• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп сам выключается. Тест EVEREST 'ом.

DZyEl

New Member
Баллы
1
Доходил до загрузки Windows и выключался. Я все разобрал очень хорошо прочистил, смазал процессор термопастой, разобрал блок питания и там все вычистил. Включаю комп загрузился нормально, установил EVEREST проверяю датчики, температура везде стабильная 30-35%, кроме "Диод ГП" - 50%+ и "AUX" - 60%+. Запускаю в EVEREST'е "тест стабильности системы" температура поднимается везде не значительно, а на датчиках "Диод ГП" и "AUX" на 10-15%. "AUX" доходит до 70% и компьютер выключается.

- Конденсаторы везде нормальные
- Компьютеру 3-4 года
- Блок питания на 300W
- Отключил все железо, работал только - 1 винчестер, 1 планка оперативы на 1Gb и видеокарта

В чем может быть причина? Я не могу понять что такое "AUX"?

Может быть видюху, что то грузит отдельно, либо криво стоят драйвера на нее, может где то поменять потол температуры на видео карту или отключить датчик. Может быть проблема в другом.

DZyEl написал(а):
В чем может быть причина?
- Блок питания на 300W
Ставим другое Блок Питание и тестируем
DZyEl написал(а):
Я не могу понять что такое "AUX"?
Звуковая плата
DZyEl написал(а):
установил EVEREST проверяю датчики, температура везде стабильная
Вот как надо тестировать, 1-2 тест по инструкций и скрины тестирование сюда: Тестирование компонентов компьютера

Из-за звуковой карты компьютер может выключатся? Когда там сильно повыситься температура.

Видеокарта может быть причиной выключения компьютера в моем случае?
Надо точный ответ, потому что я на нее грешу.

Компьютер на этом блоке питания отработал несколько лет. У меня нет тестера так бы я проверил. Я не могу понять как он может выключится из-за блока. Если блок запустил компьютер то он и должен работать стабильно. Может уменьшится или пропасть напряжение БП, или железо может потребовать больше напруги чем выдает блок.

DZyEl Где результаты теста?!

Компьютер не у меня я в понедельник поеду его доделывать. А мне интересно по поводу "AUX" там что вообще может греться, Звуковая встроена в мотеринку, там пару входов два контакта + микросхема)) вот и весь звук.

DZyEl написал(а):
А мне интересно по поводу "AUX" там что вообще может греться
Не стоит обращать внимание, главное это температура самой мат платы.

DZyEl написал(а):
как он может выключится из-за блока. Если блок запустил компьютер то он и должен работать стабильно.
Далеко не факт. И нестабильный блок способен утащить за собой в мир теней все, что к нему подключено.
DZyEl написал(а):
что вообще может греться
Элементарный глюк программы. Давно пора скачать Аиду64 - тот же самый Эверест в современном виде. Эверест уже больше половины современного оборудования пишет "неопознано"

Сверху