• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совет для сборки системного блока

alleluia

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток уважаемые.
Никак не могу определится с конфигурацией системного блока, надеюсь поможете.
Комп будет собираться в Казани, бюджет 45к. Основное использование игры.

Основные вопросы которые задаю сам себе:
Видео: к какому лагерю примкнуть "зеленых" или "красных", а так же кто из производителей того или иного "лагеря" лучше (к основным критериям хочется отнести акустический комфорт а так же возможность оверлокинга).
Камень: i5 или i7, а так же Sandy или Ivy, в одном случае получаем более разгонную систему, в другом PCI 3.0(на сколько ощутим прирост??) и возможность использовать больше оперативной памяти(разгонять до предела не собираюсь, но в душе хочется быть уверенным что потенциал имеется).

Жду Ваших советов, заранее благодарю!

alleluia написал(а):
Комп будет собираться в Казани, бюджет 45к. Основное использование игры.
за такие денежки можно отличный системник собрать - но вот приобретение в городе Казань - может есть все таки предпочтение к одному какому нибудь магазину у вас?!
alleluia написал(а):
Видео: к какому лагерю примкнуть "зеленых" или "красных"
alleluia написал(а):
а так же кто из производителей того или иного "лагеря" лучше
ИМХО, если рассматривать видеокарты одинаковые по производительности - что в вашем случае так и будет - то тут уже выбор за вами!
alleluia написал(а):
Камень: i5 или i7, а так же Sandy или Ivy
скорее всего будет зависеть от финансовых возможностей ваших = для игр достаточно будет и i5 ... разгонного ... что в играх показатели одинаковыми будут, а вот по цене ...
alleluia написал(а):
в другом PCI 3.0(на сколько ощутим прирост??
в настоящее время - прирост составит 1% ... тут посмотрите!

По поводу магазина пока точно не определился, но есть несколько на мой взгляд, заслуживающих уважения: nix,dns,ulmart.

По поводу видео, частично с вами соглашусь, особой разницы не будет, но выбор сделать никак не получается :)
ИМХО сложное ядро Tahiti полностью себя еще не раскрыло, только сейчас разработчики "красного лагеря" начинают выпускать разогнанные карты, которые могут соперничать с Nvidea. С другой стороны простой проц от "зеленых" оптимальней подойдет для разгона, да и проблем с дровами гораздо меньше у них. Думаю что лучше взять "зеленых". Если кто то имеют какую либо информацию, полученную при сравнение, с удовольствием ее выслушаю.

По поводу проца, 1% при использовании IVY конечно это крохи, но как мне кажется, лучше использовать меньший разгонный потенциал и при этом пользоваться большим объемом оперативы,что скажите по этому поводу?

спасибо большое за то что подобрали, SSD диск не нужен ввиду того что уже имеется, извиняюсь что не указал это сразу. У меня имеется пара вопросов, надеюсь подскажите:
1) почему бы не поставить блок питания этот, говорят очень тихий и надеждный
2) материскую плату поменять на эту или эту, понимаю что дороже, но для разгоны они наверно лучше будут, или я ошибаюсь? (не очень доверяю матери ASrock)
3) почему указали видео именно от Zotac, не MSI или Gigabyte или Asus ?

Заодно, дабы не плодить темы, какой монитор посоветуете поставить MVA,IPS или же TN для игр, фильмов, вебсерфинга, критерии:
- стоимость до 8к
- диагональ 23-24

alleluia написал(а):
почему бы не поставить блок питания этот, говорят очень тихий и надеждный
можете и его,хороший
alleluia написал(а):
почему указали видео именно от Zotac
в днс не нашел нормальную, хотя бы с двумя кулерами
alleluia написал(а):
материскую плату поменять на эту или эту,
в сравнении посмотрел все три платы..различия минимальны и не существенны,зачем платить больше? Асрок такой же чип имеет. Сдешние модераторы имели дело с этой фирмой говорят, что ни чем не хуже остальных и за бренд денег не берет.

vottak08 написал(а):
Сдешние модераторы имели дело с этой фирмой говорят, что ни чем не хуже остальных и за бренд денег не берет.
Брак бывает у всех и АсРок приносят в ремонт ничуть не чаще, чем остальные. Ну а для справки, заходим СЮДА и смотрим материнки с красным квадратиком "Уцененный товар". Это отремонтированные платы. Ну и сравниваем, мне аналитическую выкладку делать лень, это вы уж сами :smile:

на первой же странице три асуса :shok:

vottak08 написал(а):
на первой же странице три асуса
На 4-й вроде 4 Асрока, а дальше опять Асус. Так что никто от этого не застрахован. Я собирал на Асроке компы и у меня Асрок и никто не жаловался, все работает.
Тут уж как фишка ляжет...

Сверху