• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

компьютер не видит загрузочный диск

swarex

New Member
Баллы
1
хочу восстановить windows xp, пробовал запустить установочный диск - поставил его в дисковод,хард сделал слейвом,дисковод-мастером,поставил в биосе загрузку с дисковода,а он не грузит.говорит,мол нет ничего в дисководе.винда,которую хочу восстановить не грузится вообще, из другой винды на том же компе диск запускается,но там нет возможности восстановления системы на другом диске. :wacko:

зы пробовал менять дисковод и запускать установщик 7-ой винды.результат - тот же

swarex написал(а):
хард сделал слейвом,дисковод-мастером,
Это неправильно. Хард всегда мастер, привод - ведомый. Вот в приоритетах - там поставить загрузку с привода, хард вторым. И не забыть сохраниться! Были тут товарищи...

swarex написал(а):
хочу восстановить windows xp, пробовал запустить установочный диск - поставил его в дисковод,хард сделал слейвом,дисковод-мастером,поставил в биосе загрузку с дисковода,а он не грузит.говорит,мол нет ничего в дисководе.винда,которую хочу восстановить не грузится вообще,
zix вам правильно сказал. Мастер и слейв это совсем не то, что вам нужно менять. Хард (если он один) должен всегда быть мастером, привод уже как хотите, если шлейфы позволяют.
А вот в приоритетах загрузки надо выставить:
First boob device : привод
Second boot device: HDD

спасибо, заработало. про жамперы мне ещё где то "умные" люди советовали)

Сверху