, что он доживёт до энтого самого будущего?!?!?! а переплата?-опять трата денег
3. видеокарта 680-хорошая, а 690 гораздо лучше, к тому же Вы говорите опять о будущем...отнимите деньги от первых двух пунктов и добавте к видеокарте, вот Вам и 690 :meeting: ( вот мне просто интересно, Вы для игр выбираете самую новую и дорогую связку мать + проц, а про видюху??? а она как раз играет ООООчень важную роль в игрушках)
4. винчестер и ССД: опять сугуболичное мнение, к тому же уже в этой теме было озвученно: связка ССД + WD Caviar Blue, ну а если только для игр, то WD Caviar Black
5. память: ОТКРОЙТЕ И СМОТРИТЕ И НАЙДИТЕ ВАШУ ПАМЯТЬ увы, её там нет :nea: , а Вам нужна трата денег и танцы с бубном?!?! лучше добавить денюшку к пункту 3.

vasilich 3820 вроде четырехядерником был)))))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
gmgmax да я согласен с Вашими рассуждениями, но....действительно, как угадать что пойдет в утиль - 1155 или 2011... Просто иду ва-банк и кидаю лишние деньги с надеждой, что угадал...серьезно)))))

nomad написал(а):
3820 вроде четырехядерником был)))))
ну и .... !!! я так и говорил!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
nomad написал(а):
подешевевший топ из x79 + добавится ещё видеокарта.
какую туда видеокарту сувать? которая к тому времени устареет даже в SLI - и будет меньше по производительности, чем одна современная!

nomad написал(а):
Просто иду ва-банк и кидаю лишние деньги с надеждой, что угадал...серьезно)))))
ну а вот тут , Вы, батенька, эт здря :acute:
с такими вещами не шутят и в азартные игры не играют, Вам же правильно писали, платформы новые и не факт, что без глюков будет, а вот проверенное-оно и в африке- проверенное...
Вы поймите, я Вас не отговариваю, потому что решать Вам и последнее слово за Вами...вот только хочется потом Вас на энтом форуме встретить с благодарностями и прекраснейшими впечатлениями, а ни с новыми проблемами, да ещё и в теме типа "BSOD - помогите, что делать!!!" (ну это я конечно же утрирую, НО!!!)
ну да ладно, хочу искренне Вам пожелать успехов и удачи!!!(это не говорит о том, что я больше не буду принимать участие в дальнейших обсуждениях)

vasilich мое мнение: LGA 2011 и самое главное с процессором на 6ти ядрах - для специфических задач, специализированных, но ни как не для игрового системника!

Значит Вы писали про мою будующую перспективу? Модет и не правильно понял))))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
gmgmax в четверг отпишусь насчет глюков....прогонять комп сразу начну на Crisys2, DeusEx HR

nomad
в том то и дело, что
nomad написал(а):
для специфических задач, специализированных, но ни как не для игрового системника!
говорится если уж брать систему специализированную на определенные задачи, то и не стоит брать процессор на LGA 2011 i7 3820 НА 4 ЯДРАХ (пусть даже и 8 потоков, для математических вычислений!)
вы приобретая этот процессор, сразу же переплачиваете по стоимости за материнку - по сравнению с LGA1155 + кулер надо не плохой, у этого проца типичное тепловыделение - 130 Вт.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
nomad написал(а):
по мощней какие нибудь игры возьмите! ... и не плохо было по тестам погонять а не .... !
приобретете, так что тут плохого - ни чего!!! только денешки на ветер, переплата ни за что!
удачи в приобретении! и приятно будет тут увидеть вас уже с новой сборкой и впечатлениями ...

Ребят, я Вам бесконечно благодарен в Ваших комментариях, только я постоянно читаю между строк "проверено..., а вдруг..., а вот это зря...."....,дело то ведь не в том, что я по незнанию вбухиваю 70 рублей в комп, чтоб играть в игрушки, и бездумно надумал себе конфигурацию...да, какие-то компоненты о незнанию выбрал с ненужными функциями, но по большому счету, новых вещей бояться не стоит....новая платформа совсем не значит чисто маркетинговый шаг Intel)))))) Я искренне уважаю Ваше мнение и оно мне интересно)))) в 1995-2000 я следил за тенденциями развития комп.железа...потом отстал, появилось много других интересов....но игры любить не престал, я в них настолько отдыхаю (кстати, обжаю Jerico...чисто за стиль)...и по большому счету считаю, что если и переплачу за свою конфигурацию рублей 5-7 лишних, но в целом то она весьма работоспособная)))))) даже насчет БП на 1К...да доживет он до того, кода станет крайней необходимостью....мы ж с Вами покупаем телевизоры с расчетом на несколько лет и дае не думаем, что через год он сгорит)))))) по сути, рынок комплектующих ПК идентичен рынку всей остальной техники)))) и именно поэтому я и вбираю ASUS И GIGABYTE, а не Palit, которые на порядок дороже...т.к. Телек я себе тож всегда возьму SONY а не LG....и вопрос надежность/качество/цена тут сродни аналогичным вопросам про комплектующие.....фуууу, НАПИСАЛ))))))))?)

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
vasilich ок....тест 3Dmark2011 будет показателем?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
:smile: кстати, регистрируясь на этом форуме ожидал нападок и жесткой критики....спасибо за Вашу сдержаность)))))))

nomad написал(а):
кстати, регистрируясь на этом форуме ожидал нападок и жесткой критики....спасибо за Вашу сдержаность
Если бы мы так себя вели, то у нас бы не было народа, да и рекоммендаций бы тоже не было бы... а они есть :good3:
Да и с какой стати нам на вас нападать? Криком делу не поможешь, а вот правильным, спокойным, взвешенным подходом... :smile:

Добавлено спустя 12 секунд:
nomad написал(а):
Телек я себе тож всегда возьму SONY а не LG
А вот я бы поступил наоборот и взял бы ЛЖ... :blush: Сони как-то... не очень, во всяком случае раньше так было, но может уже многое поменялось... :dntknw:
nomad написал(а):
по большому счету
Всегда обставляется запятыми :biggrin:
nomad написал(а):
и именно поэтому я и вбираю ASUS И GIGABYTE, а не Palit,
Ну есть ведь и еще неплохие фирмы: МСИ, Сапфир... Зотак в конце концов...
Хорошая сборка у вас получилась, надеюсь, что после приобретения и сборки, ваш комп будет вас радовать не один и не два- три года :good3:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
nomad написал(а):
кстати, регистрируясь на этом форуме ожидал нападок и жесткой критики....спасибо за Вашу сдержаность
Если бы мы так себя вели, то у нас бы не было народа, да и рекоммендаций бы тоже не было бы... а они есть :good3:
Да и с какой стати нам на вас нападать? Криком делу не поможешь, а вот правильным, спокойным, взвешенным подходом... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
nomad написал(а):
Телек я себе тож всегда возьму SONY а не LG
А вот я бы поступил наоборот и взял бы ЛЖ... :blush: Сони как-то... не очень, во всяком случае раньше так было, но может уже многое поменялось... :dntknw:
nomad написал(а):
по большому счету
Всегда обставляется запятыми :biggrin:
nomad написал(а):
и именно поэтому я и вбираю ASUS И GIGABYTE, а не Palit,
Ну есть ведь и еще неплохие фирмы: МСИ, Сапфир... Зотак в конце концов...
Хорошая сборка у вас получилась, надеюсь, что после приобретения и сборки, ваш комп будет вас радовать не один и не два- три года :good3:

AleXO насчет "по большому счету" - виноват)))) сам не люблю "кривописание")))))))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
AleXO с Сапфиром был неприятный опыть ....сгорела видяшка после недели простой эксплуатации за 2 недели, постепенно выдавая лаги.... Поставил крест на этой фирме...понятно, что мнение предвзятое, но....фирма сама себе делает имя

Добавлено спустя 29 минут 45 секунд:
vottak08 точно, забыл про него

AleXO просто по специфике своей работы очень часто втречаюсь с мнением других (руководящая должность)...и очень интересно видеть реакцию других людей на твои мысли....обычно - отрицание - абсолютно нормальная человеческая реакция...но когда начинаешь копать - отрицая, ничего обычно своего не предлагает никто))))) не тема этого форума, но интересно)))) я прошу прощения за отвлеченность, но буду рад продолжить беседу, т.к. Есть желание вникнуть в тему (ранее писал, что в начале 2000 пришлось отстать....)

Привет, господа! Комп уже месяц пользую.....НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ и несовместимостей))))) все супер

Сверху