• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При загрузке Windows c SSD возникает восстановление системы

topchik94

New Member
Баллы
1
Недавно приобрёл SSD Transcend 320 64Gb (TS64GSSD320) установил на него систему (всё установилось без проблем), устанавливаю все нужные программы, и вот в одной из перезагрузок, Windows отказалась нормально загружаться, и запустила автоматическое восстановление системы, после которого я получаю практически только что установленную Windows.
Проблема заключается именно в SSD, т.к. пробовал устанавливать различные версии Windows 7 и 8 (везде тоже самое), также это не связано с программами, т.к. это проклятое восстановление системы происходит совершенно случайно в разных ситуациях.
B BIOS режим работы SATA перевёл на AHCI. S.M.A.R.T. включен. Загрузочным и системным диском является SSD.
К системе также подключено 2 SATA и 1 IDE HDD, ёмкостью 500, 250 и 120GB соответственно.
Материнская плата :Gigabyte GA-EP43-S3L

Подскажите пожалуйста что же мне делать, возможно можно устранить проблему изменение настроек BIOS или к примеру отключением старого IDE-винта. Или же пойти в магазин и отнести по гарантии SSD...

При загрузке Windows c SSD возникает восстановление сист

Если вы уверены,подчеркиваю,уверены, что винда нормальная, не кривая, то лучше
topchik94 написал(а):
пойти в магазин и отнести по гарантии SSD.

Добавлено спустя 32 секунды:
Re: При загрузке Windows c SSD возникает восстановление системы
но подождите вечера,народ придет - скажут

Для начала - отключите автоперезагрузку при сбое системы. Посмотрим, что получится. Если вылетит Бсод, сфотографируйте и фото сюда. Или, хотя бы, код ошибки (stop 0x0000.....)

zix написал(а):
Для начала - отключите автоперезагрузку при сбое системы. Посмотрим, что получится. Если вылетит Бсод, сфотографируйте и фото сюда. Или, хотя бы, код ошибки (stop 0x0000.....)
Спасибо! Автоматическую перезагрузку при сбое отключил, теперь буду ждать очередное злощастное восстановление системы. Позже предоставлю все необходимые данные.

Дело в том, что при очередной попытке загрузить систему никакой ошибки и не вышло. Просто стандартный загрузочный экран и снизу надпись "Подготовка автоматического восстановления системы", затем там же "Диагностика компьютера" и соответственно происходит само восстановление системы, сперва предложив две кнопки "Восстановить" и "Отмена", при выборе отмены всё начинается снова.

Что в таком случае посоветуете?

topchik94, важно! Операционная система на SSD диск устанавливается при отключенных("других") дисках, имеющихся в системном блоке.

pandor написал(а):
Операционная система на SSD диск устанавливается при отключенных("других") дисках, имеющихся в системном блоке.
Да я так и делал, остальные жёсткие диски подключил уже после завершения установки.

ПОЧИТАЙТЕ, вдруг поможет...

AleXO написал(а):
ПОЧИТАЙТЕ, вдруг поможет...
Спасибо, большинство из этих советов я соблюдал.

Отнёс таки я SSD в магазин. Сказали что проведут диагностику и вернут через пару дней. Но что-то мне подсказывает, что мастер при мне подключит диск компьюеру, покажет что она работает, скопирует на него/с него несколько файлов, дабы доказать что он читает и записывает данные, а во всём обвинит меня, мой компьютер, пиратскую windows, софт и т.д., как у нас обычно и делается. Но ведь и так видно, что проблема в SSD.

Поэтому предвидя, что проблема не исчезнет и мне придется и дальше с ней бороться, прошу вас и дальше мне помогоать советами и т.д. Тема пока по прежнему актуальна.

Симптомы крайне странные, а вы часом не используете EWF (Enhanced Write Filter) ... ?
Уж очень смахивает на его проделки.

Сверху