• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор процессора FX-Series X8 or Phenom II x6?

RIK

Member
Баллы
6
Здравствуйте. Нужно приобрести новый процессор и материнскую плату соответственно.(Видеокарта будет приобретена позже).Вобщем, какой процессор брать AMD FX-Series X8 или же аналогичный phenomII x6? Или же вообще приобрести тот же intel? Система нужна для современных и последующих игр . Заранее благодарю.

Выбор процессора FX-Series X8 , intel , PhenoII x6?

RIK написал(а):
Нужно приобрести новый процессор и материнскую плату соответственно
если видеокарта будет позже приобретена - то у вас должна быть в наличии какая-то сейчас! (или встроенная графика?)
RIK написал(а):
Система нужна для современных и последующих игр
ИМХО, тут от финансов будет все зависеть: поиграть можно и на AMD, стоимость процессора дешевле!

Все комплектующие имеются . Нужна помощь только в выборе процессора.Вообщем Intel в карман упирается, поэтому стою перед выбором: phenomII x6 или FX-Series X8.Какой посоветуете?

RIK написал(а):
Все комплектующие имеются . Нужна помощь только в выборе процессора.Вообщем Intel в карман упирается, поэтому стою перед выбором: phenomII x6 или FX-Series X8.Какой посоветуете?

Согласно вот этому тесту:
перейти по ссылке
"Бульдозер" не так уж сильно проигрывает K10 в играх.

Если сравнивать производительность на разных играх, то можно заметить, что, по результатам некоторых тестов, 4-хмодульные "бульдозеры" обеспечивают примерно такую же частоту кадров, что и двухмодульный FX-4170:
перейти по ссылке

еще одно сравнение 2-3хмодульных "бульдозеров". На этот раз с core i3-3240: перейти по ссылке

Выбор процессора FX-Series X8 or PhenoII x6?

RIK, вы скажите сколько потратить готовы. Но я однозначно за ивик ай5, хотя бы потому что меньше гораздо напрягать будет ваш блок питания, не говоря уже его высокой производительности.

http://www.sotmarket.ru/product/cpu-amd-fx-8150-oem.html Решил этот взять. Или можно что нибудь получше?

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Готов потратить 10-12 тыс.рублей на процессор , материнку и оперативку.

RIK написал(а):
http://www.sotmarket.ru/product/cpu-amd-fx-8150-oem.html Решил этот взять. Или можно что нибудь получше?

Если позволите, я выскажу своё мнение.
На мой взгляд, процессор, который Вы выбрали, не является оптимальным для игр. Начать с того, что сама архитектура Zambezi, на которой он основан, оказалась не слишком удачной и, в ближайшее время, будет дважды корректироваться с целью увеличения производительности.
Учитывая то, что выход процессоров на архитектуре Piledriver (FX-Vishera) можно ожидать в самое ближайшее время
перейти по ссылке
и, принимая во внимание тот факт, что, судя по всему, эти процессоры будут совместимы с системными платами с гнездом AM3+, мне представляется более логичным на сегодняшний день приобрести достаточно дешевый процессор, к примеру, FX-4170.
Мне кажется было бы обидно купить процессор из верхнего диапазона линии, который устареет в течение месяца. Разве нет?

Про visheru я в курсе, но пока она дойдёт до России... Вообщем долго ждать.

Вот, разгонный вариант, хотя он и без разгона уделает fx. Разгоните через пару лет. Можно без разгона взять, дешевле будет. Челны,если не ошибся.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Stranger написал(а):
день приобрести достаточно дешевый процессор, к примеру, FX-4170
Вот этого точно делать не нужно и с логикой и без логики :smile: . Это слабый проц уровня ай3.

vottak08 написал(а):
Вот этого точно делать не нужно и с логикой и без логики

Я был бы рад с Вами согласиться. но когда я рекомендовал указанный процессор, мне приходилось исходить из условий поставленных уважаемым автором темы.
Судя по заголовку, процессоры производства Intel автор для себя из рассмотрения исключает. Пишет, что "Intel в карман упирается" (хотя, на всякий случай, я предложил в предыдущем сообщении ссылку на результаты сравнительного тестирования производительности i3-3240 и Fx-4170).

Stranger написал(а):
о когда я рекомендовал указанный процессор, мне приходилось исходить
да,я понял. Просто я уже собрал на интеле, когда ТС озвучил сумму. Думаю, неплохо собрал. :smile:

Есть ли смысл Vishera подождать?

RIK, посмотрите и сами сделайте выводы.
RIK написал(а):
Есть ли смысл Vishera подождать?
если не уверены, то подождите. Но я не думаю, что будет какая то сенсация.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
и не забывайте, что ивики менее прожорливы, гораздо при чем.

Может быть вообще взять phenom II x6 1100t , как думаете?

RIK
если вам так нравиться AMD, то в этом нет ни чего плохого! только вот надо бы продумать с последующим апгрейд или ещё как ...
Stranger написал(а):
принимая во внимание тот факт, что, судя по всему, эти процессоры будут совместимы с системными платами с гнездом AM3+
Stranger написал(а):
мне представляется более логичным на сегодняшний день приобрести достаточно дешевый процессор, к примеру, FX-4170.
поддержу!
.............................................
ИМХО, приобрести достойную материнку (на будущее!) на сокете AM3+ и процессор FX-4170 или Phenom II X4 970 3.5 GHz (к фену у меня больше симпатия!), кулер к нему отличный.... потянут спокойно отличную современную видеокарту, без проблем можно будет поиграть во все современные игры. а будущее покажет! (дешево и сердито!) (вот!)
например, так вот!

Господи,ребята, зачем ТС брать 4170, если в его бюджет спокойно залезает разгонный ай5!!! Чтобы через год этот 4170(который ай3) снова менять?Не понимаю.

Видеокарта будет nvidia gtx 660 ti , поэтому нужно подобрать достойный процессор , дабы было всё сбалансировано. Больше склоняюсь к амд , так как на интел цены ну очень высокие. А с ваших разногласных предложений я просто в тупике :dntknw:

vasilich написал(а):
ИМХО, приобрести достойную материнку (на будущее!) на сокете AM3+ и процессор FX-4170
RIK написал(а):
Видеокарта будет gtx 660 ti , поэтому нужно подобрать достойный процессор , дабы было всё сбалансировано.
вытянет он её спокойно! НО ...
vottak08 написал(а):
зачем ТС брать 4170, если в его бюджет спокойно залезает разгонный ай5!!! Чтобы через год этот 4170(который ай3) снова менять?Не понимаю.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
была предложена конфигурация на рассмотрение: взять отличную материнку ASUS Socket-AM3+ M5A99X EVO, воткнуть FX-4170, поставить на него отличный кулер CoolerMaster Дед Мороз (RR-DEMZ-20P), память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX и все это пустить в хороший разгон!!! и получим процессор с частотой 4.9 - 5.2GHz, память 1866MHz, материнку с SATA 6 Гбит/с , чтоб можно было воткнуть SSD, на матери можно будет собрать отличный SLI в будущем из gtx 660 ti ...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
vasilich написал(а):
RIK
если вам так нравиться AMD, то в этом нет ни чего плохого! только вот надо бы продумать с последующим апгрейд или ещё как ...

Добавлено спустя 5 минут:
цитаты!
Выводы

Подводя итоги можно сказать, что компания AMD выпустила в лице процессора AMD FX-4170 отборные FX-4100, разогнанные в заводских условиях до номинальной частоты 4,2 ГГц с возможностью дальнейшего экстремального разгона. При этом, на уровне возросшей производительности была сохранена энергоэффективность. В игровых приложениях, не особо требовательных к процессорной мощности, AMD FX 4170 также показал отличные результаты. Но геймерам, которые собираются играть в игры, требующие больших процессорных ресурсов, и не являются ярыми фанатами компании AMD, следует обратить внимание на процессоры компании Intel, которые производительнее в 3D-приложениях при заметно лучшей энергоэффективности.
Напомним, что при покупке данного процессора следует сразу приобретать модули памяти DDR3-1866, с которыми FX-4170 гарантировано покажет максимальную производительность. При сборке системы с использованием данного процессора вы получите возможность укомплектовать производительный и в тоже время не очень дорогой компьютер для решения повседневных задач и мультимедийных развлечений.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Выводы: про AMD FX-6200

По итогам тестирования складываются неоднозначные впечатления об этом процессоре. С одной стороны, в стандартных режимах работы AMD FX-6200 предсказуемо обходит своего менее скоростного собрата по линейке и демонстрирует неплохие показатели в сравнении с другими процессорами AMD. С другой стороны, при разгоне различие в производительности между двумя трехмодульными процессорами практически полностью исчезает. Это наводит на мысль что AMD FX-6200 ,скорее всего, представляет собой отобранные и протестированные в работе на более высоких частотах чипы AMD FX-6100 с повышенным множителем.

Заядлым оверклокерам переплачивать за новый процессор смысла нет. А вот фанатов продукции AMD, не склонных к экспериментам с разгоном и желающих обновить устаревшую систему, он вполне удовлетворит достаточно высокой производительностью, как в играх, так и в мультимедийных задачах. Тем же кто не питает особых симпатий к продукции калифорнийской компании можно порекомендовать обратить внимание на процессоры Intel, обеспечивающие в большинстве случаев лучшую производительность и энергоэффективность.

С разгоном что не очень хочется связываться, так как возможно потом с BSOD мучаться.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
В общем, с выбором процессора я в полном тупике. :sad:

Выбор процессора FX-Series X8 or PhenomII x6?

вы сами себя загнали в тупик - потому что не знаете что хотите! что вам надо - Intel или Amd - надо определиться сначала!
но как не крути:
vottak08 написал(а):
Вот, разгонный вариант, хотя он и без разгона уделает fx. Разгоните через пару лет. Можно без разгона взять, дешевле будет. Челны,если не ошибся.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
RIK
обратите внимание на конфигурацию в подписи vottak08 : у него в наличии gtx 660 ti - вот вам и подскажет, какого процессора будет достаточно для такой видеокарты!