• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Беспроводное сетевое соединение

nikita17

New Member
Баллы
1
Помогите!!! Провели интернет через кабель в общагу, создали сеть через программу Conectify, 1 ноут(windows 7) ловит сеть и интернет работает нормально, стационарный(windows 7) подключаю через ВАй-фай адаптер TL-WN321G мне пишет что нет доступа к интернету(впрочем и сети тоже) и выдаёт левый айпи типа 169.254....
подскажите в чём проблема??

Опишите полностью структуру всей сети

Ноутбук - основной, к нему идёт кабель провайдера, на нём же установленна сеть через Conectify, другой ноут подключается к нему через вай-фай и все работает нормально, стационарный тоже пишет что подключается но не работает

А не пробовали без всяких программ вручную прописать адреса?
Как настрайвали стационар? Тоже с помощью программы? А средствами винды не пробовали?

стацик не настаивали не как, просто поставили автоматический айпи и всё, а просто через сеть создавать геморно

nikita17 написал(а):
просто поставили автоматический айпи и всё
Как у вас сложно все. Надо подумать, покопаться
Кстати, вся защита отключена? Файрволы, брандмауэры? Отключите все.
Может вам проще недорогой роутер купить? :smile:

проблема в том что роутер поставить не сможем так как провайдер это предвидел программой, запускающейся для доступа в интернет,
ВСЯ защита отключена, так суть в том что другой ноут подключается нормально

nikita17 написал(а):
проблема в том что роутер поставить не сможем так как провайдер это предвидел программой, запускающейся для доступа в интернет,
Ссылку на почитать можно? Есть где об этом почитать? Я впервые об этом слышу... никогда не сталкивался. Разве такое возможно? Какая разница что на конце сети за потребитель, ноут или роутер? Ну и даже если это возможно, чем свой поступок комментирует провайдер? Ему не все равно?
У вас везде стоят открытые соединения в программе подключения? Может там что-то с рабочими группами? Не смотрели?

nikita17 написал(а):
Ноутбук - основной, к нему идёт кабель провайдера, на нём же установленна сеть через Conectify, другой ноут подключается к нему через вай-фай и все работает нормально, стационарный тоже пишет что подключается но не работает

nikita17 написал(а):
То, что Вы нагородили с программаи и называется роутер. Причем роутер на винде, особенно на 7 - самое кривое, что можно придумать. Роутер - это в первую очередь программа, а уж потом железо.
Нет такого провайдера, которого не нагреет самый дешевы железный роутер.

Горыныч
Если будет время, напиши, плиз, что это вообще такое. Нет, что из ноута делают роутер, это я видел, но что это у провайдера? Что за технология? Как он что закрывает и почему нельзя поставить нормальный (или наоборот, поставить и прокатить провайдера) роутер? В двух-трех (лучше больше :smile: и со ссылками почитать) словах... :blush:

AleXO написал(а):
но что это у провайдера? Что за технология? Как он что закрывает и почему нельзя поставить нормальный (или наоборот, поставить и прокатить провайдера) роутер?
Привязка по MAC-адресу, но практически любой железный роутер позволяет обходить это, так как в настройках позволяет вбивать любой MAC-адрес.
1338e27db939e6567a5b0fdc560ac961.png

А как это действует практически? Указываешь другой адрес и провайдер думает что подключение идет с ноута? Можно что-то почитать? Ссылочку какую-нить :blush: Для поднятия кругозора... Не сталкивался с этим ни разу... Большой город, конкуренция, никто никогда доступ в сеть не закрывал для роутеров... :nea: :blush:
МАК-адрес- это же привязка к железу, к которому номер присваивается?

AleXO
В настройках роутера есть опция "клонировать МАС", он подставляет вместо своего МАС с компа, с которого в данный момент ведется настройка, и это должен быть комп на который заключен договор. Профит. Провадер думает, что на конце висит зарегистрированный комп, а на самом деле - роутер. Другими путями идентифицировать сетевой девайс практически невозможно. Я таким образом "обманывал" слишком требовательный шлюз на предприятии, когда нужно было подключить "левый" компутер к интернету. Прокатывало даже изменение МАС на самом компе.
И, кстати, в линуксах для этого нужно просто прописать в нужном конфигурационном файле нужный МАС. С виндой выручала прога SMAC, но можно покопаться в настройках драйвера сетевой.

Спасиббки, Горыныч
Ты супер :biggrin:

Прoxoжий написал(а):
Привязка по MAC-адресу, но практически любой железный роутер позволяет обходить это, так как в настройках позволяет вбивать любой MAC-адрес.

Это только один из возможных вариантов. Хотя и самый распространенный.
Провайдер, услугами которого я одно время пользовался, дополнительно проверял значение поля TTL в заголовке IP-пакета. Устройства подключенные через маршрутизатор с обычными настройками оказывались не в состоянии выйти в сеть - при передаче пакета провайдеру маршрутизатор (будет ли это обычный ПК или специализированное устройство - без разницы) декрементировал значение этого поля, провайдер видел, что пакет прошел через промежуточный шлюз и отбрасывал его. Как только я принудительно выставил в исходящих пакетах заданное значение TTL ("iptables -t mangle -A PREROUTING -j TTL --set-ttl 128" - имитация пакета windows) все проблемы разом исчезли.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
nikita17 написал(а):
мне пишет что нет доступа к интернету(впрочем и сети тоже) и выдаёт левый айпи типа 169.254.0.0/16

Если Ваш компьютер получает такой адрес, значит, скорее всего, у Вас не включен DHCP-сервер ни на одном компьютере этого сегмента сети. Обычно его включают на шлюзе по умолчанию (Вашем ноутбуке, который имеет подключение к провайдеру).

Stranger написал(а):
дополнительно проверял значение поля TTL в заголовке IP-пакета.
То есть, если я правильно понял - любой пакет с компа, стоящим за шлюзовым будет отбрасываться?
Stranger написал(а):
Как только я принудительно выставил в исходящих пакетах заданное значение TTL
А на простом роутере такое можно будет провернуть? Они же вроде тоже на FreeBSD\*nix.

Оффтоп
Горыныч написал(а):
То есть, если я правильно понял - любой пакет с компа, стоящим за шлюзовым будет отбрасываться?

Ага. Там провайдер разрешал подключать только одно устройство. Каждое дополнительное - только за отдельную плату.

Специально для автора темы поясняю: к Вашей проблеме эта история не имеет и не может иметь никакого отношения. Мне она просто не к месту вспомнилась. :blush:
А у Вас всё просто - если Ваш компьютер по протоколу APIPA самостоятельно присваивает себе немаршрутизируемый IP адрес из диапазона определенного RFC3927, вместо того, чтобы получить от DHCP-сервера приватный адрес в одном из трех диапазонов установленных RFC1918, значит работающего DHCP-сервера в Вашем сегменте нет. Если Вы его и запускали, то запустили на интерфейсе, принадлежащем другому сегменту.

Если Вам лень возиться с этим сервером, пропишите на каждом компьютере ip-адреса вручную, маску сети сделайте 16 или 24 бита, установите приватный ip, принадлежащий беспроводному интерфейсу ноутбука подключенного к интернет в качестве шлюза по умолчанию (на всякий случай, позволю себе напомнить общеизвестный факт, что ip - это характеристика интерфейса, а не компьютера), а DNS-серверы возьмите те же, которые Вам выдает провайдер.

Ну, или запустите наконец DHCP-сервер на Вашем ноутбуке...

Сверху