• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

в играх используется другая видеокарта

посмотрите в диспетчере отключена ли встроенная и работает ли дискретная

Загляните-ка вот сюда. Не совсем оно, но думаю, что-то почерпнем.

у вас стояла ось 64 бит и вам установили 32?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
я тоже кое-чего нашел:
1.
В БИОСе на стр. Advaced BIOS Features ищИте One-Chip VGA там две позиции разберётесь
если такого нет, то:
2.
Всё разобраля в чём беда. Драйвер, который должен заниматься переключением видеокарт действительно есть, но работает он только на x64 системах. После недавней переустановки ОС на ноуте с windows7X86 на windows7X64 и последующей установки какой то утилиты или драйвера, с поставляемого в комплекте диска, Переключение заработало
Так что если у кого такая-же проблема, переустанавливайте винду на 64-хбитную, устанавливайте соответствующие утилиты и драйвера и будет вам щастье.

Отключил Интел, GeForce работает, пробовал игру запустить. Не пашет, вообще никакой не видит. Предлагаю поковыряться у меня в ноуте для лучшего понимания

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vottak08 написал(а):
если такого нет, то:
2.

Попробуем сейчас

Kostolom
При желании получит полноценную помощь пишите название ноутбука. Но общие правила таковы:
- Скачиваете драйвера с сайта производителя ноутбука на чипсет, видеокарту Intel, видеокарту NVidia.
дальше процитирую себя любимого
- Удаляем все драйвера на видео, и Intel, и NVidia. Ноутбук не перезагружаем.
- В диспечере устройств удаляем видео, и Intel, и NVidia. Перезагружаемся.
- Устанавливаем скаченные драйвера сначала для чипсета, потом на видео Intel и только потом на видео NVidia.
Только в таком порядке и ни как иначе.

Драйвера устанавливать только с сайта производителя ноутбука и не надо пытаться ставить драйвера из других источников или сборников.

Ещё можно поставить "Планы электропитания" в "Высокая производительность"

Kostolom написал(а):
точнее мне меняли винду недавно
Kostolom написал(а):
погаснет экран и приходится перезагружать ноут
Плохо, скорей всего, поставили дрова. В ноутах сначала ставятся дрова на чипсет, потом на встроенную графику(Интел) и только потом на второй адаптер.
Поэтому надо удалить все дрова на видео, поставить на чипсет, потом на видео...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Во как, пропустил совет Прoxoжий
Но, по сути, сказал тоже самое :smile:

Сверху