• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Установка ПЗК или СНПЧ на МФУ

• Автор темы Автор темы xDead
  • Дата начала Дата начала

xDead

Member
Баллы
16
Всем Привет!
Достаточное долгое время (чуть больше года) стоит МФУ Canon MG5240, краска уже закончилась

Недавно случайно наткнулся и прочитал о такой возможности как Перезаправляемые Картриджи или Установка СНПЧ
У меня 5 Цветов (Картриджей)
Вопрос это Безопасно Устанавливать ?
И что лучше подойдёт и выбрать ПЗК или СНПЧ, чем они отличаются ? что для этого нужно ?
Я в этом плохо понимаю, т.к. только Первый Принтер в своей жизни
Заранее Спасибо

А нужна вам станция, система? Вы что, так много печатаете? У вас там минитипография?
Если вам немного печатать, я бы взял ПЗК
Ну а если много, тогда СНПЧ

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сколько печатаете в цифрах?

Печатать буду чуть больше 50 обложек для Дисков и на Диски тоже для XBOX360, пока больше ничего не планируется и наврятли
Проблема в том, что я незнаю расход картриджей, сколько хватит полной заправки картриждей на печать обложек, 50 явно много будет, хотя бы на обложек 10 хватило бы за 1 раз
Я еще прочитал, что оригинальные картриджи можно также перезаправить, но было описана другая модель Canon
Там надо сделать отверстие и вытащить шарик, заправить и поставить заглушку, но у меня картриджы не прозрачные и сколько залито не будет видно
Ещё в этих ПЗК надо вроде чипы с оригинальных картриджей переносить
И цена за пустые контейнеры 900 руб. отдавать много (про краску ничего не написано идёт ли она в комплекте)
Продаются в 2.5 раза дороже уже с автообнуляемыми чипами ApexMic
Чипы возможно ли повредить при переустановки на доноры, сверху вижу сами чипы, а под ними что там находится и на что их клепить потом ?
В СНПЧ говорят надо отверстие делать под кабель, так ли это
Помогите пожалуйста, очень хотется разобраться с этим заказать и уже печатать, диски уже ждут своей очереди

xDead написал(а):
Проблема в том, что я незнаю расход картриджей, сколько хватит полной заправки картриждей на печать обложек, 50 явно много будет, хотя бы на обложек 10 хватило бы за 1 раз
Это не проблема.
Сравнительная таблица
Вот смотрите расход и себестоимость :smile:

AleXO написал(а):
Это не проблема.
Сравнительная таблица
Вот смотрите расход и себестоимость :smile:
Спасибо, ПКЗ (Одной заправки хватает приблизительно на 100-150 фотографий) фотографии 10х15 - на лист А4 вместится 3 фотографии, получается 33-50 полных страниц чтоли ? что-то не верится или я не так посчитал
Нашёл на Одном Сайте Расценки:
Комплект Canon iP4840/ MG5140/5240 (425/426/) x 5 без чипов, работает после установки OEM чипов с оригинальных картриджей - 890,00 РУБ
Комплект CAN Pix iP4840/ MG5140/5240 (PGI-425 CLI-426) x5 с автообнуляемыми чипами ApexMic
Перезаправляемые картриджи для CAN Pix iP4840/ MG5140/5240 (PGI-425 CLI-426) x5 с автообнуляемыми чипами ApexMic, позволяет не терять гарантию на ПГ при использовании изделия - 2 230,00 РУБ
СНПЧ CAN Pix ip4840/MG5140 без чипов с внешними донорами D-модели (PGI-425 BK, CLI-426 BK, C, M, Y)
СНПЧ для CAN Pix ip4840/ MG 5140/5240 без чипов с внешними донорами D-модели, работает после установки OEM чипов с оригинальных картриджей (PGI-425 BK, CLI-426 BK, C, M, Y) - 1 345,00 РУБ
СНПЧ с автообнуляемыми чипами - Не нашёл
Эти комплекты вроде без краски идут или с краской ?
И если кто знает, есть ли сайт где дешевле продают ?
г. Липецк
И такой вопрос что лучше с чипами покупать или без них ? легко ли их переносить ? и если без чипов покупать, что-нибудь дополнительное потребуется ?
Спасибо

Подскажите какой для меня лучший вариант ?
И покупать с чипами или без них ? Сложно ли их переместить на доноры, есть ли вероятность задеть/сломать ?
Всем Спасибо

Сверху