• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите пойдет ли такая сборка?!

ol7yx

New Member
Баллы
1
Понимаю что тема популярна и уже поднадоела всем наверно,но надеюсь что мне поможете!Решил собрать комп для игр,в денюжке ограничен,сам я из Украины,город Мариуполь,комплектующие смотрел в интернет магазине-розетка(т.к. цены от магазинных не сильно отличаются).В общем подскажите сборка норм или нет,меня смущает материнка (и не слабоват ли процессор для видюхи) но по деньгам ето практически предел 4900 грн. или 18000 руб., увеличить цену только на 1000 руб. можно будет.Подскажите че делать! :smile:
Конфигурация:
Процессор Intel Core i3-2120 3.3GHz/3MB/NoTurbo (BX80623I32120) s1155 BOX (4147 руб)

Материнская плата ASRock H61M-HVS (s1155, Intel H61, PCI-Ex16) (1490 руб)

Память Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6BFR8C-H9N0/HMT351U6CFR8C-H9N0) (665 руб)

Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 SATA III (2159 руб)

Видеокарта MSI PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) (900/4800) (7375 руб)
(DVI, HDMI, 2 x miniDisplayPort) (R7850 Twin Frozr 2GD5/OC)

Блок питания Chieftec APS-550S (1851 руб)

Корпус CoolerMaster CMP-350 (RC-350-KKN1) (1121 руб)
Добавил цены (без мелочей)

ol7yx
Если не можете указать ссылку на сборку (в корзине или конфигураторе), то надо в скобочках писать цену компонентов или давать прямую ссылку на каждый приобретение в отдельности :smile:
ol7yx написал(а):
меня смущает материнка (и не слабоват ли процессор для видюхи)
Слабоват маленько. Собирали мы на этих матьплатах, пока никто не жаловался.
Может при ограниченных финансах подумать об АМД? Как думаете?
Народ что скажет?

ol7yx

Мать не выжмет sata3, но винт sata3 в силу совместимости с sata2 работать будет...

Мне не принципиально AMD или intel,просто насколько я знаю,амд уступают в производительности интелам!?
А мать смущает потому что там форм фактор microATX

Народ посоветует ставить ай5. Видюха хорошая, но с ай5 наверное не вместится в бюджет. Поэтому предлагаю пока видюху не брать, а, например взять ее через пару месяцев. Два месяца можно и на встроенной графике пожить. Материнка нормальная, для игр вполне подойдет. Привет братьям-славянам :eek:ld_hi:

ol7yx написал(а):
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 SATA III

Я уверен, что автору и без меня известны проблемы с ошибками в прошивках "барракуд" серий 7200.11 и 7200.12, которые в некоторых случаях приводят к тому, что диск, к примеру,может даже не распознаваться BIOS компьютера.
К слову сказать, два диска серии 7200.12 я уже вынужден был перепрошить, один 7200.11 у меня при последнем издыхании и еще один валяется в столе "до лучших времен". Лучшие времена настанут, когда у меня появится преобразователь RS-232 - TTL, а это, скорее всего, синоним слова "никогда".
При наличии выбора, я скорее рекомендовал бы автору Western Digital Blue/Black или Hitachi Deskstar.

Учту,про прошивки незнал...

ol7yx написал(а):
А мать смущает потому что там форм фактор microATX
Ну у меня сейчас на машине такая плата от АсРок и проц атлон 2 х3 и ничего, правда я особо не играю...
ol7yx написал(а):
амд уступают в производительности интелам
Уступают, но будет малость подешевше. Вот только горячие они, надо охлаждение хорошее. Вот и надо подумать, будет ли выгода...
Хард надо заменить на WD Синий или Тошибу можно, Хитачи...
Ща все одно уже поздно, а вам же не завтра покупать. Утро вечера мудренее. Завтра народ придет, покумекаем, прикинем, вместе обязательно что-нить нормальное соберем
Магазин этот? перейти по ссылке
Город там один? Я не нашел местоположения

vottak08 написал(а):
Народ посоветует ставить ай5. Видюха хорошая, но с ай5 наверное не вместится в бюджет. Поэтому предлагаю пока видюху не брать, а, например взять ее через пару месяцев. Два месяца можно и на встроенной графике пожить. Материнка нормальная, для игр вполне подойдет. Привет братьям-славянам :eek:ld_hi:
Надо брать сразу все,просто скорее всего получится так что если не сейчас то никогда :dntknw:
Понятно что ай 5 лучше ай 3,но неужели с 3 все так плохо будет??

vottak08 написал(а):
Народ посоветует ставить ай5. Видюха хорошая, но с ай5 наверное не вместится в бюджет. Поэтому предлагаю пока видюху не брать, а, например взять ее через пару месяцев. Два месяца можно и на встроенной графике пожить.

Тоже вариант :smile:
И, кстати, ХОРОШИЙ вариант

AleXO написал(а):
Город там один? Я не нашел местоположения
Да магазин етот.Города там нету,ето интернет магазин,доставка по всей стране практически.

AleXO написал(а):
Утро вечера мудренее. Завтра народ придет, покумекаем
короче,я собрал чтоб завтра было над чем кумекать. Сейчас выложу :biggrin:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
проц, память, жесткий, материнка, бп, корпус, видюха. Можно взять корпус подешевле(желательно не менее 200мм по ширине) и жесткий объемом побольше(у меня 320,мне за глаза), смотрите сами. Если вам нужно сейчас и сразу, что угодно можно придумать, но чтобы в сборке был ай5 и 7850 - это железно для игрового компа на ближайшие пару лет. Привод забыл,но любой недорогой пишущий,если вообще нужен.
Не нашел я там подходящего дешевого корпуса. Хотя бы 190мм тогда.

вот можно взглянуть!, и обратить внимание с какой видеокартой все тестировалось.(HD6970)
по моему - если только для игр - то можно сделать связку i3-2120 + HD7850 .... (процессор сам по себе шустренький и Hyper-Threading, 2 ядра но 4 потока, не далеко он ушел от младших i5-2310 - i5-2320 в играх (тут!)

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
может если только ТС направить на приобретение более современных комплектующих, таких как: Н77 и i3-3220 и память 1600MHz - чтоб в будущем апгред по легче был! (чтоб он сейчас смог пролезть в свои финансы!)

AleXO, то же самое что и у меня :biggrin: только корпус другой. Но его я и имел ввиду потом,где сказал про 190мм :smile:

Тут хламовая корзина, она для вас пуста

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
У людей часто мысли сходятся, у меня осталось 300 гривен приблизительно. Можно что-то на них посмотреть... :smile: Это если с дополнительной 1000 тугриков

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Усе, я спатеньки
До завтра :lazy:

vottak08 написал(а):
короче,я собрал чтоб завтра было над чем кумекать. Сейчас выложу
Жесткий на 250 маловат наверное будет.Насчет видюхи производитель что то мне не нравится,грется она не будет ли потом?И бюджет высоковат получается,на 500грн больше.Неподходит...(

ol7yx написал(а):
Жесткий на 250 маловат наверное будет.Насчет видюхи производитель что то мне не нравится,грется она не будет ли потом?
в вашем случае - при маленьком бюджете, выбирать не приходиться ... или ...или

vasilich написал(а):
процессор сам по себе шустренький и Hyper-Threading, 2 ядра но 4 потока, не далеко он ушел от младших i5-2310 - i5-2320 в играх (тут!
Да в играх вроде неплох будет,думаю пойдет с HD 7850.Ато мне один мужичек сказал что может быть слабоват для видюхи.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
AleXO написал(а):
Вот что получилось навскидку...
Чето несмог я посмотреть,написано корзина пуста :dntknw:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
vasilich написал(а):
в вашем случае - при маленьком бюджете, выбирать не приходиться ... или ...или
Ну ето же не значит что надо покупать разную фигню,как всегда соотношение качество цена....

Сверху