• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

флешка не копирует файлы >100mb

sergabuzzz

New Member
Баллы
1
не могу скопировать с флешки файлы больше 100 мб на комп с вин ХР SP3!Что делать?

А флешка в каком формате отформатирована? FAT или NTFS?

формат FAT на ноуте с 7 все норм ,пробовал и в NTFS форматил всё также
пишет "не удалось скопировать.Операция удачно завершена"

Странно, может с самой флешкой что...
На другом компе пробовали? Или загрузиться в безопасном и скопировать? Или с LiveCD...

в безопасном не пробовал(ща попробую)но скорее всего флешка как никак уже 4 года,хотя еще вчера копировал файлы по 1-2ГБ

sergabuzzz
Попробуйте ее отформатировать сторонними прогами в формате Ntfs.
У нас, не только у меня, обычно работают...
Или вы как-то не очень понятно объяснили что вы делаете... :dntknw:

а какой прогой форматнуть ссыль киньте пож

sergabuzzz написал(а):
а какой прогой форматнуть ссыль киньте пож

ПКМ по значку флешки - Форматировать - выбираем формат NTFS (ставим птичку на быстр формат) - форматировать

arkalik написал(а):
ПКМ по значку флешки - Форматировать - выбираем формат NTFS (ставим птичку на быстр формат) - форматировать
да это я знаю.я на сторонние проги ссыль просил

arkalik написал(а):
выбираем формат NTFS (ставим птичку на быстр формат) - форматировать

Простите, но если есть предположение, что usb-flash накопитель неисправен, не лучше ли будет полноценное форматирование (с проверкой носителя на плохие секторы) вместо быстрого?

Да, лучше, согласен.
Но у мя чо-то складывается подозрение, что виновата не флешка, как таковая, а ее формат :biggrin:
Хотя я чел и могу в легкую ошибиться... :blush:

А при чем формат? У меня почти все флешки в фате, нормально читаются, никаких проблем...

zix написал(а):
А при чем формат? У меня почти все флешки в фате, нормально читаются, никаких проблем...

Если отбросить вариант, что у автора темы осталось меньше 100 МБ свободного пространства на диске, :wink:
то наиболее вероятным представляется дефект usb-flash. Пересоздание файловой системы с одновременной записью всех секторов носителя может помочь выявить этот дефект.

Я уже два раза давал ссылку на утилиту для проверки флешек на нечитабельные сектора. ...Тишина...

Stranger написал(а):
Пересоздание файловой системы с одновременной записью всех секторов носителя
Так я говорил не о форматировании. В каком формате будет произведено форматирование - без разницы. Вот я о чем.
pandor, видимо автор ее еще не освоил... :crazy:

Там по большому счету нужно освоить только кнопку "Пуск".

Сверху