• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов. Если вы у нас впервые, загляните в раздел со справкой и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

компьютер не видит загрузочный диск

• Автор темы Автор темы swarex
  • Дата начала Дата начала

swarex

New Member
Баллы
1
хочу восстановить windows xp, пробовал запустить установочный диск - поставил его в дисковод,хард сделал слейвом,дисковод-мастером,поставил в биосе загрузку с дисковода,а он не грузит.говорит,мол нет ничего в дисководе.винда,которую хочу восстановить не грузится вообще, из другой винды на том же компе диск запускается,но там нет возможности восстановления системы на другом диске. :wacko:

зы пробовал менять дисковод и запускать установщик 7-ой винды.результат - тот же

swarex написал(а):
хард сделал слейвом,дисковод-мастером,
Это неправильно. Хард всегда мастер, привод - ведомый. Вот в приоритетах - там поставить загрузку с привода, хард вторым. И не забыть сохраниться! Были тут товарищи...

swarex написал(а):
хочу восстановить windows xp, пробовал запустить установочный диск - поставил его в дисковод,хард сделал слейвом,дисковод-мастером,поставил в биосе загрузку с дисковода,а он не грузит.говорит,мол нет ничего в дисководе.винда,которую хочу восстановить не грузится вообще,
zix вам правильно сказал. Мастер и слейв это совсем не то, что вам нужно менять. Хард (если он один) должен всегда быть мастером, привод уже как хотите, если шлейфы позволяют.
А вот в приоритетах загрузки надо выставить:
First boob device : привод
Second boot device: HDD

спасибо, заработало. про жамперы мне ещё где то "умные" люди советовали)

Сверху