• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

с чего начать улучшение ??? оперативка или винчестер?

zix написал(а):
Собственно,говоря, про память я вам писал. На сайте производителя есть списки поддерживаемой памяти.
---
Ну вот, пока пытаюсь отправить сообщение, Василич вам уже все растолковал...
и вам спасибо ZIX ))) а достойный блок в плане помощнее скажем 6оо-700 ватт??? или и 5оо хватило бы но лучшего производителя?

Чифтековский 600-ваттник - за глаза.

vasilich написал(а):
ага! постараться взять именно такие же как есть сейчас у вас.

ну скажем 8гб это первый шаг
а SSd поставя для операционной системы вторым шагом стоит? или к примеру докупив блок питания и видеокарту воспользоваться функцией crossfire на мат плате? хочу просту максимально понять алгоритм в каком направлении двигаться постепенно улучшая комп...вы уж извините за милион вопросов))) спасибо заранее еще раз всем

parfenon69 написал(а):
а SSd поставя для операционной системы вторым шагом стоит?
не раздумывая взял бы ПЕРВЫМ ШАГОМ!!! и получил прирост производительности больший чем от приобретения DDR. (в принципе во всем прирост производительности чувствовался!)

vasilich написал(а):
не раздумывая взял бы ПЕРВЫМ ШАГОМ!!! и получил прирост производительности больший чем от приобретения DDR. (в принципе во всем прирост производительности чувствовался!)

не знаю можно ли здесь задавать таой вопрос.... стоит боксовый куллер который гудит при нагрузке если поставлю cooler master hyper 212 + cooler master hyper tx 3 катана 3 или cooler master n 620 один из них? который даст минимум шума в нагрузке??? правда ли что чем больше мм вентилятор куллера тем меньше шума?

parfenon69 написал(а):
функцией crossfire на мат плате
не дас вам ни чего путевого - второй слот работать будет всего в х4 ... а не 8 - 8, ... 2 слота 1x, 2 слота 16x (слоты 16х работают в режиме 16-4). Все слоты работают со скоростью до 5 GT/s

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
parfenon69 написал(а):
правда ли что чем больше мм вентилятор куллера тем меньше шума?
опять же все посредственно - зависит от производители и от .... многих факторов. а в общем - да!
надо сориентироваться с размерами корпуса - чтоб кулер влез! и лучше брать кулеры с 4-пин питанием, для регулировки скорости!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
parfenon69
вы подскажите нам магазин приобретения - чтоб было лучше ориентироваться нам и особенно вам.

parfenon69 написал(а):
вы уж извините за милион вопросов))
А форум для того и есть, чтобы задавать вопросы и ждать ответов :wink:
У меня сегодня сеть глючит, посмотрите сами в характеристиках кулеров - обратите внимание на диаметр вентилятора, обороты, уровень шума и материал, из которого сделан. Чем больше меди - тем лучше. Вентилятор бОльшего диаметра как правило более тихий при той же производительности. Регулиремый вентилятор (4-pin) шумит меньше. Ну и уровень шума - в децибелах - указан в характеристиках. Все эти характеристики указываются как производителем, так и в торговых сайтах.

zix написал(а):
А форум для того и есть, чтобы задавать вопросы и ждать ответов :wink:
У меня сегодня сеть глючит, посмотрите сами в характеристиках кулеров - обратите внимание на диаметр вентилятора, обороты, уровень шума и материал, из которого сделан. Чем больше меди - тем лучше. Вентилятор бОльшего диаметра как правило более тихий при той же производительности. Регулиремый вентилятор (4-pin) шумит меньше. Ну и уровень шума - в децибелах - указан в характеристиках. Все эти характеристики указываются как производителем, так и в торговых сайтах.

да вроде перечитал уже все выбрал те что написал выше........!ну спасибо дальше сам разберусь какнибудь . учту ваши рекомендации

можно добавить вопрос...? это не запрещено правилами??? )) подскажите пожалуйста на что обратить внимание при выборе SSD . она дороговата планирую взять до 2500 максимум 3000р. не больше64 гб. и 50 думаю будет достаточно под ОСЬ. с объемом ясно а другие характеристики?

думаю повысить производительность компа...что сейчас в моей конфигурации стоит сменить или улучшить?
прцессор: phenom || x 4 945
мат плата gigabyte 870-ud3
видео sonic platinum gtx 460 1 gb 256 bit
винт sata 2 samsung 1 tb
оперативка 2х2 kit 1333mhz

даст ли эффект увеличение объема оперативки до 8гб? и можно ли увеличить ее частоту или проц и мать не поддерживает работу с большими частотами ? стоить ли ставить сата 3 винт?

Можно поменять и Компьютерную память Оперативку) это даст неплохой результат к производительности самого компа, сам менял, точнее добовлял, до 4 гб, и лучше если нужна более быстрая работа компьютера лучше выбирать оперативку с меньшим таймингом например: Самые лучшие тайминги 2-2-2-5
В некоторых случаях DDR2 может быть быстрее чем DDR3
Но основной параметр на который опирайся при выборе оперативки это CAS Latency (CL4, CL5, CL6) этот параметр значительно влияет на производительность!

Сверху