• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

с компом творятся необъяснимые вещи, в интернете решения нет

Fialka

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток! помогите пожалуйста в решении вот такой проблемы. Начну с того, что комп старый, но новый пока покупать не хочется, пока этот работает, точнее работал.

В общем, по порядку. После того, как комп подцепил баннер "заблокирован windows" я повезла его лечится, после этого стали выходить сообщения об обновлениях для виндоуз, которые я сдуру установила. Далее стало выходить уведомление о проверке подлинности windows... раньше не выходило... Затем перестал работать windows media player, поиск в меню программ, internet eхplorer и еще появились некоторые неприятные мелочи, типа исчезновения всех букв после нескольких часов работы (в последнее время чаще :sad: ) и полное зависание, не реагирует даже на ctrl+alt+delete. После зависания, когда с трудом его получается выключить (перезагрузить), окно завершения работы тоже стало странным! в обычном состоянии он выключается по-другому. Пару раз выходил синий экран смерти, ошибка что память не может быть read...

Все это я связываю с установкой обновлений. Ну, в общем, я понимаю, что целый набор... Буду очень благодарна за помощь или хотя бы подсказку с чем это может быть связано с самим системным блоком и его содержимым или же с ОС, вирусы и прочее? :help:

с компом творятся необъяснимые вещи, в интернете решения

Fialka
в вашем случае проще родить нового, в смысле Виндовс заново установить, чем лечить то что от системы осталось.

Fialka
Будет проще, если сохранить все личные\важные данные, желательно на независимом носителе (DVD\флешка\внешний HDD), и переустановить систему. Ибо эта система пострадала очень сильно и нужно очень крепкое колдунство, что бы ЭТО вернуть к нормальной жизни.

Поддержу товарищей. Переустановка унесет с собой все глюки. Все, что для вас важно, сохраните отдельно, как и советует Горыныч, потом это вернете на диск. И при установке лучше разбить диск на два (как минимум) раздела. На одном система и прилегающий софт, на другом все остальное.

Большое спасибо за ответы :blush: Буду переустанавливать тогда...

Сверху